Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Ольга ВасильеваМГУВостребованныеприемная кампаниячто посмотретьКВНМинистр образованияматематикаДевятиклассникамуниверситетинформатикаТворческиекуда пойти учитьсясочинениесвободное времямузыкаолимпиадыисторияГарри ПоттерпрограммированиеНевская лигаЖурналистразвлеченияВУЗстудентыДизайнерДля гуманитариевпоступлениеОГЭЛучшее на СтенеНовыежурфакОбразовательная резнябюджетные местафизикаегэ 2017ПетицияхимияМинистерство образованияитоговое сочинениеМного платятличный опытобществознаниекаталог увлеченийобщагаВасильевалитератураолимпиадаЕГЭвступительныевыпускнойшколаPokemon GOпутешествияпабликаторрейтинг вузовабитур 2016рейтингвузыАлые парусаробототехникапсихологияКак сдать ЕГЭ на 100 балловМедикрусский языкРособрнадзорлайфхакиСтипендиявыставкиколонка редактораКонцерткак живут студентылайфхаккаталог сочиненийУчительФИПИкнигиИТМОЕГЭ 2016урокикаталог вузовинтервьюкем бытьБухгалтерминиатюраобразованиевысшее образованиеСПбГУКак сдать ЕГЭЛЭТИбудни студентовПосле 9-го классаискусствоКуда сходитьроботыкиноПсихологувлеченияШкольные проекты
Студенов-моряков и летчиков будут проверять на наркотики

Студенов-моряков и летчиков будут проверять на наркотики

Минтранс подготовил новый законопроект

Просмотры
231


Абитуриентов, которые планируют поступать на лётчиков, моряков и машинистов, обяжут проходить медосмотр как полноценных специалистов. По крайней мере, этого искренне желают в Министерстве транспорта в пику Минздраву, который собирался полностью отменить медосмотры для поступающих в вузы.
 
Студентов-моряков планируют осматривать два раза за период обучения, лётчиков — каждый год, машинистов — единожды. Для будущих моряков, помимо стандартных осмотров у лора, хирурга, невролога и стоматолога, станут обязательными анализы на ВИЧ и сифилис, лётчиков обяжут провериться на наркотики. Связано это с тем, что на учащихся во время непосредственной практики распространяются те же правила, что и на уже работающих, а значит, брать на учёбу того, кто заранее не сможет пройти весь курс обучения, попросту нецелесообразно. 

Между тем, директор Шереметьевского профсоюза лётного состава Александр Бортников в интервью Life отметил — такие медосмотры не лишат кого-то детской мечты, а наоборот. Если будет обнаружено, что ты не годен, например, к полётам — ты вовремя сможешь поступить на инженера, и не потратишь времени зря.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать