Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

YoutubeстудентыМинистр образованияуниверситетВУЗвыпускникикем бытьвыставкавыставкиВПРКолледжикаталог сочиненийМинистерство образованиясоветыолимпиадыКуда сходитьколонка редактораувлеченияфизикаКаталог вузоввузыкуда сходить на неделекиберспортафишапонятияЯндексСоветегэ 2017РособрнадзорСПбГУИТМОспектакльразвлеченияТворческиеродителиэкзаменолимпиадаКаталог профессийКак сдать ЕГЭ на 100 балловканикулыфестивальЛучшее на СтенеИгра престоловбудни студентовPokemon GOКонцертВсероссийская олимпиада школьниковитоговое сочинениеОльга ВасильевалайфхакСочинениеНовыеПсихологробототехникавыпускнойкуда сходить в выходныеВостребованныеДень открытых дверейинтервьюисторияВыходныекиножурфак за и противличный опытНовый годкуда пойти учитьсяФИПИпабликаторошибкивысшее образованиеДевятиклассникампсихологияЧто почитатьКак сдать ЕГЭисследованиеГарри Поттершколакак живут студентыпутешествияВасильеваДля гуманитариевлитератураматематикарусский языкобразованиеАлые парусаинформатикаВШЭгеографияЛЭТИмузыкарейтингМГУМного платятВКонтактежурфаккнигипоступлениеОГЭ
«Я сама!»

«Я сама!»

Что важнее — опыт или советы?

12.02.2013 | София Граф
Просмотры
218

«Да вы только посмотрите на нее! Еще и шестнадцати нет, а она уже со старшеклассниками общается!», «Вчера видела эту мелкую из 8 класса, раздавала листовки у метро, представляешь? И еще она в блондинку покрасилась! Она же еще маленькая!»

Это обо мне. Все недовольны, критикуют. Норовят чему-нибудь поучить. «Не общайся с тем, не ходи туда, не занимайся этим!» Что важнее? Опыт или советы? Я из многодетной семьи. У меня куча родственников. Все добрые, талантливые и все советуют. А еще у меня бесплатный обед, проездной на год и билет в зоопарк. Но зато модной одежды и крутой техники никогда не было, и желание работать зародилось еще в младших классах. 

Папа был торговым представителем в компании Wrigley. Мне пришла в голову идея. Айда продавать жвачки! Продавала оптом, по штучке и акции устраивала. В 6–8 классах раздавала листовки у метро. В девятом подрабатывала флористом у подруги мамы. Летом продавала сим-карты. Заработала 25 тысяч. Знаете, что поразило? То, что моя работа у некоторых вызывала насмешки. Я вот уважаю ребят, которые не висят у родителей на шее. И дело не только в деньгах, а в опыте. Опыт — очень ценная вещь. Мне кажется, опыт работы порой даже ценнее, чем диплом.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать