Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

КонкурсУчительволонтерствоВКонтактеэкзаменыолимпиадывузыИгра престоловрейтинг вузоввыставкаВсероссийская олимпиада школьниковинформатикапабликатор Юрия Балясниковаитоговое сочинениеКаталог профессийрейтингжурфакДевятиклассникамсоветыКуда сходитьстудия журналистики Калининского р-наисследованиекак сдать ОГЭвыпускнойЕГЭ 2018Творческиерецензиярусский языкПабликатор Дарьи КуликовойМГУкаталог сочиненийВыходныефизикаРособрнадзоркуда поступатьАлые парусаВШЭфестивальКонцерткак прошли ЕГЭ-2018робототехникаМинистр образованияYoutubeегэ 2017студентыспектакльМинобрнаукипабликаторСочинениеуниверситетаккредитацияВойсковицкая школа 1СПбГУлитератураувлеченияканикулыОГЭобразованиеобществознаниеличный опытлайфхакинтервьюНовыекуда сходить в выходныеэкзаменкнигиВПРгимназия 19 ОрелКаталог вузовДля гуманитариевМинистерство образованияматематикаФИПИАкадемическая гимназия 56Кем быть?ИТМОжурфак за и противЛучшее на Стенеопросшколакиночто посмотретькуда пойти учитьсяхимияМного платятКак сдать ЕГЭкиберспорткуда сходить на неделелицензиякем бытьисторияНовый годпоступлениеВостребованныеЧто почитатьолимпиадаОльга ВасильеваВУЗпутешествия
Востоковедение вернется, как отдельное направление

Востоковедение вернется, как отдельное направление

Минобрнауки разрабатывает стандарт по специальности востоковедения

Просмотры
587

Министерство образования и науки решило снова выделить востоковедение в отдельную группу направлений подготовки в вузах.

Следует уточнить, что «Востоковедение и африканистика» лишились своего статуса отдельной специальности в 2013 году. Тогда Минобрнауки возглавлял Дмитрий Ливанов, он включил востоковедение  в группу «Политические науки и регионоведение».

Решение о восстановлении специальности было принято на встрече Ольги Васильевой с деканом Восточного факультета СПбГУ Михаилом Пиотровским. Он считает, что востоковедение необходимо вернуть, как отдельную специальность. Чтобы сохранить те традиции и качество подготовки, которые всегда сопровождали специальность «Востоковедение и африканистика».

Напомним, что эта специальность очень востребована. Учащиеся по этому направлению могут стать участниками в разработке программ сотрудничества и взаимодействия с государствами Азии и Африки. Кроме того, могут выступать переводчиками с восточных языков и экспертами по определенным народам или этнографическим группам.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Комментировать