Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

спектакльКаталог вузовчто посмотретьСоветинформатикаНовыелайфхаккак сдать ОГЭитоговое сочинениестудия журналистики Калининского р-наКуда сходитьлитератураолимпиадыМинистр образованиявузыпутешествияпабликатор Юрия Балясниковажурфак за и противматематикаВыходныефестивальДевятиклассникамканикулыисследованиеСочинениеинтервьюМинистерство образованияПабликатор Дарьи КуликовойМного платятУчительэкзаменыкуда сходить в выходныекуда поступатьволонтерствоМинобрнаукипабликаторгеографияВУЗСПбГУаккредитациярейтингуниверситетстудентыМГУкинорейтинг вузовшкола 118 МоскваэкзаменВКонтактеТворческиепоступлениеРособрнадзорувлеченияЛучшее на СтенеобществознаниеДень открытых дверейИгра престоловолимпиадажурфаквыпускнойВойсковицкая школа 1ВПРпрофессияшколалицензияфизикаДля гуманитариевКак сдать ЕГЭкем бытьегэ 2017каталог сочиненийВостребованныеКем быть?робототехникаличный опытгимназия 19 Орелкуда пойти учитьсярецензияисториякуда сходить на неделеЕГЭ 2018Новый годКаталог профессийАлые парусаАкадемическая гимназия 56выставкаОльга ВасильевамузыкахимияОГЭсоветыКонцертрусский языкобразованиеИТМОВШЭкак прошли ЕГЭ-2018родителиопрос
В Петербурге строители нашли портфель 1940 года с учебниками и тетрадями

В Петербурге строители нашли портфель 1940 года с учебниками и тетрадями

Теперь ищут владельца

Просмотры
1149

Во время разбора довоенной кирпичной кладки в одном из домов на Петроградской стороне строители обнаружили школьный портфель с учебниками, тетрадями и дневником. И всё — в идеальном состоянии. О находке сообщает «Фонтанка».


Принадлежал портфель ученику 3г класса школы Приморского района Юре Капустину, судя по всему — заядлому проказнику. Так, например, его дневник пестрит записями вроде «плохо занимался и очень плохо себя вел на уроке физкультуры», «безобразно» — во время урока пения, и родителей мальчика частенько хотели видеть в школе.

Учебный 1939 год Юра начал плохо (как минимум, по пяти из девяти предметов), но к третьей четверти уже взялся за ум и даже получал пятёрки в четверти за историю и естествознание. А затем, в марте 1940 года школьник портфель потерял, и обнаружили его спустя 76 лет совершенно случайно.


Источник


Портфель, который пережил блокаду, нашли в дымоходе старенького одноэтажного домика на Ораниенбаумской. Строители рассказывают, что в этом бывшем здании прачечной дымохода было два, и один из них не использовался. Бригада обрадовалась, обнаружив под горой листьев и мусора — клад. Но клад оказался, пожалуй, ценнее любых денег. Кстати, под находкой лежала горка перьев, что позволило предположить — Юра отправился гулять после школы, увидел на дымоходе птицу и запустил в неё тем, что было под рукой и особой ценности не представляло.

Теперь «Фонтанка» ищет самого Юру, которому может быть 86 лет, или его родственников. Вот здесь можно прочитать историю полностью, а заодно связаться с редакцией, если кто-то — ну вдруг, бывает всякое — узнал в озорнике из 1940-го своего дедушку.

Источник

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать