Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ОГЭвступительныелитератураДевятиклассникампабликаторвузыВУЗсочинениеитоговое сочинениеЛЭТИОбразовательная резнябудни студентовпутешествияЕГЭпортфолиомузыкарейтингабитур 2016развлеченияСПбГУматематикаКуда сходитьМГУобразованиесвободное времялайфхаквыпускнойСтипендияКак сдать ЕГЭЧто почитатьпрофориентациякнигичто посмотретьНовыеАлые парусаГарри ПоттерТворческиевыставкикаталог вузовМедикПсихологрейтинг вузовИТМОкуда пойти учитьсявысшее образованиеолимпиадаробототехникаСанкт-ПетербургМного платятпсихологияинтервьюфизикаДизайнерЛучшее на СтенеВостребованныеискусствопоступлениеМинистерство образованияуниверситетОльга ВасильеваУчительРособрнадзорЮристпосле 9 классаPokemon GOкак живут студентырусский языкприемная кампанияисторияМинистр образованияроботыкем бытьКак сдать ЕГЭ на 100 балловстудентыШкольные проектыкаталог сочиненийЛингвистшколаЕГЭ 2016егэ 2017Для гуманитариевВШЭбюджетные месталичный опытлайфхакиколонка редактораВыходныежурфаккаталог увлеченийВасильеваурокипрограммированиешкольникиувлечениякинообщагаЖурналистКонцертинформатика
В Петербурге строители нашли портфель 1940 года с учебниками и тетрадями

В Петербурге строители нашли портфель 1940 года с учебниками и тетрадями

Теперь ищут владельца

Просмотры
609

Во время разбора довоенной кирпичной кладки в одном из домов на Петроградской стороне строители обнаружили школьный портфель с учебниками, тетрадями и дневником. И всё — в идеальном состоянии. О находке сообщает "Фонтанка".


Принадлежал портфель ученику 3г класса школы Приморского района Юре Капустину, судя по всему — заядлому проказнику. Так, например, его дневник пестрит записями вроде «плохо занимался и очень плохо себя вел на уроке физкультуры» «безобразно» — во время урока пения, и родителей мальчика частенько хотели видеть в школе.

Учебный 1939 год Юра начал плохо (как минимум, по пяти из девяти предметов), но к третьей четверти уже взялся за ум и даже получал пятёрки в четверти за историю и естествознание. А затем, в марте 1940 года школьник портфель потерял, и обнаружили его спустя 76 лет совершенно случайно.


Источник


Портфель, который пережил блокаду, нашли в дымоходе старенького одноэтажного домика на Ораниенбаумской. Строители рассказывают, что в этом бывшем здании прачечной дымохода было два, и один из них не использовался. Бригада обрадовалась, обнаружив под горой листьев и мусора — клад. Но клад оказался, пожалуй, ценнее любых денег. Кстати, под находкой лежала горка перьев, что позволило предположить — Юра отправился гулять после школы, увидел на дымоходе птицу и запустил в неё тем, что было под рукой и особой ценности не представляло.

Теперь «Фонтанка» ищет самого Юру, которому может быть 86 лет, или его родственников. Вот здесь можно прочитать историю полностью, а заодно связаться с редакцией, если кто-то — ну вдруг, бывает всякое — узнал в озорнике из 1940-го своего дедушку.

Источник

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать