Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

историякнигипоступлениекиберспортНовый годматематикамузыкаИгра престоловКак сдать ЕГЭВПРДевятиклассникамувлеченияхимияYoutubeВШЭКонцертВостребованныевыставкиЯндекскуда пойти учитьсяНовыеколонка редактораКолледжиОГЭВсероссийская олимпиада школьниковМинистерство образованиярусский языкМного платятИТМОвыпускникиЛЭТИлайфхакпсихологиявысшее образованиегеографияКак сдать ЕГЭ на 100 балловPokemon GOкаталог увлеченийпабликаторВыходныеВКонтактеспектакльстудентыэкзаменФИПИВасильеваКаталог профессийобразованиефизикаКаталог вузовОльга ВасильевасоветыСочинениеинтервьюафишапутешествияЧто почитатьРособрнадзоринформатикаДень открытых дверейлитератураМГУСПбГУуниверситетжурфак за и противкаталог сочиненийвыпускнойегэ 2017Творческиекем бытьшколавыставкакак живут студентыфестивальродителиСоветДля гуманитариевканикулыошибкиразвлечениякуда сходить в выходныекиноВУЗПсихологкуда сходить на недележурфакбудни студентоврейтингвузыолимпиадаитоговое сочинениеробототехникаАлые парусаЛучшее на СтенеКуда сходитьисследованиеМинистр образованияолимпиадыличный опыт
Личный опыт: как сдать ОГЭ по химии

Личный опыт: как сдать ОГЭ по химии

Спецпроект «ПУ» о том, как сдавать экзамены в девятом классе

Просмотры
12195

Мы запускаем спецпроект для девятиклассников, где ребята, которые прошли через все трудности, будут рассказывать свои истории про сдачу ОГЭ и давать советы, на что обратить внимание при подготовке.

Михаил Свешников: «Мы начали готовиться с ноября, решали задачи, рассматривали структуру экзамена. До мая было много времени, и я не сильно переживал. Обычно мы выполняли одно задание в разных тестах (это действительно помогает) и делали задания из второй части. К экзамену у нас было примерно 15-20 решений. 
Для меня самым сложным оказалось определение формулы вещества по описанию и написание реакции – последнее задание. На пробных ОГЭ решал его верно не всегда. Накануне я старался все максимально повторить. В день экзамена я не сильно волновался, потому что он был последним и не влиял на аттестат, но и плохо написать не хотелось.
Когда мне дали КИМ, я растерялся, потому что вариант оказался очень сложным, но я сразу же приступил к выполнению заданий, которые знал. Решить то последнее задание так и не получилось. 
Мне кажется, что надо начинать готовиться за три-четыре месяца до ОГЭ (вы мало что забудете), решать больше заданий из второй части, потому что, как правило, первая часть проще, чем в пособиях. И последнее – следует быть уверенным в себе.»

Ульяна Кис: «К экзамену готовилась очень много. Учила каждый предмет, выполняла все домашние задания, ходила на факультативы, там мы решали множество тестов и пробников.
Переживания, конечно, были, потому что каждый учитель говорил, что будет очень трудно, надо готовиться день и ночь, следует ходить к репетиторам. Но я самостоятельная, и все, что было непонятно, изучала дома, с помощью видеоуроков и разных сайтов.
И вот приближался тот самый день. У нас была четырехчасовая консультация, где кипели мозги, возможно, ещё и потому, что было лето. Мы разобрали все задания по десять раз и очень волновались.
В день ОГЭ мы пошли сдавать его в другую школу, все дрожим от страха, приходим, показываем паспорт, отмечаемся, нас распределяют по аудиториям, открывают при нас задания и раздают их и... Все оказалось так просто. Никто такого не ожидал. Попались задания, которые мы разбирали на первых трех факультативах. Всё элементарно, и с нами сидели кураторы, которые не следили за каждым твоим движением, как бывало на других экзаменах. 
Самое главное – быть спокойным и уверенным, не слушать тех, кто хочет тебя запугать. 
Советую готовиться самостоятельно, без репетиторов, которым надо платить крупные суммы. 
К экзамену можно написать шпору – маленький листик с самым главным, например, формулами. Если решишь ей воспользоваться, то можно выйти в туалет, посмотреть и вспомнить то, что забыл. 
Для тех, кто не хочет готовиться или ничего не понимает, в день экзамена на различных сайтах и в группах выкладывают ответы. Для подстраховки можно и их брать с собой.»

Артем Гуров: «Я не тратил много сил на подготовку – час в неделю дополнительных занятий по химии, на половину из которых я не приходил. Активно готовиться я начал в последний момент, за два-три дня до экзамена. Не могу сказать, что очень сильно переживал, потому что была необъяснимая внутренняя уверенность.
Какие-то эмоции у меня появились за час до экзамена, тогда же я и стал понимать, что может произойти, если я его не сдам. Страх покинул меня через полчаса после начала экзамена, когда прошла некоторая «эйфория». 
Единственное, что могу посоветовать девятиклассникам – готовиться заранее. К сожалению, без этого никуда.»

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать