Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда сходить на неделеабитур 2016путешествияУчительобразованиечто посмотретьЕГЭпрофориентациярейтинг вузовегэ 2017музыкаколонка редакторароботыЕГЭ 2016СПбГУИТМОВШЭробототехникаМедикПсихологАлые парусавыпускнойинформатикаинтервьюМного платяткнигибюджетные местаФИПИлайфхакиОбразовательная резняКуда сходитьличный опытувлечениялитературакак живут студентыОльга ВасильевапрограммированиеКонцертприемная кампанияВПРфизикакуда пойти учитьсявступительныеЛучшее на Стенеискусствобудни студентовМГУсвободное времяЖурналисткем бытькаталог сочиненийСПбПУОГЭГарри ПоттеристорияКак сдать ЕГЭпосле 9 классакаталог увлеченийДевятиклассникамДизайнерЮристматематикаРособрнадзорстудентыпоступлениеМинистерство образованиярейтингвыставкипсихологиявузыВостребованныеразвлеченияпабликаторPokemon GOшколаСанкт-ПетербургТворческиеВасильеваНовыежурфаколимпиадаЛЭТИлайфхакурокиобщагаДля гуманитариевВУЗкинорусский языкКак сдать ЕГЭ на 100 балловШкольные проектыМинистр образованияСтипендияПосле 9-го классаКаталог вузовсочинениеуниверситетитоговое сочинениевысшее образование
Личный опыт: как сдать ЕГЭ по истории на 90+

Личный опыт: как сдать ЕГЭ по истории на 90+

Спецпроект «ПУ» о том, как получить высокий балл за ЕГЭ

Просмотры
1848

Даты, огромное количество правителей, географические названия и наименования актов и законов. История, наверное, предмет, по которому нужно осилить такой объем информации. Как все это запомнить и справиться, рассказывают те, кто уже прошел испытание ЕГЭ, а теперь счастлив и учится в высшем учебном заведении.

БОЛЬШЕ СПИТЕ И ОТДЫХАЙТЕ

Павел Синяк, первокурсник СПбГУ, факультета международных отношений, 92 балла

 

Главное - это получать удовольствие от изучения предмета и выбрать правильные курсы. На курсах объяснят формальную тактику выполнения заданий и «разложат все по полочкам». Но без самообразования курсы малоэффективны. При низком уровне начитанности будет нечего «раскладывать». Я очень ждал результатов ЕГЭ, как и любой человек, который долго трудился для достижения цели. В итоге не скажу, что был удивлен, но обрадован своим баллам.

Мне кажется, в первую очередь, чтобы добиться результата, нужно начинать готовиться заранее: до того, как пойдете на курсы хотя бы набирать теоретический материал.
Важна систематическая проработка демонстрационных вариантов ЕГЭ – для уверенности и набивания руки.

Курсы стоит выбирать, только если преподаватели входят в комиссию по проверке ЕГЭ. Например, курсы при университетах – не лучший вариант. Для заучивания дат желательно сделать карточки и регулярно их учить. У меня вышло где-то около 3000 штук, но так себя мучать не обязательно. Надо учить предмет как угодно и где угодно, даже на уроках в школе, потому что аттестат ничего не дает при поступлении. Все угрозы учителей по этому поводу ничем не подкреплены.

Несмотря на все это, надо больше спать и отдыхать, чтобы не было каши в голове. Лучше читать по десять страниц три месяца, чем по 300 за три дня. Любой учебник лучше еще раз прочитать в конце года раз или два – надо смотреть по времени.

Перед самим экзаменом не стоит напрягаться, нужно просмотреть все темы мельком, освежить в памяти, выспаться и не волноваться, потому что это всего лишь ЕГЭ.


ПОЙМИТЕ, ЧТО БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ


Валерия Черетских, первокурсница СПбГУ, факультета политологии, 100 баллов

Для достижения такого результата, как 100 баллов, нужно, конечно, не просто готовиться к экзамену. Надо полностью погружаться в предмет, который изучаешь. Сегодня существует очень много возможностей подготовиться к ЕГЭ по истории – различные сборники и учебники (да, иногда учебники могут пригодиться), тренировочные задания, пробники ЕГЭ и занятия с репетиторами.

Кроме всего этого, есть масса интересных способов учебы. Моими любимыми стали: паблики ВКонтакте, которые специализируются на подготовке подписчиков к экзамену, например, «Решу ЕГЭ» и просмотр исторических фильмов – хорошо, что по истории России сняли много научных, научно-популярных и художественных фильмов.

Можно развесить по комнате карточки с датами, портреты исторических деятелей, краткие конспекты по темам.

Главное – из этого множества выбрать собственный способ, понять, что больше нравится и усердно заниматься. А еще верить в себя и в свои знания по предмету.


В следующий раз вы узнаете, как сдать ЕГЭ по иностранному языку на 90+.


Фото из инстаграм @mystudyingyear

 

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать