Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

что посмотретьвыставкиА2СтипендияИнстаграмроботыисследованиеМинистр образованияувлеченияробототехникабудни студентовВШЭмузыкаЧто почитатьсоветыАлые парусапонятияКак сдать ЕГЭПервый шаг вместе с намиРособрнадзоржурфак за и противгеографиятерминыразвлеченияжурфакФИПИкуда сходить в выходныевыпускнойсвободное времяколонка редактораолимпиадаСПбПУвузыфестивальканикулыкнигиСПбГУошибкиИнтересные личностиВостребованныепоступлениеВыходныекаталог увлеченийлитератураитоговое сочинениефизикапабликаторВсероссийская олимпиада школьниковТворческиестудентырейтингДля гуманитариевлайфхакегэ 2017ВПРYoutubeПсихологэкспертисторияЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭ на 100 балловродителикем бытьОльга Васильеваэкзаменкаталог сочиненийКуда сходитьОГЭподаркиШкольные проектыКаталог профессийКонцертУчительВасильевапутешествияВКонтактеВУЗшколаНовыеДевятиклассникамКаталог вузовНовый годпсихологияМГУкак живут студентыматематикаСочинениеличный опытМинистерство образованиякуда сходить на неделеДень открытых дверейPokemon GOрусский языккуда пойти учитьсяИТМОЛЭТИинтервьюобразованиеМного платят
Число школьных учебников будет сокращено

Число школьных учебников будет сокращено

Но портфели легче не станут

27.09.2016 | Софья Кудря
Просмотры
505

 Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что учебники по каждому предмету сократят до трёх линеек – основной курс, базовый и углублённый. Для их создания будут использованы лучшие учебные программы, количество которых тоже сократится. Васильева считает, что каждый ученик, независимо от региона проживания, должен иметь одинаковый базис, а для этого необходимы единые линейки учебников, основанные на лучших программах.

Это не значит, что в школах отменят какие-либо дисциплины. Просто разнообразие учебников по тому или иному предмету уменьшится. Напомним, министр уже ужасалась тому факту, что только для начальной школы их около 400 видов.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать