Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Как сдать ЕГЭкуда пойти учитьсяпсихологияинтервьюбиологиякуда сходить на неделеГарри ПоттерВыходныефестивальвысшее образованиеинформатикаИТМОафишасоветырейтингНовыекуда сходить в выходныелитературалайфхакЛЭТИОГЭYoutubeкем бытьНовый годолимпиадыробототехникакак живут студентыМинистерство образованияДевятиклассникамбудни студентовличный опытФИПИитоговое сочинениеЛучшее на Стенерусский языкканикулыкиноКаталог профессийкаталог сочиненийгеографияисторияДень открытых дверейспектакльСоветразвлеченияВостребованныеТворческиекнигиКонцерткаталог увлеченийPokemon GOВсероссийская олимпиада школьниковобществознаниеСПбГУКуда сходитьжурфакколонка редакторастудентывыставкаРособрнадзорВШЭжурфак за и противкак сдать ОГЭМГУИгра престоловматематикаОльга Васильеваегэ 2017Алые парусаобразованиеДля гуманитариевувлечениявыпускнойвузыхимияВасильеваВКонтактешколаМинистр образованияэкзаменВПРфизикавыпускникипонятияпабликаторСочинениеЧто почитатьКак сдать ЕГЭ на 100 балловВУЗКаталог вузовпутешествияМного платятпоступлениеЯндексолимпиадаисследованиемузыкауниверситеткиберспорт
Личный опыт: как сдать ЕГЭ по истории на 90+

Личный опыт: как сдать ЕГЭ по истории на 90+

Спецпроект «ПУ» о том, как получить высокий балл за ЕГЭ

Просмотры
12103

БОЛЬШЕ СПИТЕ И ОТДЫХАЙТЕ

Павел Синяк, первокурсник СПбГУ, факультета международных отношений, 92 балла

 

Главное - это получать удовольствие от изучения предмета и выбрать правильные курсы. На курсах объяснят формальную тактику выполнения заданий и «разложат все по полочкам». Но без самообразования курсы малоэффективны. При низком уровне начитанности будет нечего «раскладывать». Я очень ждал результатов ЕГЭ, как и любой человек, который долго трудился для достижения цели. В итоге не скажу, что был удивлен, но обрадован своим баллам.

Мне кажется, в первую очередь, чтобы добиться результата, нужно начинать готовиться заранее: до того, как пойдете на курсы хотя бы набирать теоретический материал.
Важна систематическая проработка демонстрационных вариантов ЕГЭ – для уверенности и набивания руки.

Курсы стоит выбирать, только если преподаватели входят в комиссию по проверке ЕГЭ. Например, курсы при университетах – не лучший вариант. Для заучивания дат желательно сделать карточки и регулярно их учить. У меня вышло где-то около 3000 штук, но так себя мучать не обязательно. Надо учить предмет как угодно и где угодно, даже на уроках в школе, потому что аттестат ничего не дает при поступлении. Все угрозы учителей по этому поводу ничем не подкреплены.

Несмотря на все это, надо больше спать и отдыхать, чтобы не было каши в голове. Лучше читать по десять страниц три месяца, чем по 300 за три дня. Любой учебник лучше еще раз прочитать в конце года раз или два – надо смотреть по времени.

Перед самим экзаменом не стоит напрягаться, нужно просмотреть все темы мельком, освежить в памяти, выспаться и не волноваться, потому что это всего лишь ЕГЭ.


ПОЙМИТЕ, ЧТО БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ


Валерия Черетских, первокурсница СПбГУ, факультета политологии, 100 баллов

Для достижения такого результата, как 100 баллов, нужно, конечно, не просто готовиться к экзамену. Надо полностью погружаться в предмет, который изучаешь. Сегодня существует очень много возможностей подготовиться к ЕГЭ по истории – различные сборники и учебники (да, иногда учебники могут пригодиться), тренировочные задания, пробники ЕГЭ и занятия с репетиторами.

Кроме всего этого, есть масса интересных способов учебы. Моими любимыми стали: паблики ВКонтакте, которые специализируются на подготовке подписчиков к экзамену, и просмотр исторических фильмов – хорошо, что по истории России сняли много научных, научно-популярных и художественных фильмов.

Можно развесить по комнате карточки с датами, портреты исторических деятелей, краткие конспекты по темам.

Главное – из этого множества выбрать собственный способ, понять, что больше нравится и усердно заниматься. А еще верить в себя и в свои знания по предмету.


В следующий раз вы узнаете, как сдать ЕГЭ по иностранному языку на 90+.


Фото из инстаграм @mystudyingyear

 

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать