Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Много платяткиноЧто почитатьВостребованныеПсихологмузыкаСПбГУрусский языкВПРГарри Поттерличный опытМинистр образованиякиберспортродителиЛучшее на СтеневыставкахимияЯндексинформатикапоступлениеОГЭпабликаторпсихологиярецензияКонцертфизикаразвлеченияМГУАлые парусагеографияколонка редакторафестивалькаталог сочиненийКаталог профессийвузыВУЗбудни студентовматематикаитоговое сочинениеКолледжиВКонтактеКак сдать ЕГЭувлечениярейтингДень открытых дверейНовый годРособрнадзоркнигиPokemon GOспектакльолимпиадашколалайфхакжурфак за и противсмелость и трусостьобществознаниеОльга ВасильеваНовыеВсероссийская олимпиада школьниковкем бытьВШЭолимпиадыКак сдать ЕГЭ на 100 балловканикулыИТМОробототехникаегэ 2017YoutubeМинистерство образованияНИУ ВШЭлитератураСочинениеФИПИисследованиеИгра престоловстудентыкуда пойти учитьсякуда сходить в выходныекуда сходить на неделеКуда сходитьвыставкиисторияДля гуманитариевуниверситетТворческиежурфакВыходныеинтервьюЛЭТИКаталог вузовбиологияДевятиклассникамобразованиевыпускникисоветыкак сдать ОГЭпутешествиявыпускнойэкзамен
ЕГЭ – отменить, а в вуз – без экзаменов?

ЕГЭ – отменить, а в вуз – без экзаменов?

Или как в Жириновском почил министр образования

Просмотры
1240

Как говорится, разговаривать о пустом – не перемещать тяжелые грузы.  Не успели выборы пройти, а один известный своими высказываниями депутат уже заскучал. И пока кто-то играл в Оксимиронова, пытаясь понравиться подрастающему электорату, Жириновский пошел более разумным путём. Владимир Вольфович предложил отменить ЕГЭ, и даже больше – поступление в вузы сделать свободным. 

С одной стороны, инициатива выглядит, мягко говоря, бесполезно. Как минимум, потому, что новый министр образования с каждым днем всё больше нас убеждает – нет, ЕГЭ не отменят, систему будем эволюционировать, она себя хорошо зарекомендовала.

А с другой, идея-то интересная! Ладно с отменой ЕГЭ – мол, экзамен навязан Западом, погряз в коррупции и вызывает у школьников лишь нервотрёпку — тут правда ничего нового. Но вот свободное поступление в университеты — вещь вполне разумная, если разобраться. По мнению лидера партии, риск оправдан – поступить могут все, и уже после первого года обучения большая часть — те, кто не хочет учиться или не может, — отвалится. И останется в вузах меньшинство, действительно заинтересованное в высшем образовании.

Удобно? Очень. Не нервничая, без лишних «натаскиваний», поучился, если что — передумал, и не теряешь времени зря. Правда, Владимир Вольфович, есть одна загвоздка — выборы уже прошли. А до следующих, как поётся в школьной песенке, то ли ещё будет.

Читать все колонки >>

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Гость
А как будет организовываться поступление? Толкучки-смертоубийства на подступах к ВУЗам - кто не успел, тот опоздал? Первый год "самые быстрые" учатся... Сейчас бедные преподаватели мучаются на первых курсах даже с теми, кто вроде бы доказал, что они знают, учили, лучшие... Со "всеми" же будет вообще ужас. Отчислится больше половины, в ВУЗ будет поступать меньше денег, при том умные ребята, не оказавшиеся "самыми быстрыми" будут за бортом. Не говоря уже о том, что это снятие всех барьеров для коррупции в образовании. Предложить такую инициативу может только человек, не очень хорошо знакомый с организацией учебного процесса в целом. Господину Жириновскому в принципе нравится говорить что-то этакое для привлечения внимания к своей персоне.
24 октября 2016
Ответить
Ответить
Комментировать