Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

студентыВУЗвыставкиурокирейтинг вузовпсихологияДевятиклассникамШкольные проектыличный опытСтипендиябудни студентовОльга Васильевабюджетные местакнигичесть и бесчестиевысшее образованиеобщагаВасильевауниверситетКак сдать ЕГЭ на 100 балловPokemon GOрусский языкприемная кампанияобразованиемузыкаувлеченияМГУЕГЭегэ 2017лайфхакЛЭТИлитератураВсероссийская олимпиада школьниковразвлеченияНовыеАлые парусаКонцертроботыСПбГУпабликатористорияжурфакВостребованныепутешествияМного платятвступительныеробототехникаЕГЭ 2016МедикКак сдать ЕГЭитоговое сочинениекем бытьвузыУниверситет ИТМОМинистр образованиячто посмотретькак живут студентыпрограммированиекаталог увлеченийсочинениеЛучшее на Стенекуда пойти учитьсяДля гуманитариевискусствокиноЖурналистинформатикаИТМОГарри ПоттеркрымолимпиадаКуда сходитьвыпускнойКаталог вузовматематикаРособрнадзорфизикаПсихологинтервьюУчительФИПИкаталог сочиненийабитур 2016лайфхакиМинистерство образованияДизайнерСПбПУпоступлениеОГЭшколарейтингПосле 9-го классанаукаТворческиесвободное времяБиохимикОбразовательная резняВПРколонка редактора
Личный опыт: как сдать ЕГЭ по иностранному языку на 90+

Личный опыт: как сдать ЕГЭ по иностранному языку на 90+

Спецпроект «ПУ» о том, как получить высокий балл за ЕГЭ

Просмотры
1032

СЛУШАЙТЕ АНГЛИЙСКУЮ РЕЧЬ

Алиса Александрова, первокурсница МГУ, факультета политологии, 96 баллов

Могу сказать, что при подготовке к любому экзамену важна регулярность, а при сдаче иностранных языков – это самая главная составляющая успеха. Подготовка к формату ЕГЭ по английскому языку в принципе одинакова как для людей, владеющих языком на уровне B1, так и имеющих B2 (задания ЕГЭ ориентированы на уровень upp-intermediate).

Чтобы набрать максимальное количество баллов по каждой из частей, необходимо их все и прорабатывать. В части аудирования я бы посоветовала ежедневно слушать английскую речь, помимо формата ЕГЭ можно взять формат аудирования IELTS/TOEFL, просто слушать радио на английском, смотреть передачи. Это все поможет лучше воспринимать на слух.

Что касается письменной части, а именно, эссе: чем больше вы напишите их, тем лучше вы разовьете этот навык. Аргументы лучше придумывать самим, потому что на все случаи их все равно не заучить.

Любой язык требует практики, поэтому необходимо им заниматься ежедневно.

 

СМОТРИТЕ СЕРИАЛЫ НА АНГЛИЙСКОМ


Анна Логунова, первокурсница СПбГУ, факультета свободных искусств и науки, 93 балла


Начала я готовиться в начале девятого класса, потому что планировала сдавать ОГЭ по английскому. Сразу же пошла на занятие к репетитору, а еще меня очень поддерживала моя учительница по английскому, которая и помогла освоить основную базу – до восьмого класса язык меня не интересовал вообще, хотя давался достаточно легко. 
Как бы банально это не звучало, для изучения грамматики нет ничего лучше книг по грамматике. Возможно, сейчас и появились какие-то новые пути, но мне помогли именно разные школьные учебники, особенно серия spotlight, из которой я выжимала все, что могла.

Так получилось, что в девятом классе я экзамен не сдавала, но то, что буду сдавать его в 11, решила точно. Весь 10 класс я ходила на курсы к носителю языка. Всем, кто начинает готовиться заранее, очень советую менять репетиторов и курсы, не оставаться на одном месте в течение нескольких лет, иначе результативность упадет.

За десятый класс я подтянула лексику и избавилась от страха говорить с иностранцами, что мне очень помогло на устной части ЕГЭ.

В 11 классе у меня был очень талантливый репетитор. Она помогала мне восстанавливать пробелы в моих самых нелюбимых областях.

На мой взгляд, надо пользоваться социальной сетью «ВКонтакте». Следует подписаться на все группы по образованию, специализированные по ЕГЭ. Желательно смотреть сериалы на английском языке. Если вы любите англоязычную музыку, учите тексты наизусть и переводите сами до того, как посмотреть перевод в интернете. Распечатайте таблички с трудными темами и повесьте на видном месте – так вы быстрее запомните сложные грамматические конструкции. Читайте книги на английском языке. Я вот, например, очень люблю это делать. Смотрите видео про образование на Youtube – там много всего разного и интересного.

 

ДУМАЙТЕ ОБ ОТДЫХЕ

 

Тома Шихмагомедова, первокурсница НГЛУ имени Н. А. Добролюбова, 93 балла


Я готовилась довольно длительное время к ЕГЭ – с девятого класса, это значит, что к 11 классу я уже четко знала грамматику и лексику, разговаривала на общие темы. Но, если такого опыта не имеется, то это не страшно, главное усердие и вера в себя! Необходимо постоянно решать задания, хотя бы варианта четыре в неделю, поверьте, это самый действенный способ. Вы запоминаете саму систему заданий, свои ошибки, учите новые слова, доводите все до автоматизма.

Выберете для себя какие-то вступления и заключения, которые подойдут к любому сочинению и письму, и заучите их. Это очень экономит время на самом экзамене. Пишите хотя бы два сочинения и два письма в неделю, при этом следите за временем.

Кстати, на экзамене всегда одни и те же темы: спорт, фастфуд и здоровая пища, телевизоры, интернет, семья, иностранные культуры.

Чтобы хорошо подготовиться к аудированию, нужно постоянно слушать речь носителей языка – это могут быть любые интервью ваших любимых актеров, музыкантов, спортсменов, сериалы, фильмы, в общем, все что угодно, где есть английская речь.

С разговорами сложнее, потому что у многих есть языковой барьер. Я на личном опыте убедилась, как сложно его преодолеть, но это возможно! Вот просто забудьте обо всем и говорите, говорите, говорите и ни в коем случае не стесняйтесь! А еще будет хорошо, если вы начнете мыслить на английском. Вы можете придумывать разные ситуации или же просто думать о повседневных мелочах. Постоянно выполняйте устную часть, не откладывайте ее на потом, иначе на экзамене вам просто не хватит времени. В такой стрессовой ситуации очень сложно одновременно придумать что-то со смыслом, да еще и на чужом языке. 
Не слушайте людей, которые будут говорить вам, что у вас не получится подготовиться к ЕГЭ по английскому языку и сдать его на высокий балл, а такие люди будут! Верьте в себя, представляйте отдых после сдачи экзамена, как счастливы вы будете, когда получите желанные баллы. Лично меня это очень подбадривало.
Узнала свой результат я уже под конец дня, когда многим регионам все уже было давно известно. Но это не помешало мне скакать по квартире от радости! Безумно приятно осознавать, что вся проделанная работа прошла не зря. 

В следующий раз вы узнаете, как сдать ЕГЭ по географии на 90+.


Фото из инстаграм @anastasiyakashlova

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать