Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лайфхакволонтерствоэкзаменыкем бытькак сдать ОГЭувлеченияЛучшее на Стенерусский языкрецензияисторияМинобрнаукиКак сдать ЕГЭаккредитацияканикулыжурфакУчительРособрнадзоргимназия 19 ОрелАлые парусаМинистерство образованияИТМОопросСПбГУВойсковицкая школа 1ФИПИСоветВсероссийская олимпиада школьниковкнигиолимпиадачто посмотретьОГЭитоговое сочинениефизикапабликатор Юрия БалясниковаАкадемическая гимназия 56университетпутешествиястудентыКонцертстудия журналистики Калининского р-наобществознаниевыставкаВПРМного платятНовыекуда пойти учитьсякуда сходить в выходныеПабликатор Дарьи КуликовойКаталог профессийМГУспектакльличный опытсоветыобразованиежурфак за и противисследованиерейтингкак прошли ЕГЭ-2018робототехникаСочинениеВУЗДля гуманитариевВыходныекаталог сочиненийматематикаКем быть?Новый годКаталог вузовИгра престоловфестивальЧто почитатьшкола 118 МоскваДевятиклассникамТворческиеЕГЭ 2018кинопабликаторYoutubeвыпускнойвузыхимиякуда сходить на неделеолимпиадышколаинформатикаВКонтактеМинистр образованиякуда поступатьВШЭпоступлениекиберспортОльга Васильеварейтинг вузовегэ 2017ВостребованныеКуда сходитьлицензияэкзаменлитература
Московских школьников обяжут носить «умные часы»

Московских школьников обяжут носить «умные часы»

С GPS и сим-картой

Просмотры
738

В «Темоцентре» разработали «часы московского школьника", которые будут поддерживать связь между школьником и его родителями, а также установят соединение с психологическими центрами и службой быстрого реагирования. «Умные часы» напичканы GPS-трекером, SIM-картой, кнопкой вызова SOS. В любой экстренной ситуации, по мнению разработчиков, школьник без проблем сможет связаться с родителями и указать, где он находится.

Но для чего же школьнику, по сути, данные часы?  Ведь давно есть мобильные телефоны, с помощью которых они с такой же лёгкостью могут уведомить своих родителей о месте их пребывания. Тем более что уже продвинутыми смартфонами даже у первоклассников никого не удивить, да и функции там покруче, чем у нового устройства. Есть, однако, и другая сторона медали: часы смогут прийти на помощь в метро, где мобильный часто не ловит, и всегда будут при тебе, даже если телефон украдут. 

В пилотном проекте пока подтвердили участие четыре школы, однако их количество будет увеличиваться. Когда устройство придет в петербургские школы, пока неизвестно.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать