Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

После 9-го классаКВНДля гуманитариевразвлечениялайфхакобразованиевысшее образованиеКак сдать ЕГЭобщагабудни студентовбюджетные местаНевская лигаВостребованныепсихологияроботыУчительОльга ВасильевавузыкнигиматематикаЛучшее на СтенеШкольные проектыМинистр образованияРособрнадзорЖурналистколонка редактораитоговое сочинениеДизайнерлайфхакиАлые парусаприемная кампанияГарри ПоттеринтервьюмузыкаОГЭСПбГУКуда сходитьискусствоПетициярейтингпутешествияИТМОсочинениевыставкиТворческиеПсихологисторияминиатюраСтипендияфизикаабитур 2016БухгалтерPokemon GOчто посмотретьНовыекинопоступлениелитератураинформатикакаталог сочиненийобществознаниекаталог увлеченийЛЭТИсвободное времяличный опытшколаЕГЭ 2016егэ 2017Как сдать ЕГЭ на 100 балловкаталог вузовжурфакМедикКонцертурокиуниверситетвступительныекем бытьстудентыкак живут студентыолимпиадыВасильеваФИПИОбразовательная резнярусский языкЕГЭробототехникахимияДевятиклассникамолимпиадавыпускнойувлеченияпабликаторкуда пойти учитьсярейтинг вузовМного платятВУЗпрограммированиеМинистерство образованияМГУ
Личный опыт: как сдать ОГЭ по биологии

Личный опыт: как сдать ОГЭ по биологии

Спецпроект «ПУ» о том, как сдать экзамены в девятом классе

Просмотры
1155

Юлия Цветова:


ЭТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО СЛУЧИТСЯ


Я к биологии готовилась неохотно. Сдавала без репетиторов, потому что в год, когда я писала ОГЭ, оценка за экзамен по выбору не шла в аттестат. Занималась я каждый день, решала Гущина, читала много литературы, но запоминалось, конечно, не все. Больше отрабатывала вторую часть. Поначалу было не очень страшно, я вообще практически не волновалась до того момента, пока не начались сами экзамены. Меня пугала вся эта атмосфера и то, что что-то может пойти не так.

Сам экзамен был довольно-таки напряженным, потому что в инструктаже ОГЭ по биологии было написано, что мы можем иметь с собой калькуляторы, но у нас при входе все забрали. Тут началась паника. Я сказала учительнице, которая вела меня в аудиторию, что у нас не имели права забирать калькулятор. Потом его все-таки вернули.

Экзамен оказался по себе сам сложный. Если ты не знаешь биологию, или думаешь, что это легкий предмет, который можно сдать на удачу, то это не так.

Учителя все время смотрели на нас, в коридорах было много проверяющих, которые провожали до туалета. Я больше боялась не самого экзамена, а его результатов потом, но оказалось, что не все так плохо. 
Я говорила себе: «Время все равно идет, это рано или поздно случится». Надо смотреть своим страхам в лицо, а еще пить Глицин.


Алексей Бурмин:


НАДО УЧИТЬСЯ ВЕСЬ ГОД


Все началось с того, что учебный год не предвещал ничего нового, кроме подготовки к экзамену. Все шло, как обычно. Мы узнавали много нового и повторяли ещё больше старого. Постепенная подготовка к экзаменам мне наскучила, и я решил просто сидеть на уроках биологии, ничего не записывать, но слушать умные речи учительницы, которые мне нравились.

Я не думал, что это поможет мне сдать экзамены, потому что был самоуверенным и считал, что знаю все. Написав пробный экзамен на неудовлетворительную оценку, я решил, что следует немного полистать учебник с тетрадями, но вскоре как-то забросил это дело. За день до экзамена я совершенно не испытывал волнения. Я считал, что экзамен – это олимпиада, где я часто бывал, но с более сложными заданиями и строгим контролем.

Настал день экзамена. Мы зашли в аудиторию и я, совершенно не подготовленный, начинаю писать. Все вопросы были очень знакомы. С одной стороны, я не пожалел, что не готовился к ОГЭ,  потому что у меня было свободное время. А, с другой стороны, мне стало немного грустно в связи с тем, что я мог бы написать на большее количество баллов.

В итоге хочу сказать, что готовиться к экзамену или нет – это решение каждого. Посоветую только учиться весь год.

 

Наталья Виноградова:


БИОЛОГИЯ – ЭТО ЗУБРЕЖКА


Я могу сказать, что ОГЭ по биологии – это зубрежка. Я прорешала более 150 тестов за время подготовки к экзамену, пользовалась группой в социальной сети "Решу ОГЭ". Никогда не надейтесь на удачу – учите все темы. Я не очень углубленно выучила материал, и именно по этой теме мне попалось четыре вопроса.

Не пейте успокоительное – это только ухудшит положение. Не стоит переживать, но обязательно надо написать шпаргалки. Брать с собой их не надо – это просто для того, чтобы запомнить информацию.

Я, естественно, как и другие ученики, переживала, боялась, думала, что не сдам, но, когда увидела задания, поняла, что готовилась к худшему. 
Экзамен у всех может пройти по-разному. Нас, например, выпускали по одному в туалет, а один мальчик ушёл на 40 минут. Когда его нашли, он сказал, что плохо себя чувствует, и ему дали времени на 30 минут больше для написания ОГЭ. Воду мы оставляли в коридоре.

На самом деле ничего страшного, но я, например, советую думать только о себе в этот момент и больше ни о ком.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать