Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

колонка редактораВШЭинтервьюВсероссийская олимпиада школьниковВКонтактесвободное времяКак сдать ЕГЭСПбПУисследованиелитератураегэ 2017ИТМОфестивальЛЭТИКонцертДля гуманитариевАлые парусабудни студентовТворческиеподаркипутешествияМинистерство образованияувлечениякаталог сочиненийПсихологпонятияОГЭитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭ на 100 балловразвлечениякак живут студентыэкзаменробототехникаКаталог профессийроботыпсихологияYoutubeжурфакОльга Васильевашколакаталог увлеченийЧто почитатьЛучшее на СтенеДень открытых дверейпоступлениеУчительВУЗШкольные проектыСтипендияБиблиотекаолимпиадаСочинениеКуда сходитьПервый шаг вместе с намикем бытьпабликаторСПбГУВПРрусский языкинформатикаличный опытВостребованныеобразованиеМного платяткнигивыставкиВасильеварейтингФИПИисторияродителиМГУМинистр образованиясоветычто посмотретьфизикаИнстаграмканикулыИнтересные личностиВыходныеошибкивузыкуда сходить в выходныестудентыНовыеРособрнадзорвысшее образованиеНовый годКаталог вузовжурфак за и противтерминыгеографияДевятиклассникамкуда сходить на неделеPokemon GOлайфхаккуда пойти учитьсявыпускноймузыка
Там, где мы бывали, то, о чем писали...

Там, где мы бывали, то, о чем писали...

Из далекого и не очень далекого прошлого

10.11.2012 | Пять углов
Просмотры
336

Кому-то эти заметки из далекого и не очень далекого прошлого покажутся наивными, смешными и даже непонятными. Но все они написаны вашими сверстниками, и во всех проступает время.


Пионеры 84-го отряда, 1924:
У нас в школе до сих пор, когда учитель входит в класс, вставали и, конечно, говорили ему вы. Но после собрания первой Губернской Пионерконференции все переменилось: мы больше не встаем и понемногу переходим на ты.

Боря Гребенщиков. 209-я школа (будущий отец БГ!), 1941:
Почему в продаже нет батареек? У меня из-за этого не работает фонарик. А впереди лето, походы. (Это письмо было опубликовано 21 июня, а на следующий день началась война).

Маша Михельсон, 1997:
К «Новым русским» с сотовыми на авто все уже привыкли. Но в автобусе... Еду и вдруг раздается пиликанье. Мужчина высвобождает руку, достает... сотовый. Народ от удивления перестал ругаться и на него уставился.

Ник. Несвятой Николай, сайт «ПУ», 2012:
Сегодняшняя учеба – сплошная лажа. Фикция! Обман. Больше половины не хотят учиться. Только тусуются и делают вид. И учителя это видят, но им плохие показатели не нужны. И как эти пустоголовые будут работать, никого не волнует.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать