Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда сходить на неделеВПРобразованиеТворческиеВостребованныепоступлениеэкзаменпабликаторЯндекскем бытьPokemon GOродителипсихологияСоветФИПИвузыИТМОКонцертYoutubeкаталог увлеченийКак сдать ЕГЭЛЭТИОГЭпутешествияафишакнигиВсероссийская олимпиада школьниковВУЗОльга ВасильеваКаталог профессийматематикаИгра престоловстудентыфестивальГарри ПоттерДевятиклассникамЛучшее на СтенелитератураВКонтактерусский языкСПбГУвыпускнойегэ 2017Как сдать ЕГЭ на 100 балловСочинениеДень открытых дверейжурфак за и противхимияличный опыткак живут студентыспектакльМГУВасильевабудни студентовпонятиякиносоветыкуда сходить в выходныевысшее образованиеДля гуманитариевмузыкаувлеченияразвлеченияВШЭкиберспортолимпиадыМинистр образованияисследованиевыставкажурфакМинистерство образованияуниверситетНовый годЧто почитатьКолледжиКаталог вузовкуда пойти учитьсяНовыерейтингфизикаАлые парусашколаробототехникакаталог сочиненийинтервьюВыходныеколонка редактораканикулыПсихологКуда сходитьлайфхакинформатикаисториявыпускникигеографияолимпиадаРособрнадзорМного платятитоговое сочинение
«Жизнь моя, кинематограф, черно-белое кино!»

«Жизнь моя, кинематограф, черно-белое кино!»

В Петербурге наградили лауреатов «Балтийской звезды»

Просмотры
438

Роскошный зал, украшенный цветами, живая музыка, написанная великими композиторами и люди, которые достигли успеха и внесли неимоверный вклад в киноиндустрию. 3 октября состоялась церемония вручения Международной премии за развитие и укрепление гуманитарных связей в странах Балтийского региона «Балтийская звезда». Место встречи, где главными гостями были режиссеры, актеры, директора, стал Эрмитажный театр.
« — За что выпьем?
— За смерть.
— Я не могу пить за смерть.. И все таки выпью за жизнь».
Это цитата из фильма «Мандарины», где снимался режиссер из Эстонии Эльмо Нюганен, награжденный на церемонии. А вот фильм Эльмо Нюганена «1944» выдвигался на премию «Оскар» в номинации  «за лучший фильм на иностранном языке. На вручение «Балтийской звезды» лауреат пришел с дочкой, которая поддерживает его всегда. 
«История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж», «Курочка Ряба», «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», «Рай» — по названиям этих картин нетрудно догадаться, о ком идет речь. Имя режиссера Андрея Кончаловского известно во всем мире. Он ставит спектакли в Париже, Варшаве, Москве, его постановки идут на лучших сценах мира. Эльмо Нюганен, Андрей Кончаловский и Ивар Калныньш стали лауретами премии в области развития культурных знаний. 

В номинации «за поддержку культуры» наградили музей современного искусства «Эрарта». Премию «Балтийская звезда» получила директор по внешним связям музея Екатерина Атоян-Милюкова. 

А вот награду «Память» в этому году присудили кинорежиссеру, сценаристу, продюсеру Алексею Балабанову. Сергей Сельянов поблагодарил тех, кто помнит творчество Алексея Октябриновича: «… Алексей приехал в Петербург в 1997 году, прокатился на велосипеде по Василеостровскому и остался навсегда».

Церемония награждения проходит уже 13-й раз и каждый год лауреатами становятся не только представители стран Балтии, но и всего мира.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать