Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

афишаобразованиеисторияколонка редактораразвлеченияканикулыВШЭФИПИДевятиклассникамТворческиеуниверситетМного платятошибкиДля гуманитариевРособрнадзорпсихологияжурфак за и противМинистр образованияЯндексPokemon GOКак сдать ЕГЭИТМОприемная кампаниясоветыличный опытинформатикаКаталог вузовИгра престоловфизикаэкзаменНовыекем бытьбиологияВКонтактемузыкаЛучшее на Стенекуда сходить на неделеВУЗкак сдать ОГЭКаталог профессийрейтингкиберспорткуда пойти учитьсяОГЭВсероссийская олимпиада школьниковвузыитоговое сочинениегеографиявыпускнойМинистерство образованияисследованиелайфхакувлеченияВПРКак сдать ЕГЭ на 100 балловкаталог увлеченийкуда сходить в выходныеМГУКуда сходитьЧто почитатьхимиястудентыробототехникаВыходныеинтервьюматематикакнигиАлые парусапутешествияГарри ПоттершколавыпускникивыставкаколледжкиноСПбГУфестивальДень открытых дверейолимпиадыспектакльпабликаторрецензияегэ 2017рейтинг вузовКонцертYoutubeВостребованныерусский языкНовый годжурфакСочинениеНИУ ВШЭобществознаниепоступлениеОльга ВасильеваЛЭТИлитературакаталог сочиненийолимпиада
Личный опыт: как сдать ОГЭ по математике

Личный опыт: как сдать ОГЭ по математике

Спецпроект «ПУ» о том, как сдать экзамены в девятом классе

Просмотры
30726

Предмет, который сдают все – математика. А, значит, и советы пригодятся всем. 

Владимир Суворов: 

Я до конца декабря думал: «Все сдам, все спишу», потому что ходил на факультативы по тем предметам, которые должен был сдавать. Но, когда экзамен стал приближаться, я начал паниковать.
Перед экзаменом я сделал так много шпаргалок, что половину с утра выкинул. Приехал в школу – смотрю, камеры висят. Страшно. Тест оказался легким, я больше паниковал. Самое главное – не переживать, все очень просто. Я, например, решал тесты в интернете и занимался с репетитором. А во время экзамена произошла смешная ситуация – мимо окна бомбочка пролетела. Мы аж все подскочили.

Екатерина Алейникова: 

Если честно, меня все запугивали, что я ничего не сдам. Но я была уверена в себе и не волновалась. С середины года начала решать пробные тесты – это действительно помогает, потому что все задания похожи. Потом просто делаешь уже все автоматически. 
В день самого экзамена мы пришли в школу, где нам сразу же дали бумагу на подпись о том, что мы знаем, что нельзя проносить с собой мобильные телефоны. Но они были почти у всех с собой, а еще калькуляторы и формулы. 

Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.

Я могу сказать так: когда тебе дают бланк, ты смотришь на него и понимаешь, что ничего не знаешь. В этот момент главное – не паниковать. Стоит немного посидеть и освоиться, а уже потом спокойно начинать писать. Если с собой есть что-то, чего быть не должно (телефон, шпоры), следует быть аккуратнее. Но вообще лучше думать самим. 

Анастасия Сорева:

Я всегда знала математику на двойку и безумно переживала, как сдам экзамен. Я наняла себе репетитора по этому предмету. Женщина так интересно преподавала, что я летела к ней со всеми выполненными заданиями, только бы она похвалила меня и сказала, что все сделано верно.
У меня за два месяца появился такой интерес к математике, какого не было за все девять лет обучения в школе. 
На экзамен я пришла с улыбкой, чувствовала себя комфортно и легко, потому что я не только знала все темы, но и любила этот предмет. Никто не верил в меня, кроме моего репетитора. Многие думали: «Как можно позаниматься несколько раз и сдать экзамен хорошо?». Я долго ждала результатов, но как-то мне позвонила мама и сказала, что я сдала на пятерку! Я расплакалась от счастья. С тех пор люблю математику и понимаю, как важен преподаватель и методика обучения. Именно поэтому советую нанять хорошего репетитора для подготовки к экзамену. Кроме того, я решала материалы в группе в социальной сети.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Дайте легкий способ,чтобы я него сдал
05 февраля 2017
Ответить
Ответить
Гость
Дайте легкий способ,чтобы я него сдал
05 февраля 2017
Ответить
Ответить
Гость
как сдать легко пробник . дайте совет ?
05 марта 2017
Ответить
Ответить
Гость
Гость
некак
24 мая 2017
Гость
Гость
берешь и учишь
29 мая 2017
Гость
Сдать Огэ не трудно если чаще заниматься
13 марта 2017
Ответить
Ответить
Гость
Гость
а я сплю
24 мая 2017
Гость
Учиться надо было вам,наверное,сто раз учителя говорили,а вы!
13 марта 2017
Ответить
Ответить
Гость
*подозрительная ссылка* Всем привет ☀️ В своём новом видео я дал простые, логичные советы о том, как подготовиться к ОГЭ, как вести себя на экзамене и вообще, как относиться к самому экзамену
20 апреля 2017
Ответить
Ответить
Гость
А у нас в школе весь 9 и 11 классы берут
19 мая 2017
Ответить
Ответить
Гость
завтра я пишу первый ОГЭ и я его не сдам и даже не смогу поступить в пту потому что я не знаю биологию и меня не примут в доярки так как я не смогу найти точку для выдавливания молока у коровки Зорьки (подопытная корова для учения доения и кормления). помогите ради бога иначе я завтра порежу вены и моя мать сдаст меня в дом малютки хотя я и так живу в интернате ............................ пока всем.... спасибки......что.......выслушали.......меня.......и мой крик..........души...........................................
29 мая 2017
Ответить
Ответить
Эй, ну что вы, держитесь! Если так переживаете за результаты экзаменов — вспомните про тех великих людей, которым не потребовалось академическое образование для успешной карьеры!)
30 мая 2017
Гость
у меня экзамен 6-го числа. Может кто подскажет как сдать на 3?я очень плохо знаб матан. тесты решать? да?)
01 июня 2017
Ответить
Ответить
Гость
Гость
У меня тоже завтра математика:) реши с каждой части хотя бы по 3 номера. Реальную математику вообще в два счета можно решить, некоторые задания из части 2 легче, чем из первой. УДАЧИ
05 июня 2017
Гость
А на настоящемкзамене задания будут те же, что и в сборниках? Или попадались и незнакомые задания?
05 июня 2017
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Бавает такое!
16 июня 2017
Комментировать