Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

как живут студентыинтервьюКак сдать ЕГЭСПбПУПетербургНовыеВПРобщагаувлеченияМинистерство образованияИТМОКаталог вузовколонка редактораМинистр образованияPokemon GOДевятиклассникаммузыкаканикулыжурфаккаталог увлеченийВрач-педиатрСПбГУприемная кампанияпутешествияВостребованныеЕГЭ 2016поясняет ТихийШкольные проектыТворческиеЛучшее на СтенеПрограммиствузыроботыСтипендиярейтинг вузовлайфхакикем бытьлайфхакбудни студентовКак сдать ЕГЭ на 100 балловитоговое сочинениеЖурналистпабликаторвыставкиКуда сходитьМГУПсихологфизикакиноОбразовательная резняматематикашколаурокиВУЗкаталог сочиненийвысшее образованиеРособрнадзорГарри Поттеркнигистудентыпоступлениеобразованиеисторияпсихологиякуда пойти учитьсяМедикуниверситетробототехникаВасильеваискусствоЛЭТИОльга ВасильеваФИПИМного платятинформатикаТеатрвыпускнойличный опытпрограммированиеАлые парусабюджетные местасочинениеОГЭчто посмотретьДизайнерабитур 2016вступительныеразвлеченияДля гуманитариевУчительлитератураКонцертЕГЭрейтингсвободное времяПосле 9-го классаегэ 2017русский языколимпиада
Как стать телеведущим? Легко!

Как стать телеведущим? Легко!

В СПбШТ обучат всем правилам

Просмотры
356

В Санкт-Петербургской Школе Телевидения есть множество занятий: от курсов стиля до вокала. Но одним из самых интересных курсов СПбШТ является курс телеведущих. Юнкор ПУ решила проверить, как за пять дней можно стать телеведущим, и отправилась исследовать экспресс-курс «Я телеведущий".

Сам курс состоит из нескольких этапов: один день – один или два этапа.

Этап первый - введение.

Все знакомятся друг с другом, преподаватель рассказывает и показывает основы тележурналистики, а затем каждый выбирает передачу, которую хотел бы вести. Увы, изобрести велосипед не разрешили  передачу нужно было взять с сайта телешколы, а вот их темы – строго плоды вашей фантазии.

Этап второй – имиджелогия.

Стилист-имиджолог Ирина Горбунова помогала каждому участнику курса быть под стать настоящим профессионалам – она прорабатывала образ каждого до мелочей, чтобы в кадре все выглядели отлично.

Третий этап – основы телевизионного макияжа.

Визажист рассказал нашей группе, как избежать синяков под глазами, всегда быть свежим (в итоге оказалось, что практически никак) и об основных правилах макияжа телеведущего. Сразу после – визажист воплотил в жизнь все задумки и пожелания стилиста, и отправила на следующий этап  самый ответственный.

Этап четвертый – съемки.

Все распределяются по группам: кто делает опрос  идет на улицу; кто занимается передачами про лайфхаки и различные топ-5 – идет на встречу с хромакеем.

Этап шестой – монтаж.

Для тех, кто ни разу даже не слышал про Sony Vegas и Adobe Premier, этот этап показался адом. Оператор, который снимал всех этапом ранее, учил пользоваться редактором, но ни в коем случае не заставлял монтировать свои передачи, потому что за один день невозможно познать весь редактор «от и до».

Этап седьмой – финал.

На пятый день обучения в СПбШТ мы готовились презентовать свои передачи перед родителями и друзьями. После просмотра всех передач, участникам курса вручили сертификаты.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать