Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

колонка редактораВыходныеИнстаграмэкзаменрейтингжурфак за и противпсихологияКВНличный опытНовыепоступлениеВУЗкем бытьСтипендияСПбГУрусский языкПсихологАлые парусаЛучшее на Стенеприемная кампанияТворческиекуда сходить в выходныеитоговое сочинениепабликаторшколаВостребованныеобразованиеЧто почитатьвыставкипортфолиоКак сдать ЕГЭкуда сходить на неделеканикулыробототехникакуда пойти учитьсяДля гуманитариевжурфаквыпускнойсоветыВШЭЕГЭфестивальВПРфизикалайфхакИТМОГарри ПоттерМедикОГЭВКонтактеолимпиадабудни студентовкаталог сочиненийОльга ВасильеваКаталог профессийYoutubeкинорейтинг вузовПервый шаг вместе с намисвободное времяСПбПУпутешествияДевятиклассникамЛЭТИчто посмотретьмузыкаисторияродителиолимпиадыегэ 2017каталог увлеченийроботылитератураКаталог вузовстудентыШкольные проектыРособрнадзоркак живут студентывузыНовый годВсероссийская олимпиада школьниковДень открытых дверейВасильеваМГУУчительМинистр образованияА2исследованиеМного платятинтервьюкнигиКак сдать ЕГЭ на 100 балловКонцертМинистерство образованияувлеченияФИПИподаркиPokemon GOвступительные
Айфон: люблю и ненавижу

Айфон: люблю и ненавижу

Как я лишилась телефона и нечаянно обрела дзен

11.04.2014 | София Граф
Просмотры
253

— Алло… — спросонья промямлила я. Кто-то звонил с незнакомого номера. 
— Здравствуйте, — официальная нотка насторожила с первого слова. — Ваша сим-карта вставлялась в телефон, который находится в розыске. Не могли бы вы заглянуть в наше отделение полиции и дать показания?

Вот так недавно лишилась я своего последнего замечательного приобретения, которое в одно мгновение превратилось в «вещдок». Это был кошмар, катастрофа. Словно я потеряла любимого человека. Он был такой умный, красивый, заботливый, стильный. Ну и как теперь без него появиться в приличной компании! И все потому, что доверилась мошеннице на сетевой барахолке, позарилась на невероятно низкую цену и не смогла устоять. Как потом выяснилось, жулики покупали дорогие гаджеты в рассрочку на подставные лица или краденые паспорта, а потом продавали их за полцены таким доверчивым как я. Что ж, впредь наука. 

Конечно, было обидно, и первое время частенько ловила себя на каких-то автоматических движениях, что-то искала в сумочке, пальцы так и просили клавиатуру, в моей жизни и ощущениях словно вырезали кусок... Но на третий день сказала себе: «Все. Хватит. У тебя куча дел, нерешенных тестов, задачек по ЕГЭ, ты пропустила день открытых дверей в вузе!». Айфон, конечно в этом не виноват, но с ним я каким-то хитрым способом подменяла, симулировала собственную активную деятельность. И вроде ты всегда в контакте, обо всем знаешь или можешь узнать, но на самом-то деле мой милый, стильный и красивый смартфон был всего лишь игрушкой, почти ритуальной фишкой, опознавательным знаком для компании «Я – свой». 

Нашла в столе старый мобильник, стала меньше звонить, писать смски и зависать в сети. Записалась на вокал к профессиональной певице, потихоньку начала наверстывать тесты по математике, которые оказались не такими уж и сложными: через две недели уже щелкала их на зависть подружкам. Подтянула и остальные предметы: первый раз в жизни написала пробный по русскому на 80 баллов! Дошло до того, что составила расписание дня и стараюсь его выполнять. А ещё именно в эти дни я точно поняла, куда хочу поступать — на эстрадный вокал в музыкальное училище. 

Не поймите неправильно: я не луддит и не считаю современный коммуникатор злом. И красивые модные вещи тоже люблю. Но оказавшись случайно в этой истории, начала задумываться о массе вещей, что нас окружают, о привычках и стиле жизни, которые незаметно становятся частью нашего характера и о том, как сложно сопротивляться пустому, но приятному времяпрепровождению. Настоящие краски, настоящие люди и события не в телевизоре, планшете или айфоне, они вокруг нас!

                                                   

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать