Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выставкиродителишколаЧто почитатькуда пойти учитьсяКонцертпоступлениемузыкаПсихологкаталог сочиненийподаркиИнстаграмКВНроботыисторияжурфак за и противисследованиеВКонтактеличный опытВостребованныеФИПИпонятияразвлечениякем бытькуда сходить в выходныекнигиСочинениекуда сходить на неделеВШЭМинистр образованияОльга Васильеварейтингегэ 2017ИТМОжурфаклитератураробототехникаАлые парусаВасильевасоветыКуда сходитьхимияобразованиеВыходныеУчителькаталог увлеченийСПбГУфестивальинтервьюкак живут студентырусский языкМинистерство образованияКак сдать ЕГЭ на 100 балловстудентыКак сдать ЕГЭпабликаторпутешествияТворческиеPokemon GOколонка редактораМГУYoutubeВПРДля гуманитариевитоговое сочинениеприемная кампанияэкзаменсвободное времяпортфолиолайфхакканикулыШкольные проектыЛЭТИКаталог вузовувлеченияКаталог профессийМного платятИнтересные личностивузыПервый шаг вместе с намиОГЭРособрнадзорпсихологияНовыетерминыСПбПУфизикаошибкиЛучшее на Стенечто посмотретьДень открытых дверейДевятиклассникамвыпускнойСтипендияВсероссийская олимпиада школьниковВУЗбудни студентовНовый годолимпиада
Личный опыт: как сдать ЕГЭ по географии на 90+

Личный опыт: как сдать ЕГЭ по географии на 90+

Спецпроект «ПУ» о том, как получить высокий балл за ЕГЭ

Просмотры
2713

НЕ ГОТОВИЛСЯ И ПОСТУПИЛ В МГУ

 

Кирилл Шмонин, первокурсник МГУ, Почвоведческий факультет, направление – Экология и природопользование, 92 балла

 

Еще в десятом классе мне все начали говорить, что надо готовиться, а я беззаботно отмахивался и верил, что лето и весь 11 класс я буду заниматься. В каникулы я действительно готовился, хоть и немного. Решал варианты по обществознанию, потому что собирался сдавать его. С началом последнего учебного года я перестал делать и это.

Шел месяц за месяцем, я смотрел сериалы и играл в компьютерные игры, убеждая себя, что вот-вот и сяду за предметы. В моем классе все паниковали, нанимали репетиторов и удивлялись моему спокойствию. Я же совершенно не знал, что мне стоит сдавать, куда и на кого поступать. В итоге решил выбрать те дисциплины, которые я лучше всего знаю: история, обществознание и география.
На пробных ЕГЭ я все предметы написал очень плохо. Поэтому, когда до экзаменов осталась пара месяцев, я все же чуть-чуть испугался и начал готовиться к истории с обществознанием, а за несколько дней до экзамена написал заявление об отказе сдачи географии, но в последний момент учительница меня отговорила, утверждая, что мое будущее связано с именно с этим предметом.

Делать нечего, пришлось за сутки до экзамена зайти в интернет и прорешать один полный тест,  чтобы понимать, что вообще будет на экзамене, прочесть, что же такое азимут, и как его определять. 
На ЕГЭ пришел, быстро выполнил задание. Ничего выходящего за пределы школьной программы я не увидел. Ожидал, что по географии, как и по другим экзаменам, результат будет между 50 и 70 баллами , поэтому уже мысленно приготовился к тому, что пойду на какую-то географическую специальность в своем городе, потому что именно туда всегда очень низкие проходные баллы.

Свой результат я узнал и, конечно же, порадовался. Сказал своим одноклассникам в шутку, что еще немного, и в МГУ попаду. После того, как увидел свои баллы по математике и русскому языку, я все же решил поступать не по истории и обществознанию, а по географии с математикой. И поехал поступать в МГУ. И теперь учусь там.

 

 ВЕРЬТЕ В СЕБЯ


Александр Бортников, первокурсник РГАУ-ТСХА, факультет почвоведения, агрохимии и экологии, кафедра «Экология и природопользование», 92 балла

Моя подготовка к ЕГЭ началась в десятом классе. Тогда я еще не представлял свою будущую профессию, но уже точно знал, что буду сдавать химию и биологию.
С географией получилось все спонтанно. Во-первых, предмет мне нравился сам по себе. Во-вторых, у меня была прекрасная учительница, которая давала нам полный материал.
И вот получилось так, что я решил сдавать ЕГЭ по географии.
Готовиться я начал только в начале 11 класса. Один урок в неделю плюс 1,3 курса после занятий, и выполнение домашних заданий, которые давала преподавательница. В основном готовился по сборнику для подготовки к ЕГЭ по географии «ФИПИ». Затем я начал решать типовые варианты, которые давала мне учительница.
В конце, за день до экзамена, она посоветовала мне прекрасную книгу «Отличник ЕГЭ» по географии, которая в итоге помогла мне.
В день экзамена я очень волновался, но после того, как зашел в кабинет, все стало спокойно – я выдохнул.
Будущим выпускникам советую готовиться заранее, хотя бы за год. И, конечно, желаю не волноваться. Верьте в себя, и все получится! А еще, читайте критерии ЕГЭ – это очень важно.


В следующий раз вы узнаете, как сдать ЕГЭ по физике на 90+.

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать