Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Рособрнадзорпоступлениеподаркиробототехникастудентысвободное времярейтингрусский языкИТМОувлеченияВостребованныепонятияолимпиадакуда пойти учитьсяканикулыPokemon GOДевятиклассникамСПбГУкак живут студентыприемная кампаниячто посмотретьДля гуманитариевАлые парусаПервый шаг вместе с намиСПбПУжурфакКак сдать ЕГЭYoutubeвыставкиОГЭжурфак за и противИнтересные личностиколонка редактораВКонтактеФИПИВсероссийская олимпиада школьниковразвлеченияисториякнигиМинистерство образованияУчительэкзаменГарри ПоттерпортфолиоВПРроботыкаталог увлеченийТворческиеитоговое сочинениеКаталог профессийЛучшее на СтенеВШЭКаталог вузовтерминыВасильеваОльга ВасильеваошибкиВУЗМного платятпутешествияНовый годсоветыМинистр образованиявыпускнойлитературавузыИнстаграмфизикаегэ 2017ПсихологродителиКуда сходитькем бытьбудни студентовДень открытых дверейкуда сходить на неделеЧто почитатькаталог сочиненийКак сдать ЕГЭ на 100 балловпсихологияШкольные проектыпабликаторинтервьюВыходныелайфхакличный опытмузыкаСтипендияобразованиешколаЛЭТИКонцертисследованиеСочинениепрофориентацияфестивальНовыеМГУкуда сходить в выходные
С чего начинается жестокость?

С чего начинается жестокость?

Просмотры
453

Представьте себе ситуацию: учитель математики тайком фотографирует одну из своих не самых усердных учениц и выкладывает кадр в инстаграм с уничижительным комментарием. Разумеется, это замечают учителя, ученики, родители, казалось бы, привет, скандал... но нет. Возмущённой ученице и её родителям директор школы просто предлагает перевестись к другому учителю и забыть оскорбление. Похоже на правду? 

Конечно, нет. Действительно случился бы скандал и учитель потерял работу. Вот только в реальности всё оказалось наоборот: это новосибирская восьмиклассница оскорбила учителя в соцсети, а когда запись стала известна всей школе, то ученицу слегка пожурили, а педагогу предложили не раскачивать лодку. Та решила, что лучше уволиться. 

Примечательно, что в обсуждениях этой истории мало кто осуждает школьницу, но многие не понимают поступок взрослого. «Если бы учителя увольнялись от плохого слова в интернете, то распечатка моего классного чата за пару недель в конце четверти выкосила бы всю школу» пишет анонимный читатель. Остальные молча плюсуют комментарий. Конечно, не каждый сможет из мелкой злобы вырастить в себе настоящую жестокость, чтобы прибивать щенков за уши или расстреливать полицейские машины. Но ведь с чего-то эта жестокость начинается, верно?

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать