Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтингДля гуманитариевколонка редакторавыставкироботыразвлечениякаталог увлеченийчто посмотретьбудни студентовКак сдать ЕГЭпобеда и поражениеФотографжурфакЖурналистУчительолимпиадаЛучшее на СтенеЕГЭ 2016ЕГЭГарри Поттер и проклятое дитяПсихологрусский языкКуда сходитьЛогистранхигспоступлениеОльга ВасильеваМного платятмузыкаобразованиеОГЭАлые парусаличный опытробототехникаВУЗвступительныеСПбПУстудентыВостребованныеувлеченияабитур 2016куда пойти учитьсяисториялайфхаксочинениекем бытьКонцертурокиПосле 9-го классаинформатикапрограммированиепабликаторприемная кампанияМинистр образованияКаталог вузовобщагакак живут студентыОбразовательная резнякаталог сочиненийискусствобюджетные местапсихологияШкольные проектыматематикалайфхакиМинистерство образованияфизикаДевятиклассникамНовыеГарри ПоттерСтипендиясвободное времякиновыпускнойконцертыСПбГУPokemon GOЛЭТИВасильеваИТМОитоговое сочинениелитературакнигипутешествияегэ 2017выпускникирейтинг вузовволонтерствоДизайнерРособрнадзорвысшее образованиеинтервьюМГУТворческиеуниверситетвузыКак сдать ЕГЭ на 100 балловМедикшкола
Мой выпускной

Мой выпускной

Когда о лучших годах не хочется вспоминать

Просмотры
118

Вот и наступил этот день прощания со школой и со своими одноклассниками. Как же давно я об этом мечтала! Почему? Читайте дальше.


14:00
Все нарядные, размалеванные, впрочем, как и должно быть на выпускном. Марина заказала себе платье из Америки за 60 тысяч. Безумно красивое, шифоновое, с розовым шлейфом и корсетной лентой – платье принцессы. Разумеется, принцесса не подумала о тонком кошельке своей мамы-учительницы и об отсутствии мобильного у своей младшей сестренки. Но как же не покрасоваться перед подругами, верно?

15:00
Девчонки целуются и дарят друг другу подарки. Как мило. А вот и Святошина пришла.
В сопровождении мужа. «Какой сюрприз!» – воскликнула Маша. Печально, что сюрприз не в курсе, как вчера вся эта лицемерная шайка обсуждала ее беременность и как быстро ярлык «залетной» сменился на «дорогую». меня тошнит. Наверное, анчоусы были лишними. Пойду посмотрю, чем заняты парни. 

15:30
Хотелось бы отметить, что парни и девушки находились отдельно друг от друга и довольно комфортно себя чувствовали. Настоящий дружный класс. Порвем друг за друга, ага. 
Над кем это ни смеются? А, над Сашкой Пыреем. Хороший парнишка. Последний год Саша усердно зубрил физику, но до бюджета не дотянул. Не хватило четырех баллов до Военмеха. Теперь он напился, а «друзья» над ним подшучивают. 
Обычное дело.

16:00
Угодливый пригласил на танец Онегину. Потрясающий пример говорящей фамилии! Андрей Угодливый – представитель самого отвратительного типа людей, пытающихся всем угодить. Мало того, он еще и крыса по натуре. Сколько раз класс подставлял – и как с гуся вода! Талант, черт возьми! Поступил на платное в МВД. Образцовый из него выйдет представитель власти!

19:00
Пьянь, смех и мат. Пожалуй, три главные составляющие нашего выпускного под вечер. За столько лет мы так и не научились уважать друг друга. А раз не научились в школе, научимся ли где-нибудь вообще? 
Наконец-то наше балбесы решили немного порадовать Онегину. Пригласили девчат танцевать. Катя Нюрова неуклюже обняла Максима Антонова. 
Она светится от счастья, будто только что узнала о поступлении на бюджет в свой излюбленный Политех, а Макс в это время строчит кому-то эсэмэску за ее спиной, рассеянно глядя в очередной айфон, купленный папой. Он никогда не узнает, что Катя потратила все свои деньги, заработанные на зимних каникулах, на платье и прическу, семь лет мечтая об этом моменте. Он никогда не узнает, как она писала стихи на истории, глядя на него. 
Для Антонова она всегда будет ниже. Слишком разные социальные слои.
Завтра для Кати начнутся трудовые будни. Она снова наденет свои старые джинсы, очки и простую серую футболку с застиранными подмышками из магазина эконом-класса. Она пойдет на работу, до часу ночи помогая маме мыть посуду в ресторане, а ночью будет читать книжки под одеялом в их скромной однокомнатной квартирке, а то время как ее «кавалер» будет лететь на Ибицу.
Онегина улыбается. Наверное, не может поверить в сплочение нашего трудного 11 «б» класса. Она не знает, что завтра мы и не вспомним друг друга.

Юлия Осипова

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать