Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ОГЭобразованиеPokemon GOТворческиесочинениеолимпиадаДевятиклассникамкнигишколасвободное времяАлые парусаисследованиевысшее образованиеЛучшее на СтенеФИПИкем бытьобщагаЖурналисткиноСПбПУпрограммированиеинтервьюувлечениямузыкарейтингНовый годКаталог вузовВсероссийская олимпиада школьниковвузыКуда сходитьприемная кампаниялайфхаккаталог увлеченийМедикКак сдать ЕГЭкуда пойти учитьсяЕГЭ 2016русский языкКВНбудни студентовстудентыфизикалайфхакиурокиМного платятисторияПсихологпабликаторЛЭТИЕГЭматематикарейтинг вузовОльга ВасильевавыставкиВКонтактебюджетные меставступительныепоступлениеолимпиадыжурфакШкольные проектылитературауниверситетродителиМинистерство образованияУчителькак живут студентычто посмотретьСтипендияИТМОКонцертпортфолиоМинистр образованияМГУКак сдать ЕГЭ на 100 балловразвлеченияитоговое сочинениеГарри ПоттерВасильеваканикулыинформатикаРособрнадзорегэ 2017А2колонка редакторароботыЧто почитатькаталог сочиненийСПбГУДля гуманитариевНовыеабитур 2016ВостребованныепсихологияYoutubeробототехникаВУЗличный опытПосле 9-го класса
Личный опыт: как сдать ОГЭ по математике

Личный опыт: как сдать ОГЭ по математике

Спецпроект «ПУ» о том, как сдать экзамены в девятом классе

Просмотры
3719

Предмет, который сдают все – математика. А, значит, и советы пригодятся всем. 

Владимир Суворов: 

Я до конца декабря думал: «Все сдам, все спишу», потому что ходил на факультативы по тем предметам, которые должен был сдавать. Но, когда экзамен стал приближаться, я начал паниковать.
Перед экзаменом я сделал так много шпаргалок, что половину с утра выкинул. Приехал в школу – смотрю, камеры висят. Страшно. Тест оказался легким, я больше паниковал. Самое главное – не переживать, все очень просто. Я, например, решал тесты в интернете и занимался с репетитором. А во время экзамена произошла смешная ситуация – мимо окна бомбочка пролетела. Мы аж все подскочили.

Екатерина Алейникова: 

Если честно, меня все запугивали, что я ничего не сдам. Но я была уверена в себе и не волновалась. С середины года начала решать пробные тесты – это действительно помогает, потому что все задания похожи. Потом просто делаешь уже все автоматически. 
В день самого экзамена мы пришли в школу, где нам сразу же дали бумагу на подпись о том, что мы знаем, что нельзя проносить с собой мобильные телефоны. Но они были почти у всех с собой, а еще калькуляторы и формулы. 
Я могу сказать так: когда тебе дают бланк, ты смотришь на него и понимаешь, что ничего не знаешь. В этот момент главное – не паниковать. Стоит немного посидеть и освоиться, а уже потом спокойно начинать писать. Если с собой есть что-то, чего быть не должно (телефон, шпоры), следует быть аккуратнее. Но вообще лучше думать самим. 

Анастасия Сорева:

Я всегда знала математику на двойку и безумно переживала, как сдам экзамен. Я наняла себе репетитора по этому предмету. Женщина так интересно преподавала, что я летела к ней со всеми выполненными заданиями, только бы она похвалила меня и сказала, что все сделано верно.
У меня за два месяца появился такой интерес к математике, какого не было за все девять лет обучения в школе. 
На экзамен я пришла с улыбкой, чувствовала себя комфортно и легко, потому что я не только знала все темы, но и любила этот предмет. Никто не верил в меня, кроме моего репетитора. Многие думали: «Как можно позаниматься несколько раз и сдать экзамен хорошо?». Я долго ждала результатов, но как-то мне позвонила мама и сказала, что я сдала на пятерку! Я расплакалась от счастья. С тех пор люблю математику и понимаю, как важен преподаватель и методика обучения. Именно поэтому советую нанять хорошего репетитора для подготовки к экзамену. Кроме того, я решала материалы в группе в социальной сети.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать