Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

родителиматематикакиберспортувлеченияВостребованныелитературажурфак за и противЧто почитатькуда пойти учитьсяолимпиадаОльга ВасильеваподаркиТворческиеСочинениекуда сходить в выходныепрофессияУчительколонка редакторапсихологияРособрнадзорКаталог вузовканикулылицензияВПРНовый годкак сдать ОГЭКуда сходитьобразованиекнигипутешествияхимияКак сдать ЕГЭ на 100 балловСПбГУМинистр образованиярейтинг вузовинформатикауниверситетВКонтактевузыМинистерство образованияпабликаторфестивальвыпускнойКак сдать ЕГЭвыставкапоступлениеМного платятНовыекиноМГУИТМОрецензияэкзаменВУЗYoutubeегэ 2017ОГЭДевятиклассникамВыходныекуда сходить на неделеАлые парусамузыкакаталог сочиненийФИПИКаталог профессийкем бытьвыпускникиобществознаниеробототехникаГарри ПоттерисследованиеспектакльисторияДень открытых дверейКонкурсЛЭТИшколаВсероссийская олимпиада школьниковитоговое сочинениеЛучшее на Стенерейтинглайфхакстудентыопросличный опытсоветыкуда поступатьИгра престоловжурфакPokemon GOолимпиадыфизикарусский языкВШЭинтервьюКонцертЕГЭ 2018Академическая гимназия 56Для гуманитариев
«Я сама!»

«Я сама!»

Что важнее — опыт или советы?

12.04.2017 | София Граф
Просмотры
369


«Да вы только посмотрите на нее! Еще и шестнадцати нет, а она уже со старшеклассниками общается!», «Вчера видела эту мелкую из 8 класса, раздавала листовки у метро, представляешь? И еще она в блондинку покрасилась! Она же еще маленькая!»


Это обо мне. Все недовольны, критикуют. Норовят чему-нибудь поучить. «Не общайся с тем, не ходи туда, не занимайся этим!» Что важнее? Опыт или советы? Я из многодетной семьи. У меня куча родственников. Все добрые, талантливые и все советуют. А еще у меня бесплатный обед, проездной на год и билет в зоопарк. Но зато модной одежды и крутой техники никогда не было, и желание работать зародилось еще в младших классах. 


Папа был торговым представителем в компании Wrigley. Мне пришла в голову идея. Айда продавать жвачки! Продавала оптом, по штучке и акции устраивала. В 6–8 классах раздавала листовки у метро. В девятом подрабатывала флористом у подруги мамы. Летом продавала сим-карты. Заработала 25 тысяч. Знаете, что поразило? То, что моя работа у некоторых вызывала насмешки. Я вот уважаю ребят, которые не висят у родителей на шее. И дело не только в деньгах, а в опыте. Опыт — очень ценная вещь. Мне кажется, опыт работы порой даже ценнее, чем диплом.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать