Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Девятиклассникамканикулыкуда сходить в выходныесоветыТворческиеЛЭТИпсихологияЯндексегэ 2017личный опытитоговое сочинениепутешествиякаталог увлеченийВыходныеробототехникаВКонтактеНовыевыпускнойлитературарецензияФИПИобществознаниепабликаторкнигижурфак за и противНовый годЛучшее на Стенебиологиярусский языквысшее образованиеВсероссийская олимпиада школьниковкиноспектакльОГЭхимияуниверситеткуда пойти учитьсяМинистерство образованиявыставкаРособрнадзоркак сдать ОГЭэкзаменЧто почитатьматематикаДля гуманитариевинформатикакиберспортисследованиеYoutubeфизикагеографияКонцертСочинениеВостребованныеКаталог вузоввузысмелость и трусостьСПбГУДень открытых дверейКаталог профессийГарри Поттеркем бытьМГУМного платятстудентыразвлеченияисторияолимпиадаPokemon GOжурфакафишарейтингшколаобразованиеприемная кампаниякаталог сочиненийОльга ВасильеваМинистр образованиявыпускникипоступлениеАлые парусафестивальВасильеваувлеченияинтервьюколонка редактораКак сдать ЕГЭ на 100 балловИТМОКак сдать ЕГЭолимпиадыВШЭИгра престоловмузыкаУчительКуда сходитькуда сходить на неделеВПРВУЗлайфхак
Личный опыт: как сдать ОГЭ по биологии

Личный опыт: как сдать ОГЭ по биологии

Спецпроект «ПУ» о том, как сдать экзамены в девятом классе

Просмотры
49233

Юлия Цветова:


ЭТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО СЛУЧИТСЯ


Я к биологии готовилась неохотно. Сдавала без репетиторов, потому что в год, когда я писала ОГЭ, оценка за экзамен по выбору не шла в аттестат. Занималась я каждый день, решала Гущина, читала много литературы, но запоминалось, конечно, не все. Больше отрабатывала вторую часть. Поначалу было не очень страшно, я вообще практически не волновалась до того момента, пока не начались сами экзамены. Меня пугала вся эта атмосфера и то, что что-то может пойти не так.

Сам экзамен был довольно-таки напряженным, потому что в инструктаже ОГЭ по биологии было написано, что мы можем иметь с собой калькуляторы, но у нас при входе все забрали. Тут началась паника. Я сказала учительнице, которая вела меня в аудиторию, что у нас не имели права забирать калькулятор. Потом его все-таки вернули.

Подписывайся на «ПУ» в телеграме. Только самое важное.

Экзамен оказался по себе сам сложный. Если ты не знаешь биологию, или думаешь, что это легкий предмет, который можно сдать на удачу, то это не так.

Учителя все время смотрели на нас, в коридорах было много проверяющих, которые провожали до туалета. Я больше боялась не самого экзамена, а его результатов потом, но оказалось, что не все так плохо. 
Я говорила себе: «Время все равно идет, это рано или поздно случится». Надо смотреть своим страхам в лицо, а еще пить Глицин.


Алексей Бурмин:


НАДО УЧИТЬСЯ ВЕСЬ ГОД


Все началось с того, что учебный год не предвещал ничего нового, кроме подготовки к экзамену. Все шло, как обычно. Мы узнавали много нового и повторяли ещё больше старого. Постепенная подготовка к экзаменам мне наскучила, и я решил просто сидеть на уроках биологии, ничего не записывать, но слушать умные речи учительницы, которые мне нравились.

Я не думал, что это поможет мне сдать экзамены, потому что был самоуверенным и считал, что знаю все. Написав пробный экзамен на неудовлетворительную оценку, я решил, что следует немного полистать учебник с тетрадями, но вскоре как-то забросил это дело. За день до экзамена я совершенно не испытывал волнения. Я считал, что экзамен – это олимпиада, где я часто бывал, но с более сложными заданиями и строгим контролем.

Настал день экзамена. Мы зашли в аудиторию и я, совершенно не подготовленный, начинаю писать. Все вопросы были очень знакомы. С одной стороны, я не пожалел, что не готовился к ОГЭ,  потому что у меня было свободное время. А, с другой стороны, мне стало немного грустно в связи с тем, что я мог бы написать на большее количество баллов.

В итоге хочу сказать, что готовиться к экзамену или нет – это решение каждого. Посоветую только учиться весь год.

 

Наталья Виноградова:


БИОЛОГИЯ – ЭТО ЗУБРЕЖКА


Я могу сказать, что ОГЭ по биологии – это зубрежка. Я прорешала более 150 тестов за время подготовки к экзамену, пользовалась группой в социальной сети. Никогда не надейтесь на удачу – учите все темы. Я не очень углубленно выучила материал, и именно по этой теме мне попалось четыре вопроса.

Не пейте успокоительное – это только ухудшит положение. Не стоит переживать, но обязательно надо написать шпаргалки. Брать с собой их не надо – это просто для того, чтобы запомнить информацию.

Я, естественно, как и другие ученики, переживала, боялась, думала, что не сдам, но, когда увидела задания, поняла, что готовилась к худшему. 
Экзамен у всех может пройти по-разному. Нас, например, выпускали по одному в туалет, а один мальчик ушёл на 40 минут. Когда его нашли, он сказал, что плохо себя чувствует, и ему дали времени на 30 минут больше для написания ОГЭ. Воду мы оставляли в коридоре.

На самом деле ничего страшного, но я, например, советую думать только о себе в этот момент и больше ни о ком.

Самое важное — в нашем телеграме. Подписывайся!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
лучше напишите темы которые там пригодятся
30 мая 2017
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Завтра экзамен уже поздно
31 мая 2017
Гость
Гость
Ребят,надейтесь только на себя
31 мая 2017
Гость
Гость
Да нормально все будет,главное верить в себя. Я по крайней мере стараюсь верить.
31 мая 2017
Гость
Ага ((
31 мая 2017
Ответить
Ответить
Гость
Жиза(
31 мая 2017
Ответить
Ответить
Гость
завтра биология уже, не готовилась практически весь год))))))
31 мая 2017
Ответить
Ответить
Гость
Гость
++
31 мая 2017
Какой ответственный подход!)
01 июня 2017
Гость
Какие шпаргалки писать?
31 мая 2017
Ответить
Ответить
Гость
Биология бывает трудная,но и лёгкая.Зависит от вопросов ,которые попадутся тебе. Все пробники писала на 4 , в тестовой части минимум ошибок, но боюсь,что на экзамене все пойдет не так.
31 мая 2017
Ответить
Ответить
Гость
Я решаю каждое задание с сайта по ОГЭ. Но вот открыла 29 задание: там такая фигня, там ооочень сложные тексты и вопросы, по сравнению с книжкой для подготовки к ОГЭ по биологии на сайте реально сложные задания части С. Надеюсь на экзамене нормальные попадутся. А то у нас в области провели статистику, которая показала, что наши ученики сдают ОГЭ очень хорошо, и поэтому решили нам КИМы посложнее дать... Ладно, завтра увидим
31 мая 2017
Ответить
Ответить
Гость
Начинайте с заданий 31-32(но не забывайте подписывать ккал).Затем №30(таблица),Далее текст(ответы на вопросы даны в тексте.Внимательность)затем 29.Далее 21,22,23,24.Далее часть А.И остальное.Удачи.
31 мая 2017
Ответить
Ответить
Гость
Я готовилась и думаю что напишу на ну порог точно + шпаги=)
31 мая 2017
Ответить
Ответить
Гость
Что писать на шпаргалках
31 мая 2017
Ответить
Ответить
Гость
Правда, что если не ответишь на, допустим, всю часть C, то весь экзамен анулируется? (как в алгебре)
31 мая 2017
Ответить
Ответить
Гость
Еду на экзамен, ребят, удачи вам с написанием
01 июня 2017
Ответить
Ответить
Гость
ЫЫЫ нопесал надеюсь не на 2
01 июня 2017
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Надеюсь што на 4отыре
01 июня 2017
Надеяться надо на "пятерку"!) Сложно было?
01 июня 2017
Гость
Гость
Я тоже написала, было не очень сложно, но, когда пришла домой и загуглила ответы, на 4 из 4 вопросов ответы не правильные... В общем, моя неуверенность в том, что я сдам на 3 растет в геометрической прогрессии( про скорый экзамен по математике тоже не забываем). Фууухх, если я напишу на 3, то меня загрызут, как родственники, так и учителя.
02 июня 2017
Гость
Сдала биологию на 3... Хочу дать совет. Не торопитесь на экзамене! Это сыграет с вами злую шутку! Я была невнимательна и получила 3. Не повторяйте моих ошибок!
06 июня 2017
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Какие темы учить? Напиши ВК пожалуйста vk.com/allamyradov
09 июня 2017
Гость
Гость
Привет, Alishka Alieva- вот мой инста, напиши мне, если не трудно...
13 сентября 2017
Гость
Бесполезная стать
14 июня 2017
Ответить
Ответить
Комментировать