Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

школаинтервьюбудни студентоволимпиадапабликаторвузыкуда сходить в выходныеИнстаграмобразованиеабитур 2016Youtubeрусский языкОбразовательная резняУчительвыставкиКВНКак сдать ЕГЭВПРстудентыпоступлениеАлые парусаЧто почитатьВШЭкаталог увлеченийДень открытых дверейкнигиОльга Васильеваегэ 2017высшее образованиекем бытьДля гуманитариевканикулыPokemon GOДевятиклассникамЕГЭФИПИкаталог сочиненийитоговое сочинениекуда пойти учитьсяпсихологияЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭ на 100 балловличный опытразвлеченияГарри ПоттерМинистр образованиялайфхакОГЭроботыкуда сходить на неделеолимпиадыРособрнадзорНовыеКаталог профессийВасильевакак живут студентыфизикаподаркиНовый годВостребованныеМного платятМГУсоветыИТМОСПбГУобщагаувлечениясвободное времяжурфакчто посмотретьСПбПУМинистерство образованияВКонтактеШкольные проектыжурфак за и противприемная кампанияПосле 9-го классаробототехникаВсероссийская олимпиада школьниковрейтингПервый шаг вместе с намипутешествияисследованиеВыходныеКаталог вузовисторияКонцертфестивальЛЭТИлитератураурокимузыкаТанцыпортфолиоТворческиеколонка редакторавыпускнойВУЗэкзамен
Мой герой и сверстник

Мой герой и сверстник

Максим Жабко, гимназия 526, Санкт-Петербург

05.01.2015 | Пять углов
Просмотры
225

С Карлом Борисовичем Кривулиным я познакомился по заданию редакции. Записал почти шестичасовую беседу, расшифровал, подготовил к публикации. Короче, задание выполнил и материал сдал. Но осталось еще личное впечатление – от встречи с человеком, от содержания разговора, от фактов. И это впечатление настолько сильное, что своего героя, наверное, я запомню на всю жизнь.

Свою войну он начал в 14 лет, а уже в пятнадцать принял на себя командование людьми куда старше его по возрасту. Потому что старшего по званию, как и половину взвода, «накрыл» разорвавшийся рядом снаряд. Потом мой сверстник  (хотя если точно — тогда он был младше меня, старшеклассника) воевал на Ленинградском, на Белорусском, Украинском фронтах, летал стрелком на штурмовике, дошел до Берлина, затем служил на Дальнем Востоке, а ещё обеспечивал радиосвязь с первыми нашими ракетами и спутниками, и, можно сказать, все время оставался на передовой. Это биография, заслуживающая уважения. Карл Борисович  до сих пор очень активен,  он член КПРФ, постоянно с кем-то встречается, о чем-то хлопочет, занят и на все имеет свою, обоснованную точку зрения. С ним можно спорить, не соглашаться, но уж в том, что он верит тому, о чем говорит, можете не сомневаться.  Это такие как он выиграли войну с фашизмом, восстановили страну. Его поколение умело жить для общества,  для людей, а не только для себя лично. И еще – они верили в то, что говорили, а уж если говорили, то делали.

Максим Жабко, 526-я гимназия, победитель конкурса СПбГУ «Проба пера» среди школьников России

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать