Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Гарри ПоттервыпускникиВКонтактесоветыкуда пойти учитьсяфестивальбиологиярейтингДля гуманитариевНовый годТворческиестудентымузыкауниверситетвыпускнойрецензияКуда сходитьАлые парусаКаталог профессийСПбГУегэ 2017куда сходить на неделеЯндексисследованиекнигиошибкипсихологияинформатикагеографияканикулыДевятиклассникамКаталог вузовPokemon GOпабликаторОльга ВасильеваспектакльМного платяткаталог сочиненийкак сдать ОГЭприемная кампанияолимпиадыКак сдать ЕГЭ на 100 балловолимпиадаОГЭВУЗЧто почитатьколледжкиноитоговое сочинениекаталог увлеченийкиберспортЛЭТИВПРфизикажурфакробототехникаМГУкуда сходить в выходныеЛучшее на СтенеВыходныепоступлениеСочинениеДень открытых дверейФИПИэкзаменкем бытьМинистр образованияличный опытлитератураКак сдать ЕГЭвысшее образованиерейтинг вузовматематикаинтервьюпутешествияYoutubeхимияразвлечениявыставкаВсероссийская олимпиада школьниковобществознаниеувлеченияобразованиевузыИТМОлайфхакжурфак за и противисторияРособрнадзорВостребованныеМинистерство образованияшколарусский языкНовыеКонцертколонка редактораафишаВШЭИгра престолов
Личный опыт: как сдать ОГЭ по русскому языку

Личный опыт: как сдать ОГЭ по русскому языку

Спецпроект «ПУ» о том, как сдавать экзамены в девятом классе

Просмотры
20931

Еще один обязательный предмет, ОГЭ по которому пишут все – русский язык. 

Дмитрий Омельченко:

Я начал готовиться во второй половине года, как раз тогда, когда мы начали закреплять материал. Скажу честно, я очень волновался и переживал. Нас постоянно пугали, говорили, что за нами будут стоять и смотреть, как мы пишем. Это все было очень тяжело.
На пробном экзамене тесты показались мне очень сложными. Уже тогда ходили проверяющие и следили, чтобы мы не списывали. Было страшно, и я напрягался только из-за давления этих людей.
У нас у всех есть что-то вне учебы, у меня, например, прямо перед ОГЭ были соревнования. И было сложно от того, что все готовились с учителем, а мне приходилось отдельно и самостоятельно. 
Будьте готовы к тому, что, открывая книгу, вы можете не понять темы, но при этом в любом случае ее нужно изучить.
Зубрить перед экзаменом – не вариант. Предмет нужно понимать (что вы пишите, как рассуждаете). Вы можете надеяться на экзамене только на себя, не более того. За две недели до экзамена я успокоился, был готов, что-то подучил, и никаких вопросов у меня не было.
Благодаря тому, что я работал и учил все в свое время, на самом экзамене задания решались без каких-либо трудностей. Кроме того, дается четыре часа на выполнение – это много.
После экзамена я ощущал некоторую свободу.

Анастасия Косульникова:

Началось все с восьмого класса. Учителя постоянно напоминали нам о предстоящем испытании, о сдаче ОГЭ. Ни один урок не проходил без упоминаний об экзаменах. Нас постоянно пугали, говорили как это сложно, что без хорошей подготовки нам ничего не сдать. Но никто особо не обращал на это внимания. Все учились, как и раньше, ни о чем не задумываясь. Год пролетел быстро, и наступило 1 сентября. Мы перешли в 9 класс, и тут начались наши мучения. Программа была сложная, и мы очень сильно уставали.
Постоянно решали пробники. Единственный предмет, который я боялась не сдать – русский язык. Для меня не было проблемой выполнить тест. А вот сочинение и изложение я писала неуверенно. Сочинения постоянно списывала с интернета, мне казалось, что, когда я это делаю, в голове что-то остается, и это даже поможет мне сдать экзамен, изложения я писала с телефоном. 
Так продолжалось долго. Я не успела оглянуться, как до экзамена остался всего лишь месяц. Русский язык был третьим по счету. Когда я зашла в аудиторию и получила КИМ, поняла, что зря боялась. Тест был легкий, темы для сочинения тоже. Единственная проблема была для меня – долго не могла понять, о чем идет речь в тексте. Но, прочитав его раз пять, я разобралась, что к чему. 
Изложение я написала быстро – сразу на чистовик, потому что текст был не сложный, и читал его диктор разборчиво. Проверив работу несколько раз, я сдала и вышла из класса. После экзамена я дождалась остальных, и мы начали сверяться, и тут я испугалась. Большинство ответов не сходилось с ответами других ребят. Я думала, что завалила экзамен, мне оставалось надеяться только на сочинение и изложение. Результатов очень долго не было, и все семь-десять дней я ходила сильно расстроенная. Когда нам позвонили и сказали, что пришли результаты, я тут же поюежала в школу и была приятно удивлена – по баллам я была почти первая, сдала на пятерку.

Самое главное – не бояться. Это лишь одно из испытаний в жизни. Готовиться надо начинать не за неделю, а с самого начала года. Помимо школы я готовилась самостоятельно с помощью пабликов ВКонтакте.

Екатерина Кузнецова:

Если честно, я вообще не готовилась к ОГЭ по русскому языку, потому что часто болела в девятом классе. Но при этом я совершенно не волновалась, знала, что все сдам на «отлично».
Если весь год готовиться, осваивать материал и вникать в то, что делаешь, то можно рассчитывать на твердую четверку. Главное – подготовка к сочинению и изложению. Следует рассматривать все запятые и сложные слова. 
На экзамене ужасно отвлекает запах шоколада и духота в аудитории. И еще, не рассчитывайте на шпаргалки. Старайтесь все написать самостоятельно. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Ужас теперь как сдать нашим детяяям
01 апреля 2017
Ответить
Ответить
Гость
Здравствуйте. Я не плохо пишу сочинения и изложения.С тестами у меня все хорошо.По тестам у меня 4 твердая, бывает до 5 не достает 1 балл. Моя главная проблема- страх.Я сильно волнуюсь, могу допустить простые ошибки.Не могу справиться с волнениям своим.Не знаю что делать,хотя могу даже на 5 написать.
18 апреля 2017
Ответить
Ответить
Привет! Самый простой ответ, конечно — ничего не бойтесь, но, по-моему, это абсолютно нереально) Зато, по личному опыту, скажу следующее. Как только вы откроете конверт, получите задание, увидите его — страх уйдет. Как только начнете работать — страх уйдет. Когда будете заполнять бланки, смотреть в окошко, чтобы дать отдохнуть глазам — страха не будет. Да, конечно, когда вы увидите пару-тройку заданий, с которым почувствуете, что не справляетесь — станет снова страшно. Тогда рекомендую попросту перейти к тем, которые вы знаете, напомнить себе "Вот это-то я знаю, вот здесь я ответил, вот здесь точно уверен". Ещё раз проверьте задания, в которых уверены, внесите ответы, а затем можно вернуться к тем, которых испугались, и попробовать разобраться с ними)
19 апреля 2017
Гость
как сдать то
23 апреля 2017
Ответить
Ответить
Гость
как сдать то
23 апреля 2017
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Вот да , завтра уже экзамен , а я дерево гребаное )))
29 мая 2017
Гость
Гость
Ты случайно не из исилькуля?)))
29 мая 2017
Гость
Да *****, в рот **** это ***** , серьезно. Идите на кондитеров после 8, не пожалеете!)))
29 мая 2017
Ответить
Ответить
Гость
Все хорошо будет! Ребята, мы завтра сдаем русский, послепослезавтра историю . Я пока даже представить не могу , что это будет.
29 мая 2017
Ответить
Ответить
Просто верьте — всё будет хорошо!
29 мая 2017
Гость
Блииииин завтра экамен что делааать Если не сдам то уже ВСЕЕЕ
29 мая 2017
Ответить
Ответить
Гость
Гость
я тоже ссу. Я немогу решить 13 задание пздц
29 мая 2017
Гость
У меня тоже завтра экзамен, очень страшно я забила и не очень мне это нужно .... я дерево в русском...
29 мая 2017
Ответить
Ответить
Гость
Очень страшно завтра экзамен,а я волнуюсь
29 мая 2017
Ответить
Ответить
Гость
О господи, как я боюсь
29 мая 2017
Ответить
Ответить
Гость
Сдал русский на "5". Готовился на подготовительных курсах в колледже (отлично готовили) в течение года, плюс "Решу ОГЭ" в последние месяц-два. Больше ничего. Просто пришел на экзамен, напряг внимание, отключился от всего остального и сдал. Вполне реально.
12 июня 2017
Ответить
Ответить
Гость
блядь завтра экзамен
24 октября 2017
Ответить
Ответить
Гость
Гость
извините за выражение
24 октября 2017
Гость
ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ......Я В 9 КЛАССЕ И СТРЕМНО КАК ТО..НЕ УВЕРЕНА В СВОИХ СИЛАХ...Ребят,если кто знает хорошие группки по подготовке к экзамену по русскому в вк или сайты киньте пж ссылку на них
01 ноября 2017
Ответить
Ответить
Гость
Никогда умел писать сочинения. От безыисходности выучил все темы сочинений за 3 дня до экзамена. Благо с изложением и тест частью было все нормально. Итог: сдал на 5.
08 ноября 2017
Ответить
Ответить
Комментировать