Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

путешествияКак сдать ЕГЭегэ 2017поступлениекуда сходить в выходныехимияитоговое сочинениеСочинениегеографияФИПИсоветыобразованиеЛучшее на СтенеВыходныеPokemon GOТворческиежурфак за и противМинистерство образованияканикулыСоветкиберспортколледжвузыкак сдать ОГЭВостребованныеуниверситетисследованиеразвлечениякуда сходить на неделеГарри ПоттержурфакэкзаменДевятиклассникамфестивальВШЭпабликаторинтервьюЛЭТИВКонтактеДля гуманитариевЯндексобществознаниеВПРКаталог вузовМинистр образованияприемная кампанияафишаматематикаКуда сходитьАлые парусавыставкаинформатикаМГУкем бытьбиологияРособрнадзорВсероссийская олимпиада школьниковНовыерейтингколонка редакторашколарусский языколимпиадыробототехникаИгра престоловНИУ ВШЭYoutubeрецензияКонцертДень открытых двереймузыкаОГЭпсихологияличный опытвыпускнойфизикакнигиЧто почитатьВУЗлитератураолимпиадаНовый годкуда пойти учитьсяМного платятлайфхаккиноспектакльКаталог профессийИТМОрейтинг вузовстудентыСПбГУвыпускникиОльга Васильеваувлеченияпонятияисториякаталог сочиненийКак сдать ЕГЭ на 100 баллов
Как живут студенты-строители

Как живут студенты-строители

Спецпроект «ПУ» о буднях студентов разных специальностей

Просмотры
879

Мы завершаем спецпроект, и последняя история, которую расскажем – о том, как живут студенты, которые учатся на строительном факультете.


Александра Шаторная, студентка 4 курса СПбПУ, Инженерно-строительного института, кафедра СУЗиС


Я очень люблю гулять по городу, рисовать, читать мировую литературу, тренироваться, готовить вкусную еду, смотреть сериалы и встречаться с друзьями. Именно этим и занимаюсь в свободное время. Но к концу семестра его катастрофически не хватает – мало спишь и только учишься!

Как живет студент строительного факультета? Обычно я встаю в 6:30, пары до 14:00 или 16:00. После я делаю что-то по учебе, если устала – отдыхаю. Последние недели перед сессией, бывает, ложусь в 4:00, а встаю в 6:30, чтобы успеть на первую пару.

У нас очень много курсовых, защиты с оценкой, большие проекты заданий, много работы за компьютером с чертежами и расчетами. В начале семестра удается потусоваться. Помню, на 1-2 курсе вечеринки были безумные, а вот сейчас они не кажутся уже такими веселыми.

Мы самостоятельно ищем себе место для прохождения практики, а потом составляем отчет. Я, например, практиковалась в ЛСР (компания, которая работает в сфере производства стройматериалов и строительства недвижимости). К сожалению, в проектный отдел я попасть не смогла, потому что все места уже были заняты, но в лаборатории поработала месяц.

 

Марина Алексеева, студентка 3 курса СПГУ, Строительного факультета, кафедра строительства горных предприятий и подземных сооружений (имя и фамилия героя изменены)


Помимо учебы я занимаюсь в театральной студии, иногда помогаю с организацией мероприятий в вузе. Во время семестра мой распорядок буднего дня: университет, сон, подготовка необходимых для учебы работ и снова короткий сон. Исключение – дни, когда я посещаю студию.

Каждый день у меня отличается от предыдущего. Если взять самый загруженный, то распорядок дня будет: подъем в 7:30, к 8:50 иду на учебу, возвращаюсь домой в 18:00, ужинаю и ложусь спать до 20:00-21:00, а после – занимаюсь учебой до 02:00-04:00. Во время сессий я все сдаю и получаю стипендию. Сложности бывают, но из-за нехватки времени и количества информации.

Выходные дни провожу по-разному. Люблю путешествовать, и посещать театры, кино, выставки, антикафе, гулять с друзьями и в одиночестве по любимому городу, а иногда хочется просто посидеть дома за интересной книгой.

К тусовкам я отношусь нейтрально. Посещаю их с удовольствием, особенно с хорошей компанией, но не чаще, чем раз в полгода. Предпочитаю больше рок-клубы.

Строительство – относительно новое направление в обучении, которое пока только развивается. Поэтому, что касается практик – Горному есть куда стремиться. Пока что мы прошли только учебные. После первого курса – геодезическая. Мы составляли топографический план на основе теодолитной, нивелирной и тахеометрической съемки. После второго курса – строительная – конструировали фундамент под колонну. Во время этой практики основную работу выполняли мальчики, а у девочек обязанности были только созерцательные, но во время нее нам провели экскурсию по строительной площадке, где мы попробовали шпаклевать стены. 

Производственная практика должна быть после третьего курса. Университет предоставит нам места для ее прохождения, но мы можем и сами найти что-нибудь интересное.

 

Фото из инстаграм @daria.mish

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать