Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Гарри Поттерхимияисторияитоговое сочинениеЯндексКуда сходитькуда сходить в выходныеродителиуниверситетИгра престоловСочинениегеографияДевятиклассникамвыпускникиВсероссийская олимпиада школьниковкиноФИПИНовый годфизикаобразованиепсихологияКаталог профессийфестивальКак сдать ЕГЭ на 100 балловНовыеробототехникаПсихологкуда сходить на неделеолимпиадаличный опытВКонтактеинформатикабиологияолимпиадыпабликаторувлеченияВУЗДля гуманитариевВПРкуда пойти учитьсяЛЭТИвыставкикак сдать ОГЭкиберспортКолледжиНИУ ВШЭYoutubeкаталог сочиненийАлые парусарейтинг вузовМинистерство образованияканикулыисследованиерейтингЧто почитатьКаталог вузовКак сдать ЕГЭбудни студентовВыходныежурфак за и противлитератураСПбГУPokemon GOЛучшее на Стенеэкзаменспектакльшколарусский языкМного платятВШЭМинистр образованиялайфхакобществознаниеОльга ВасильевакнигиРособрнадзорВостребованныевыпускнойТворческиевузыразвлеченияДень открытых дверейегэ 2017выставкарецензияИТМОжурфакматематикапоступлениемузыкаинтервьюсоветыпутешествияМГУОГЭкем бытьКонцертстудентыколонка редактора
Личный опыт: как сдать ОГЭ по истории

Личный опыт: как сдать ОГЭ по истории

Спецпроект «ПУ» о том, как сдать экзамены в девятом классе

Просмотры
17579

Эля Шевкун:

 

ЕСЛИ ЕЩЕ НЕ НАЧАЛИ ГОТОВИТЬСЯ, ПРИСТУПАЙТЕ

 

Когда я определилась, что буду сдавать историю, была в растерянности. Я не понимала, с чего мне нужно начинать, потому что история – очень сложный предмет и выучить его за год невозможно.

Сначала я скачала кодификатор, где представлены темы, на основе которых составляются вопросы для ОГЭ. Я начала разбирать темы и писать конспекты по ним. Мне хватило полгода, чтобы разобрать их. Но этого было мало, потому что необходимо было знать даты.

Мне очень помогли стикеры, на которых я писала даты и события, клеила их на видное место и учила. Кроме того, я решала типовые варианты ОГЭ.

На экзамене я сильно волновалась. Камеры, металлоискатели, проверяющие – это все влияет на психику тех, кто сдает. Но самое главное – не бояться. С этим испытанием могут справиться все.

Если вы еще не начали готовиться, приступайте.

 

Екатерина Крашенинникова:


УЧИТЕ


Могу сказать, что ОГЭ по истории – это сложно. Весь год я очень волновалась, потому что поздно приняла решение, что буду сдавать именно этот предмет, а историю я почти не знала. Но, придя на экзамен, была настроена на успех.

Начинала учить материал я по учебникам, по которым мы занимались в школе (Данилов, Косулина). Решала тесты по подготовке к ОГЭ, которых в интернете было очень много.

Историю надо учить, потому что, если вы будете ее знать, бояться нечего.

 

Игорь Чумаков:

 

НЕ СТОИТ ПАНИКОВАТЬ

 

Перед началом подготовки к ОГЭ следует поговорить со своим преподавателем, чтобы он сказал, какую часть дат надо учить персонально тебе. Я занимался со своим учителем. Он показывал мне презентации, которые касались разных исторических событий, и давал необходимый материал, чтобы я учил.

На экзамене я был веселый и оптимистично настроен. Могу посоветовать всем верить в себя и учить то, что скажет ваш педагог. Во время ОГЭ лучше не паниковать, потому что, если это произойдет, то, наверняка, что-то забудете. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
А историю России или всеобщую историю
23 октября 2017
Ответить
Ответить
Комментировать