Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Востребованныеабитур 2016СПбГУлайфхакиСтипендияДевятиклассникамкиноЕГЭ 2016Новыекак живут студентыИТМОинформатикабюджетные местаразвлечениякаталог сочиненийрейтинг вузовШкольные проектыпабликатористорияпоступлениевысшее образованиевыставкиПровизорхоккейуниверситетличный опытродителиМинистерство образованияАлые парусадружба и враждаМного платятурокилитературапсихологияпутешествиярейтингискусствоМинистр образованиякем бытьувлеченияРособрнадзорсвободное времяАрхитекторлайфхакКак сдать ЕГЭ на 100 балловКак сдать ЕГЭМГУСПбПУобщагадень учителяприемная кампанияжурфакбудни студентовматематикамузыкасочинениечто посмотретьрусский языкДизайнерОльга ВасильеваолимпиадаЛучшее на СтенепрограммированиеУчительобразованиевступительныеПсихологВасильеваЛЭТИТворческиеКонцертроботыстипендиивыпускнойкнигикаталог увлеченийколонка редактораробототехникаПосле 9-го классаОГЭкуда пойти учитьсяКаталог вузовитоговое сочинениешколаегэ 2017Pokemon GOЕГЭстудентывузыМедикДля гуманитариевЖурналистфизикаинтервьюОбразовательная резняГарри ПоттерКуда сходитьСтоматологВУЗ
Московских школьников обяжут носить «умные часы»

Московских школьников обяжут носить «умные часы»

С GPS и сим-картой

Просмотры
220

В «Темоцентре» разработали «часы московского школьника", которые будут поддерживать связь между школьником и его родителями, а также установят соединение с психологическими центрами и службой быстрого реагирования. «Умные часы» напичканы GPS-трекером, SIM-картой, кнопкой вызова SOS. В любой экстренной ситуации, по мнению разработчиков, школьник без проблем сможет связаться с родителями и указать, где он находится.

Но для чего же школьнику, по сути, данные часы?  Ведь давно есть мобильные телефоны, с помощью которых они с такой же лёгкостью могут уведомить своих родителей о месте их пребывания. Тем более что уже продвинутыми смартфонами даже у первоклассников никого не удивить, да и функции там покруче, чем у нового устройства. Есть, однако, и другая сторона медали: часы смогут прийти на помощь в метро, где мобильный часто не ловит, и всегда будут при тебе, даже если телефон украдут. 

В пилотном проекте пока подтвердили участие четыре школы, однако их количество будет увеличиваться. Когда устройство придет в петербургские школы, пока неизвестно.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать