Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Много платятсвободное времяуниверситетЛучшее на СтенеАлые парусарейтингсочинениевысшее образованиеИТМОкуда пойти учитьсяВетеринарПсихологДля гуманитариевразвлеченияУчительСериалстудентыкак живут студентыдополнительные баллыитоговое сочинениерусский языкПосле 9-го классашколаКуда сходитьвступительныеолимпиадаобразованиекаталог увлеченийРособрнадзорДизайнеркем бытьвыпускнойчто посмотретьвыставкиВУЗСПбПУОГЭМГУОльга Васильеваисториякитайский языкабитур 2016интервьюобщагаГарри ПоттерМинистерство образованияСПбГУкнигиВостребованныеPokemon GOкаталог сочиненийжурфакКак сдать ЕГЭ на 100 балловматематикаличный опытЖурналистОбразовательная резняискусствоувлеченияпабликаторЕГЭКак сдать ЕГЭрейтинг вузовробототехникамузыкапсихологияинформатикаКонцертМедикурокивузыроботыпрограммированиеШкольные проектылайфхакипоступлениеЧто почитатьприемная кампаниялитературакиношкольникиСтипендияВасильеваНовыебудни студентовЕГЭ 2016бюджетные местаФИПИМинистр образованияпутешествияколонка редактораегэ 2017лайфхакЛЭТИДевятиклассникамфизикаВПРТворческиеКаталог вузов
Личный опыт: как сдать ЕГЭ по географии на 90+

Личный опыт: как сдать ЕГЭ по географии на 90+

Спецпроект «ПУ» о том, как получить высокий балл за ЕГЭ

Просмотры
1274

НЕ ГОТОВИЛСЯ И ПОСТУПИЛ В МГУ

 

Кирилл Шмонин, первокурсник МГУ, Почвоведческий факультет, направление – Экология и природопользование, 92 балла

 

Еще в десятом классе мне все начали говорить, что надо готовиться, а я беззаботно отмахивался и верил, что лето и весь 11 класс я буду заниматься. В каникулы я действительно готовился, хоть и немного. Решал варианты по обществознанию, потому что собирался сдавать его. С началом последнего учебного года я перестал делать и это.

Шел месяц за месяцем, я смотрел сериалы и играл в компьютерные игры, убеждая себя, что вот-вот и сяду за предметы. В моем классе все паниковали, нанимали репетиторов и удивлялись моему спокойствию. Я же совершенно не знал, что мне стоит сдавать, куда и на кого поступать. В итоге решил выбрать те дисциплины, которые я лучше всего знаю: история, обществознание и география.
На пробных ЕГЭ я все предметы написал очень плохо. Поэтому, когда до экзаменов осталась пара месяцев, я все же чуть-чуть испугался и начал готовиться к истории с обществознанием, а за несколько дней до экзамена написал заявление об отказе сдачи географии, но в последний момент учительница меня отговорила, утверждая, что мое будущее связано с именно с этим предметом.

Делать нечего, пришлось за сутки до экзамена зайти в интернет и прорешать один полный тест,  чтобы понимать, что вообще будет на экзамене, прочесть, что же такое азимут, и как его определять. 
На ЕГЭ пришел, быстро выполнил задание. Ничего выходящего за пределы школьной программы я не увидел. Ожидал, что по географии, как и по другим экзаменам, результат будет между 50 и 70 баллами , поэтому уже мысленно приготовился к тому, что пойду на какую-то географическую специальность в своем городе, потому что именно туда всегда очень низкие проходные баллы.

Свой результат я узнал и, конечно же, порадовался. Сказал своим одноклассникам в шутку, что еще немного, и в МГУ попаду. После того, как увидел свои баллы по математике и русскому языку, я все же решил поступать не по истории и обществознанию, а по географии с математикой. И поехал поступать в МГУ. И теперь учусь там.

 

 ВЕРЬТЕ В СЕБЯ


Александр Бортников, первокурсник РГАУ-ТСХА, факультет почвоведения, агрохимии и экологии, кафедра «Экология и природопользование», 92 балла

Моя подготовка к ЕГЭ началась в десятом классе. Тогда я еще не представлял свою будущую профессию, но уже точно знал, что буду сдавать химию и биологию.
С географией получилось все спонтанно. Во-первых, предмет мне нравился сам по себе. Во-вторых, у меня была прекрасная учительница, которая давала нам полный материал.
И вот получилось так, что я решил сдавать ЕГЭ по географии.
Готовиться я начал только в начале 11 класса. Один урок в неделю плюс 1,3 курса после занятий, и выполнение домашних заданий, которые давала преподавательница. В основном готовился по сборнику для подготовки к ЕГЭ по географии «ФИПИ». Затем я начал решать типовые варианты, которые давала мне учительница.
В конце, за день до экзамена, она посоветовала мне прекрасную книгу «Отличник ЕГЭ» по географии, которая в итоге помогла мне.
В день экзамена я очень волновался, но после того, как зашел в кабинет, все стало спокойно – я выдохнул.
Будущим выпускникам советую готовиться заранее, хотя бы за год. И, конечно, желаю не волноваться. Верьте в себя, и все получится! А еще, читайте критерии ЕГЭ – это очень важно.


В следующий раз вы узнаете, как сдать ЕГЭ по физике на 90+.

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать