Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

каталог сочиненийЛучшее на СтенеУчительМГУИнстаграмДень открытых дверейчто посмотретьбудни студентовДля гуманитариевМного платятвступительныеразвлеченияПервый шаг вместе с намиФИПИпортфолиовыпускнойкем бытьКаталог вузовОГЭегэ 2017Pokemon GOподаркипоступлениеВсероссийская олимпиада школьниковпабликаторэкзаменканикулыЛЭТИВПРфизикаВостребованныеисторияинтервьюлитературакнигиВасильеваВыходныепутешествияитоговое сочинениеМедикпсихологияИван Трояноввузыжурфак за и противжурфакYoutubeСПбГУЕГЭКонцертсвободное времякуда пойти учитьсяПсихологродителимузыкаробототехникаМинистр образованиясоветыличный опыткуда сходить в выходныеДевятиклассникамНовыешколаВКонтактеВШЭобразованиеКак сдать ЕГЭСтипендияКаталог профессийА2КВНМинистерство образованиякаталог увлеченийувлеченияАлые парусаколонка редактораИТМОкуда сходить на неделеСПбПУТворческиеЧто почитатьНовый годроботырейтинг вузовстудентыолимпиадаВУЗлайфхакрусский языкГарри ПоттерисследованиеОльга ВасильеваРособрнадзорКак сдать ЕГЭ на 100 балловрейтингкинофестивалькак живут студентыШкольные проектывыставки
Личность про запас?

Личность про запас?

Николай Пшеничный — о наших фейках вконтакте

Просмотры
463

Скажите, только честно – у вас есть запасная личность? Фейковая страничка во вконтакте, куда не смогут попасть учителя, папы-мамы и продвинутые бабушки, где (наконец-то!) можно поговорить откровенно, высказать всё, что думаем по тому или иному поводу, о том и об этом, о тех или других? Как это нет? В последнее время для многих старшеклассников такая запасная страничка стала не просто модой – свидетельством независимости. Очень, кстати, удобно. На официальной странице друзья-одноклассники и снимки природы, записи о подготовке к ЕГЭ и чат по поводу трудного домашнего задания, или размышления по поводу будущей профессии – короче, всё, чего хотят взрослые, услада глаз родительских. А на другой, с бесполым никнеймом и абстрактной аватаркой – вполне себе откровенное мнение и разговор о том, что волнует действительно, с теми, с кем это можно обсуждать.

Вопрос – с кем, и что именно. Можно, например, перемолоть косточки неприятелям, обменяться шпорами, рассказать последнюю сплетню про учительницу или проконсультироваться о взаимоотношениях с противоположным полом. И тут уж можно не стесняться эмоций и выражений, не опасаться ответа или ответственности. Ну, разве не круто? Еще как! Но вот сомнение, мелочь, но неприятная – чем дальше, тем чаще придется думать и говорить одновременно «в два потока», за себя и за «того парня», постоянно себя контролировать и не путать роли, кем хотите быть и кем хотите казаться. Так ведь можно и забыть - кто же мы на самом деле. Не так ли?


Читать все колонки >>

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать