Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтингвыпускникиВКонтактеВыходныеисследованиеСПбГУвысшее образованиеЯндексМного платяткуда пойти учитьсярусский языкНовый годВостребованныекак живут студентыинтервьюАлые парусаафишафестивальКонцертМГУвыставкаолимпиадалайфхакспектакльДевятиклассникамКолледживузыошибкимузыкаКаталог профессийпонятияканикулыисториякнигиЛучшее на Стенеитоговое сочинениежурфакМинистр образованияинформатикапабликаторВШЭПсихологробототехникапсихологияВУЗРособрнадзорличный опытYoutubeВасильеваКак сдать ЕГЭ на 100 балловкуда сходить в выходныесоветыпоступлениекаталог увлеченийхимиякем бытьОльга ВасильеваВсероссийская олимпиада школьниковМинистерство образованияобразованиекиберспортразвлечениябудни студентовфизикаИТМОшколагеографияЛЭТИлитератураКаталог вузовФИПИколонка редактораГарри ПоттерТворческиекуда сходить на неделекаталог сочиненийегэ 2017ОГЭуниверситетКак сдать ЕГЭВПРДень открытых дверейэкзаменматематикастудентыНовыевыставкикиноКуда сходитьвыпускнойСочинениеЧто почитатьпутешествияжурфак за и противДля гуманитариевИгра престоловPokemon GOолимпиадыувлечения
Наваждение по имени Pokemon GO, или история одной болезни

Наваждение по имени Pokemon GO, или история одной болезни

Лиана Бубнова, 3 курс ВШЖиМК СПбГУ

Просмотры
678

... Мы погуляли в парке, а потом завернули на детскую площадку — посидеть, поболтать. Но разговор как-то не клеился. Только присели на бревнышко, как друзья дружно вытащили смартфоны и уткнулись в экранчики. Иногда они показывали их друг другу. Там, наверное, было что-то очень интересное, но в тот вечер свой мобильник я забыла дома, и потому сидела безучастно, только слушала реплики
— За целый день апнулся до 4 левла, - заявил вдруг Паша. – Может, походим, поймаем кого?
— Подожди, еще рано… — возразил ему кто-то, но я не поняла, о чем речь. «Кого? — и тогда Паша, все так же, не отрываясь от экрана, укоризненно покачал головой.
— Не в теме, что ли? Pokemon GO вышла. Можно с AppStore скачать. Хочешь, логин могу дать?..
— Я-а-а-сно. Не надо… – ответила я, хотя ничего в тот раз не поняла, зато поняла на следующий день, когда вечером мы снова договорились встретиться во дворе. Только расселись на лавочке, как Рома возбужденно вскочил и двинулся в сторону улицы, потом повернулся уже ко мне и позвал:
— Дуй сюда!...
Я встала, но не успела подойти, как он развернулся и, уткнувшись в телефон, двинулся дальше.
— Ты куда это? — не выдержала я, начиная потихоньку закипать.
— Да там, на прудах лур разлили… — Ромка отвечал на полном серьезе
— Чего-о-о? - наконец, я повысила голос, и тут Ромка, оценив, видно, ситуацию, снизошел до пояснений:
— Лур — приманка такая. Для покемонов…
Так я «въезжала в тему». По дороге к пруду мы еще пару раз останавливались, ловили какого-то Зубата, потом – Ратату, а когда пришли — оказалось что у пруда уже собралась, как пчелы на мед, целая толпа. Тут были и дети лет двенадцати, и взрослые, сорокалетние мужики, но время от времени и те и другие, уткнувшись в свои экранчики, истерично орали: «Бей желтых!» 

На следующий день мы пошли с Ромкой менять паспорт. Путь прямой и недолгий, сворачивать никуда не надо, но тут и там прячутся ужасные покемоны, так что до паспортного стола мы чуть ли не с час добирались. Хорошо еще, встретили знакомых и договорились вечерком поиграть в баскетбол в спортивной коробке. И вот встретились, поиграли, сидим отдыхаем, а тут вдруг подъезжает большой черный джип. Из него вылезает несколько мужчин, как принято говорить, кавказской национальности, подходят и вежливо спрашивают:
— Ребят, вы за каких? Тоже за синих? А приманку кто разлил, вы? Ай, молодцы, спасибо! Ну, тогда вам наводка — там у леса можно еще три точки у желтых отбить. И мы рядом будем, присоединяйтесь, если что…— предложили джигиты, сели в машину и укатили. И тут я впервые засомневалась в своем категорическом неприятии. А почему, собственно, мне игра не нравится? Может, я действительно чего-то не поняла, отстала? Вон сколько народу развлекается! И на воздухе люди больше бывают, и охотничий азарт появляется, и ориентировка на местности, и навыки — как в спортивном соревновании. А сколько новых знакомых за несколько дней встретила, да и старых – из школы, в которой когда-то училась... В конце концов, все лучше, чем сидеть у телека или в контакте! Короче, тем же вечером на моем айфоне поселился Pokemon...

К чему это я все вспоминаю? К тому, что сейчас уже осень, дожди, учеба, и покемоны, которые, как наводнение, наваждение, вошли, вломились в нашу жизнь, так же быстро и незаметно уходят: сдулись, растворились, вышли из моды, как когда-то ушли тамагочи или Sims. Почему? Совсем недавно на детской площадке на эту тему мы даже поспорили. Мишка, например, был уверен, что покемоны еще вернутся, Ромка – что нет, но грустить не стоит — придут новые. И эти новые наваждения будут еще лучше, изобретательнее пожирать наше время, чувства и внимание. А я вот до сих пор так и не определила своего отношения: с одной стороны – вроде польза, с другой — на халяву и никто же не заставляет. Правда, не знаю как у вас, а у меня неприятное ощущение: это не мы играем с покемонами, это они играют нами.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать