Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

киноКуда сходитьОльга ВасильевалитератураробототехникаМинистерство образованиякем бытьНевская лигапсихологияфизикаГарри Поттер и проклятое дитяКак сдать ЕГЭинтервьюрейтингпутешествияИТМОпабликаторУчительЖурналистЛЭТИАлые парусаМного платятрейтинг вузовМедиксвободное времяГарри ПоттервузыпоступлениеШкольные проектыОГЭвыпускнойКонцерткаталог увлеченийОбразовательная резняразвлеченияРособрнадзорФотографВУЗвступительныевыставкирусский языкСПбГУроботывыпускникиабитур 2016обществознаниеПсихологшколакаталог сочиненийкуда пойти учитьсяМГУВасильеваолимпиадыПосле 9-го классакаталог вузовкак живут студентыжурфакНовыеДля гуманитариевисторияPokemon GOранхигсБухгалтерДизайнерСтипендиячто посмотретьурокиегэ 2017колонка редактораКак сдать ЕГЭ на 100 балловитоговое сочинениелайфхакиобразованиевысшее образованиематематикапрограммированиеДевятиклассникамискусствобудни студентовличный опытЕГЭ 2016книгиобщагаолимпиадабюджетные местамузыкалайфхакЕГЭЛучшее на СтенеВостребованныестудентыПетицияинформатикауниверситетсочинениеТворческиеМинистр образованияприемная кампанияувлечения
«Приятно, когда нас не воспринимают как одно целое»

«Приятно, когда нас не воспринимают как одно целое»

Девушка-близнец развенчивает мифы о двойняшках

Просмотры
286

Не буду врать: иметь близнеца – это действительно классно, начиная с того, что уже с рождения у тебя есть бонус в виде кореша, с которым можно будет творить идиотские вещи без зазрения совести. В моем случае таких корешей было трое – нас с сестрой угораздило в садике познакомиться с еще одной парой двойняшек, с которыми мы впоследствии пошли в один класс. Плюсы такой жизни всем понятны, но вот о минусах обычно никто не подозревает – так что, как эксперт в этой области, развенчиваю несколько мифов о двойняшках. 

Миф 1: можно подменять друг друга в школе
Выполнять что-либо за сестру, когда и свои дела имеются, не особенно хочется, да и она вряд ли возложит на меня ответственность за свои оценки. Подменять друг друга на уроках, учитывая, что двойняшки обычно учатся вместе – вообще из области фантастики, а если раздельно – вряд ли найдется время, когда одна будет свободна, чтобы подменить вторую. Зато хорошо работает схема разделения уроков – каждый первую половину делает, а вторую списывает. 

Миф 2: прикольно, когда вас путают
Фраза «У одной из вас за контрольную пять, а у другой – два, но у кого что, не помню» может заставить целый день сидеть как на иголках. Иногда учителя могут поставить оценку одной двойняшки другой, и почти всегда для кого-то это плохая новость. Пару раз на меня набрасывались с объятиями незнакомые люди, и только спустя секунду я догадывалась, что это знакомые сестры. 

Миф 3: двойняшки любят, когда их сравнивают 
Я люблю рассказывать историю о том, как в темноте ударилась о зеркало, подумав, что впереди моя сестра, но на самом деле у нас много различий. Совет по общению с двойняшками: не надо их искать! Когда сравнивают характер – еще терпимо, но когда человек встает напротив и начинает радостно выдавать наблюдения типа «А у тебя левый глаз кривее, а у тебя нос меньше!», хочется точно так же посравнивать его с первым прохожим на улице. 

Миф 4: если кто и обобщает своё отношение к двойняшкам, то точно не их родители 
Почему-то родители не понимают, что если одна пришла домой поздно, то и наказывать надо ее, а не двоих сразу. Возможно, так они хотят стимулировать нашу ответственность, но на месте «наказанного заодно» быть очень обидно. Так происходит не только дома – если одна накосячила в школе, то отношение учителя, скорее всего, будет распространяться на двоих. Очень часто, когда одна не может ответить, они сразу же спрашивают и вторую. 

Миф 5: внимание со стороны прохожих — это классно
Если вам кажется, что вы придумали нереально оригинальный вопрос или шутку на тему близнецов – поверьте, это не так. Каждый новый знакомый или любой приставучий прохожий спешит пошутить про «Ералаш» («Нет, мы тройняшки!»), спросить, вместе ли мы будем выходить замуж, обманываем ли мы учителей и так далее по списку. Кажется, скоро я буду носить с собой листочек с ответами на всякий случай. 

Миф 6: двойняшки в одинаковой одежде - это так мило! 
Именно так часто думают родители и следуют этому девизу, пока дети не подрастут и их не начнет это бесить. Хочется, чтобы люди видели нашу индивидуальность – и это не значит, что одна должна быть белокурой тихоней, а другая – панком с зелеными волосами. Мы не стремимся быть кардинально разными, но когда люди не воспринимают нас как одно целое, это очень приятно.

Как видите, двойняшковый бонус — подарочек с подвохом: любишь творить идиотские вещи — привыкай к попаданию в не менее идиотские ситуации! (Вспоминайте историю про зеркало каждый раз, когда начинаете жалеть, что у вас нет двойняшки).

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать