Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтинг вузовинтервьюшколаЛучшее на Стенеолимпиадыурокисочинениекем бытьВостребованныеГарри ПоттерпоступлениеСПбПУкнигиобразованиеабитур 2016Министерство образованияпутешествияТворческиепабликаторКак сдать ЕГЭБухгалтерувлеченияИТМОроботыпсихологиякиноСтипендияматематикаШкольные проектыВУЗприемная кампанияробототехникастудентыколонка редакторавыпускникиЛЭТИкуда пойти учитьсяPokemon GOисторияРособрнадзорПсихологКак сдать ЕГЭ на 100 балловкаталог увлеченийАлые парусавузыолимпиадабудни студентовКонцертМного платятСПбГУФИПИлайфхакПетицияКуда сходитьвыставкиМГУобщагалитературачто посмотретьКаталог вузовЕГЭ 2016Дизайнерразвлечениякаталог сочиненийрусский языкОльга ВасильевамузыкаНовыерейтингуниверситетсвободное времявступительныепрограммированиеВПРНевская лигаДевятиклассникамОбразовательная резняжурфаккак живут студентыПосле 9-го классаличный опытискусствоЖурналиствыпускнойитоговое сочинениеинформатикавысшее образованиеУчительбюджетные местаДля гуманитариевегэ 2017лайфхакиЕГЭВасильеваОГЭМинистр образованияобществознаниеМедикфизика
Наваждение по имени Pokemon GO, или история одной болезни

Наваждение по имени Pokemon GO, или история одной болезни

Всё началось обычным летним вечером...

Просмотры
309

... Мы погуляли в парке, а потом завернули на детскую площадку — посидеть, поболтать. Но разговор как-то не клеился. Только присели на бревнышко, как друзья дружно вытащили смартфоны и уткнулись в экранчики. Иногда они показывали их друг другу. Там, наверное, было что-то очень интересное, но в тот вечер свой мобильник я забыла дома, и потому сидела безучастно, только слушала реплики
— За целый день апнулся до 4 левла, - заявил вдруг Паша. – Может, походим, поймаем кого?
— Подожди, еще рано… — возразил ему кто-то, но я не поняла, о чем речь. «Кого? — и тогда Паша, все так же, не отрываясь от экрана, укоризненно покачал головой.
— Не в теме, что ли? Pokemon GO вышла. Можно с AppStore скачать. Хочешь, логин могу дать?..
— Я-а-а-сно. Не надо… – ответила я, хотя ничего в тот раз не поняла, зато поняла на следующий день, когда вечером мы снова договорились встретиться во дворе. Только расселись на лавочке, как Рома возбужденно вскочил и двинулся в сторону улицы, потом повернулся уже ко мне и позвал:
— Дуй сюда!...
Я встала, но не успела подойти, как он развернулся и, уткнувшись в телефон, двинулся дальше.
— Ты куда это? — не выдержала я, начиная потихоньку закипать.
— Да там, на прудах лур разлили… — Ромка отвечал на полном серьезе
— Чего-о-о? - наконец, я повысила голос, и тут Ромка, оценив, видно, ситуацию, снизошел до пояснений:
— Лур — приманка такая. Для покемонов…
Так я «въезжала в тему». По дороге к пруду мы еще пару раз останавливались, ловили какого-то Зубата, потом – Ратату, а когда пришли — оказалось что у пруда уже собралась, как пчелы на мед, целая толпа. Тут были и дети лет двенадцати, и взрослые, сорокалетние мужики, но время от времени и те и другие, уткнувшись в свои экранчики, истерично орали: «Бей желтых!» 

На следующий день мы пошли с Ромкой менять паспорт. Путь прямой и недолгий, сворачивать никуда не надо, но тут и там прячутся ужасные покемоны, так что до паспортного стола мы чуть ли не с час добирались. Хорошо еще, встретили знакомых и договорились вечерком поиграть в баскетбол в спортивной коробке. И вот встретились, поиграли, сидим отдыхаем, а тут вдруг подъезжает большой черный джип. Из него вылезает несколько мужчин, как принято говорить, кавказской национальности, подходят и вежливо спрашивают:
— Ребят, вы за каких? Тоже за синих? А приманку кто разлил, вы? Ай, молодцы, спасибо! Ну, тогда вам наводка — там у леса можно еще три точки у желтых отбить. И мы рядом будем, присоединяйтесь, если что…— предложили джигиты, сели в машину и укатили. И тут я впервые засомневалась в своем категорическом неприятии. А почему, собственно, мне игра не нравится? Может, я действительно чего-то не поняла, отстала? Вон сколько народу развлекается! И на воздухе люди больше бывают, и охотничий азарт появляется, и ориентировка на местности, и навыки — как в спортивном соревновании. А сколько новых знакомых за несколько дней встретила, да и старых – из школы, в которой когда-то училась... В конце концов, все лучше, чем сидеть у телека или в контакте! Короче, тем же вечером на моем айфоне поселился Pokemon...

К чему это я все вспоминаю? К тому, что сейчас уже осень, дожди, учеба, и покемоны, которые, как наводнение, наваждение, вошли, вломились в нашу жизнь, так же быстро и незаметно уходят: сдулись, растворились, вышли из моды, как когда-то ушли тамагочи или Sims. Почему? Совсем недавно на детской площадке на эту тему мы даже поспорили. Мишка, например, был уверен, что покемоны еще вернутся, Ромка – что нет, но грустить не стоит — придут новые. И эти новые наваждения будут еще лучше, изобретательнее пожирать наше время, чувства и внимание. А я вот до сих пор так и не определила своего отношения: с одной стороны – вроде польза, с другой — на халяву и никто же не заставляет. Правда, не знаю как у вас, а у меня неприятное ощущение: это не мы играем с покемонами, это они играют нами.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать