Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

путешествиявыпускнойабитур 2016физикавыставкиНовыеТворческиекуда пойти учитьсяРособрнадзорПсихологискусствоИТМОуниверситетPokemon GOвступительныеМного платятвузыДизайнерКаталог вузовлайфхакурокиразвлечениячто посмотретьФИПИинтервьюранхигсВостребованныеМГУМинистерство образованияФотографегэ 2017русский языкобщагаКак сдать ЕГЭЖурналистДевятиклассникамлайфхакипрограммированиеАлые парусаПосле 9-го классаСПбГУпабликаторрейтингЕГЭ 2016приемная кампанияколонка редактораОльга ВасильевамузыкаЛогистКак сдать ЕГЭ на 100 балловкаталог сочиненийлитератураличный опытвысшее образованиеволонтерствоКонцертДля гуманитариевкнигишколапсихологияЛучшее на СтенеКуда сходитьроботыкаталог увлеченийСтипендияувлеченияжурфакрейтинг вузовВПРробототехникаУчительМинистр образованияВасильеваитоговое сочинениеСПбПУсвободное времяинформатикаВУЗкак живут студентысочинениематематикапоступлениеГарри ПоттервыпускникиЛЭТИШкольные проектыкем бытьстудентыЕГЭОГЭГарри Поттер и проклятое дитяобразованиеисториябюджетные местаолимпиадаМедиккиноОбразовательная резнябудни студентов
Божья роса: в Петербурге прошёл стендап Ларина

Божья роса: в Петербурге прошёл стендап Ларина

Блогер дрался, отливал и обманывал

Просмотры
3290

Чтобы найти место проведения стендапа Дмитрия Ларина, необязательно запоминать точный адрес или лихорадочно набирать адрес в гуглкартах. Достаточно было 9 октября выйти на нужной станции метро и присмотреться — как увидишь толпу школьников, знай — тебе туда. А дальше дело за малым: простоять час в очереди на нетипичном для Питера осеннем морозе, после открытия дверей показать сумку охраннику, лишиться воды/еды и простоять час в относительно теплом помещении. Затем выслушать, как кого-то «чморили» за купленный на Ларина билет, подождать ещё полчаса, пока «комик, критик и новатор» соизволит выйти на сцену (ну или выпихнуть своего фотографа) — и вот он, смысл всей жизни. Как говорится, «увидеть Ларина и умереть» (это не шутка: во время того самого тридцатиминутного ожидания девушка из толпы действительно так прокричала своей подруге на ухо).


А если серьёзно, то и до этого было серьёзно. От стольких часов на ногах избалованные подростки, причём мальчики, жалобно ноют: «У меня уже спина болит, такое ощущение, будто я старая бабка». Недовольные возгласы становятся громче и чаще после того, как часовая стрелка переходит рубеж в 19:00. Фразы «сейчас отпишусь от него» сменяются взывающими криками «Дед Мороз!», угрозами «отписка!», хоровым пением «Коля-Хейтер». Народ как может выманивает комика на сцену, но взамен получает издевательскую публикацию в инстаграме с подписью «Постараемся начать быстрее, если вы будете скандировать вместе «Ларин в Магадане!"».

Преданные фанаты держат над головой камеру: «Я как собака Павлова - на звук аплодисментов поднимаю телефон. Хочу заснять, как он выйдет». Однако в 19:30 умирают последние надежды запечатлеть исторический момент - голос сверху увещевает, что фото и видеосъёмка запрещена. Все тут же опускают телефоны и...снимают из-за спины впереди стоящих. Лайки дороже. 

Очередной взрыв аплодисментов, однако на сцене появляется не Ларин, а его фотограф — Стас Лиепа. Как малоизвестные группы на разогреве у звёзд, он морально готовит публику — отпускает шутки про их абсолютную несовместимость с Димой и про свой лишний вес. Наконец, наступает моменты истины — он объявляет виновника этой «сходки» и зал взрывается ликованием — Ларин на сцене и, кажется, сейчас будет шутить.

А вот смешно или несмешно — судить уже публике. В перерывах между историями про приключения в туре, ютубер заигрывает с залом. Комментирует реплики, а если не знает, как ответить, просто рявкает «заткнись». Устраивает интерактивы, вызывая добровольцев по вытянутой руке на сцену: одной девушке, предварительно уложив ее на пол, наливает в рот воды с высоты полутора метров. Надевает на голову подписчику чёрный пакет, проделав отверстие в области рта, периодически тыкая ему в лицо микрофоном со словами «угадай, что это». Под конец шоу Ларин и вовсе просит телефон кого-нибудь из толпы, чтобы позвонить в режиме реального времени маме добровольца и прошептать в динамик нечто вроде «ваш ребёнок в наркологической клинике» и «ему конец». Нехватку добровольцев и представить трудно - рук значительно больше, чем на любом среднестатистическом школьном уроке. 

Изюм программы - очаровательная крупногабаритная мадам, вовремя оказавшаяся неподалёку от первых рядов. В ответ на её грубые крики «Красавчик, мой милый!», этот самый «красавчик» зовёт на сцену и её, но прежде чем фанатка взбирается на заветную площадку, Ларин выплёскивает ей в лицо воду из бутылки, потом предлагает руку, но тут же отдергивает со словами «фу, животное». Когда навязчивая хамоватая девочка, наконец, восстаёт перед публикой на одном уровне с Димой, он предлагает гостье побороться. В случае его победы она замолкает, а обратную ситуацию и рассматривать смысла нет. Они расходятся по две стороны, и действительно начинают схватку. Зал приподнимается на цыпочки, уже не скрывая записывающих гаджетов, улюлюкает и визжит от удовольствия, когда женское тело падает ничком на пол сцены. 

Победитель торжествует, шумно восстанавливая дыхание, а побеждённая с гордостью возвращается в ряды простых смертных. Напомню, что девочка, утолявшая жажду лёжа, продолжает «отдыхать» тут же, а мальчик с пакетом на голове, примостившись на диване рядом с фотографом Стасом, наблюдает за происходящим через черную целлофановую завесу.

В завершении фееричного вечера комик демонстрирует оставшиеся в рукаве тузы – вместе с залом исполняет песню собственного сочинения «Коля-хейтер» на музыку Пики. Камеры снова взмывают в воздух – грех не запечатлеть последние минуты того, чего ждали с самого лета. Но и на этом выходки Ларина не заканчиваются.

Смолкает последний бит, сцена пустеет, в зале зажигается свет. Подростки лениво подтягиваются к гардеробу, но преданные фанаты остаются ждать автограф-сессию. Специально для этого покупают билеты и выстраиваются в самопроизвольную очередь перед дверьми возле сцены. Но шалость не удается – спустя минут 30 охранник отгоняет толпу со встречным предложением – мол, подождите на улице. Еще через десять минут стояния в очереди за верхней одеждой поредевшая толпа кучкуется на ступеньках у входа. Время неумолимо клонится к 23:00, когда всё тот же охранник ехидно замечает, что Ларин вот-вот выйдет, черный то вход все равно закрыт. Однако это оказывается подлым обманом – в двенадцатом часу группа людей выбегает из некой боковой двери, стремительно забирается в машину и, сопровождаемая ревом мотора, улетает на глазах у разочарованных фанатов.  

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Ахахах
18 октября 2016
Ответить
Ответить
Гость
Можно сказать один сценарий во всех городах, в Сибире например, я пришла на стендап который по причине задержки их самолета перенесли на полтора часа. Ну мне это на руку , меньше школьников в столь уже позднее время. Простояла в небольшой очереди, показала билет, просто показала , могла сделать много копий прийти с друзьями все равно не кто бы не проверил, паспорт так же не проверяли. Ждали появления Димы, в итоге выходит Стас , шутит про свой лишний вес и отношениями между ним и Димы. После уже выходит Дима.Так же звонили мамкам, где он "ваш сын лежит передозом" или "ваша дочь едет связанная со мною до Москвы" . Так же он выбирал людей над которыми можно постебать, это была девочка у которой по его словам голова как луна, поцан- вейпер и просто прохожие ребята которые заказали места в кальянной, но в итоге не только(всегда бы так). В конце пели песню про Коляна. И после он быстро себас со сцены. Тут менеджер обьявляет что не каких фото не будет. В итоге пока я ждала машину, половина школоты сибас по домам, буквально через 30 мин выбегает Ларин , делает совместное фото, благо я стояла рядом с ним. В заключении столь бессмысленного рассказа , хотелось бы сходить сделать уроки, спасибо что дочитали.
18 октября 2016
Ответить
Ответить
Гость
Пфф, не удивлён
18 октября 2016
Ответить
Ответить
Гость
Я один ждал, что он вдруг скажет:"С вами был Дмитрий Ларин, подписывайтесь на мой канал" и начнёт нормальный стенд ап? А +14 это чтобы хоть кто-то смеялся в зале? Заработать деньги это наука, развести на деньги-искусство. Легчайшие +600.
18 октября 2016
Ответить
Ответить
Гость
буду смотреть в записи, если она будет
19 октября 2016
Ответить
Ответить
Комментировать