Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Игра престоловбудни студентовСтипендиякаталог сочиненийЖурналистВПРинтервьюисториялайфхакрейтинг вузовКонцертуниверситетЛучшее на СтенеГарри ПоттерКак сдать ЕГЭМГУСПбГУолимпиадаЕГЭколонка редакторапоступлениеВасильевагеографияPokemon GOразвлеченияКаталог вузовсвободное времяИТМОробототехникаОГЭпсихологияПосле 9-го классаОльга ВасильеваНовыеволонтерствоМедиксочинениеРособрнадзорвузыпутешествияФИПИкаталог увлеченийТворческиеобщагаабитур 2016Учителькуда пойти учитьсячто посмотретьмузыкавыпускнойматематикаегэ 2017роботыЛЭТИбюджетные местаконцертыувлеченияпрограммированиеобразованиевступительныеСПбПУкиноличный опытрейтингкнигиКуда сходитьрусский языкЕГЭ 2016студентыискусствоА2информатикакем бытьОбразовательная резнялайфхакиКак сдать ЕГЭ на 100 балловМного платятМинистерство образованияШкольные проектыПсихологВостребованныеМинистр образованияитоговое сочинениежурфаквыставкиДевятиклассникамшколаВУЗурокиДизайнерисследованиеДля гуманитариевфизикапабликаторприемная кампаниякак живут студентылитературавысшее образованиеАлые паруса
Мой герой и сверстник

Мой герой и сверстник

«...они верили в то, что говорили, а уж если говорили, то делали»

Просмотры
67

С Карлом Борисовичем Кривулиным я познакомился по заданию редакции. Записал почти шестичасовую беседу, расшифровал, подготовил к публикации. Короче, задание выполнил и материал сдал. Но осталось еще личное впечатление – от встречи с человеком, от содержания разговора, от фактов. И это впечатление настолько сильное, что своего героя, наверное, я запомню на всю жизнь.

Свою войну он начал в 14 лет, а уже в пятнадцать принял на себя командование людьми куда старше его по возрасту. Потому что старшего по званию, как и половину взвода, «накрыл» разорвавшийся рядом снаряд. Потом мой сверстник  (хотя если точно — тогда он был младше меня, старшеклассника) воевал на Ленинградском, на Белорусском, Украинском фронтах, летал стрелком на штурмовике, дошел до Берлина, затем служил на Дальнем Востоке, а ещё обеспечивал радиосвязь с первыми нашими ракетами и спутниками, и, можно сказать, все время оставался на передовой. Это биография, заслуживающая уважения. Карл Борисович  до сих пор очень активен,  он член КПРФ, постоянно с кем-то встречается, о чем-то хлопочет, занят и на все имеет свою, обоснованную точку зрения. С ним можно спорить, не соглашаться, но уж в том, что он верит тому, о чем говорит, можете не сомневаться.  Это такие как он выиграли войну с фашизмом, восстановили страну. Его поколение умело жить для общества,  для людей, а не только для себя лично. И еще – они верили в то, что говорили, а уж если говорили, то делали.

Максим Жабко, 526-я гимназия, победитель конкурса СПбГУ «Проба пера» среди школьников России

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать