Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выпускнойДевятиклассникамобщагаробототехникаВУЗэкзаменФИПИВыходныеобразованиеканикулыУчительВКонтактеегэ 2017Первый шаг вместе с намивыставкипортфолиовузылитератураолимпиадыБиблиотекаКак сдать ЕГЭразвлеченияподаркикак живут студентыбудни студентовПсихологпсихологияинтервьюколонка редакторамузыкаСПбПУНовыеКак сдать ЕГЭ на 100 балловисторияВостребованныекиношколаисследованиеЛЭТИМедиксоветыАлые парусаМинистерство образованияпоступлениеКонцертКаталог вузоврусский языколимпиадаМного платятЛучшее на Стенефизикасвободное времяРособрнадзорродителиКаталог профессийкаталог сочиненийувлеченияИнстаграмДень открытых дверейВШЭВПРфестивальШкольные проектыпабликаторошибкиТворческиежурфак за и противчто посмотретьличный опытКуда сходитьроботыДля гуманитариевкуда сходить в выходныеЧто почитатьИТМООГЭкнигиМинистр образованияYoutubePokemon GOприемная кампаниякуда пойти учитьсястудентыжурфакитоговое сочинениекаталог увлеченийВсероссийская олимпиада школьниковкуда сходить на неделерейтингМГУСПбГУпутешествияГарри ПоттерлайфхакВасильеваКВНОльга ВасильеваНовый годкем быть
«Приятно, когда нас не воспринимают как одно целое»

«Приятно, когда нас не воспринимают как одно целое»

Девушка-близнец развенчивает мифы о двойняшках

Просмотры
459

Не буду врать: иметь близнеца – это действительно классно, начиная с того, что уже с рождения у тебя есть бонус в виде кореша, с которым можно будет творить идиотские вещи без зазрения совести. В моем случае таких корешей было трое – нас с сестрой угораздило в садике познакомиться с еще одной парой двойняшек, с которыми мы впоследствии пошли в один класс. Плюсы такой жизни всем понятны, но вот о минусах обычно никто не подозревает – так что, как эксперт в этой области, развенчиваю несколько мифов о двойняшках. 

Миф 1: можно подменять друг друга в школе
Выполнять что-либо за сестру, когда и свои дела имеются, не особенно хочется, да и она вряд ли возложит на меня ответственность за свои оценки. Подменять друг друга на уроках, учитывая, что двойняшки обычно учатся вместе – вообще из области фантастики, а если раздельно – вряд ли найдется время, когда одна будет свободна, чтобы подменить вторую. Зато хорошо работает схема разделения уроков – каждый первую половину делает, а вторую списывает. 

Миф 2: прикольно, когда вас путают
Фраза «У одной из вас за контрольную пять, а у другой – два, но у кого что, не помню» может заставить целый день сидеть как на иголках. Иногда учителя могут поставить оценку одной двойняшки другой, и почти всегда для кого-то это плохая новость. Пару раз на меня набрасывались с объятиями незнакомые люди, и только спустя секунду я догадывалась, что это знакомые сестры. 

Миф 3: двойняшки любят, когда их сравнивают 
Я люблю рассказывать историю о том, как в темноте ударилась о зеркало, подумав, что впереди моя сестра, но на самом деле у нас много различий. Совет по общению с двойняшками: не надо их искать! Когда сравнивают характер – еще терпимо, но когда человек встает напротив и начинает радостно выдавать наблюдения типа «А у тебя левый глаз кривее, а у тебя нос меньше!», хочется точно так же посравнивать его с первым прохожим на улице. 

Миф 4: если кто и обобщает своё отношение к двойняшкам, то точно не их родители 
Почему-то родители не понимают, что если одна пришла домой поздно, то и наказывать надо ее, а не двоих сразу. Возможно, так они хотят стимулировать нашу ответственность, но на месте «наказанного заодно» быть очень обидно. Так происходит не только дома – если одна накосячила в школе, то отношение учителя, скорее всего, будет распространяться на двоих. Очень часто, когда одна не может ответить, они сразу же спрашивают и вторую. 

Миф 5: внимание со стороны прохожих — это классно
Если вам кажется, что вы придумали нереально оригинальный вопрос или шутку на тему близнецов – поверьте, это не так. Каждый новый знакомый или любой приставучий прохожий спешит пошутить про «Ералаш» («Нет, мы тройняшки!»), спросить, вместе ли мы будем выходить замуж, обманываем ли мы учителей и так далее по списку. Кажется, скоро я буду носить с собой листочек с ответами на всякий случай. 

Миф 6: двойняшки в одинаковой одежде - это так мило! 
Именно так часто думают родители и следуют этому девизу, пока дети не подрастут и их не начнет это бесить. Хочется, чтобы люди видели нашу индивидуальность – и это не значит, что одна должна быть белокурой тихоней, а другая – панком с зелеными волосами. Мы не стремимся быть кардинально разными, но когда люди не воспринимают нас как одно целое, это очень приятно.

Как видите, двойняшковый бонус — подарочек с подвохом: любишь творить идиотские вещи — привыкай к попаданию в не менее идиотские ситуации! (Вспоминайте историю про зеркало каждый раз, когда начинаете жалеть, что у вас нет двойняшки).

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать