Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВУЗжурфакДевятиклассникамвыставкиГарри Поттеркаталог увлеченийразвлеченияфизикакиношкольникиувлечениявысшее образованиекуда пойти учитьсяЕГЭ 2016образованиеабитур 2016русский языкВасильеваматематикаегэ 2017СПбПУМГУолимпиадаДля гуманитариевинтервьюМедикВостребованныеитоговое сочинениеСПбГУПсихологбудни студентовКаталог вузовисториякем бытьискусствовыпускнойобщагаНовыекнигивступительныесвободное времяАлые парусауниверситетмузыкаМного платятPokemon GOсочинениебюджетные местапсихологиялайфхакиКак сдать ЕГЭрейтингКуда сходитьПосле 9-го классаурокиЖурналистлайфхакинформатикаМинистерство образованияТворческиеробототехникаЕГЭФИПИИТМОСериалпутешествиякитайский языкКак сдать ЕГЭ на 100 балловпрограммированиекак живут студентычто посмотретьШкольные проектышколакаталог сочиненийроботырейтинг вузовРособрнадзорВетеринарСтипендияприемная кампанияОльга Васильевадополнительные баллыОГЭОбразовательная резняВПРЛучшее на Стенеколонка редактораличный опытстудентыЧто почитатьвузыМинистр образованияКонцертЛЭТИпоступлениелитератураДизайнерУчительпабликатор
9 советов, как подготовиться к муниципальному этапу олимпиады

9 советов, как подготовиться к муниципальному этапу олимпиады

После школьного этапа не стоит останавливаться

Просмотры
747

Как подготовиться к школьному этапу олимпиады мы рассказали. Ты удачно написал ее и увидел себя в списке счастливчиков, которые прошли дальше. Итак, что делать? Следующее испытание – муниципальный этап. 

1. Для начала надо выдохнуть, похвалить самого себя, что ты справился с первой задачей и движешься в правильном направлении (очень мотивирует). Постарайся воспринимать олимпиаду, не как что-то, от чего зависит твое будущее, а, как то, что тебе просто поможет в дальнейшем. Не стоит зацикливаться на том, что, если вдруг ты не дойдешь до конца, то все пропадет. НЕТ! Олимпиада – это просто возможность поступить в университет не по баллам ЕГЭ и иметь некоторые льготы.

2. Реши еще раз олимпиаду школьного этапа. Не подглядывай никуда и ничем не пользуйся. Наверняка, ты уже забыл, какие там задания и тем более ответы, которые давал ранее. 

3. После того, как совершишь второй пункт, подойди к своему учителю, чтобы он проверил твои ответы. Это необходимо для того, чтобы понять, в чем у тебя «пробелы». И задания школьного этапа должны решаться идеально, чтобы не попасться на муниципальном.

4. После того, как вы обсудите все неточности с преподавателем, начинай решать задания прошлых лет именно этого этапа. Лучше с прошлого года и потом постарше. 

5. С помощью школьной литературы ты точно не подготовишься к следующему этапу. Лучше используй литературу вузов – тем более что олимпиада предполагает спектр знаний шире, чем дают на уроках.

6. Узнайте контакты не только тех, кто участвовал в олимпиаде, но и прошел дальше (не обязательно в прошлом году). Они вам расскажут, на что надо обратить внимание при подготовке, каким заданиям уделить больше времени, и самое главное – они выдадут информацию такой, какая она есть на самом деле, потому что уже участвовали в этом действии.

7. Выбери: либо ты будешь заниматься со своим школьным педагогом (конечно же, вне уроков), либо пойдешь на курсы. Очень трудно готовиться самостоятельно, потому что, во-первых, тебя будет все отвлекать, а, конечно, предложение друзей пойти погулять намного заманчивее, чем посидеть за учебниками и решать кучу заданий. А, во-вторых, у тебя будут возникать трудности, для решения которых нужно объяснение. И это сделать должен не интернет и даже не книжка, а квалифицированный преподаватель.

8. Больше спи. Не нужно ночи напролет зубрить материал. Это уж точно не доведет до добра, скорее, наоборот. Надо давать организму отдохнуть, а сон – лучшее лекарство от всего.

9. Мысли позитивно. Представляй, что видишь себя в списке тех, кто справился и с этой трудностью. Ты сам себя тогда настроишь на успех.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать