Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

роботыИТМОПервый шаг вместе с намиЧто почитатьфестивальУчительМинистерство образованияжурфак за и противрейтингШкольные проектыинтервьюКаталог вузовМедикколонка редакторапсихологияВсероссийская олимпиада школьниковвыставкивузыисследованиеВостребованныелайфхаккиноКак сдать ЕГЭНовый годФИПИвступительныеВКонтактеканикулышколакем бытьРособрнадзорВыходныежурфакГарри ПоттерНовыеподаркифизикаувлеченияродителиисторияМинистр образованияДевятиклассникамДень открытых дверейВасильевапутешествияитоговое сочинениеэкзаменPokemon GOразвлеченияВПРВШЭСтипендияДля гуманитариевТворческиеИван ТрояновОГЭчто посмотретьЛЭТИА2Как сдать ЕГЭ на 100 балловличный опытобразованиекаталог увлеченийКонцертегэ 2017Каталог профессийМного платятЕГЭвыпускнойYoutubeрейтинг вузовМГУпабликаторробототехникаАлые парусакаталог сочиненийкак живут студентыстудентыпоступлениекуда сходить на неделеПсихологОльга Васильевабудни студентоволимпиадаИнстаграмкуда пойти учитьсярусский языкКВНприемная кампанияСПбГУсоветысвободное времякуда сходить в выходныелитератураЛучшее на СтенепортфолиоВУЗСПбПУкниги
С чего начинается жестокость?

С чего начинается жестокость?

Просмотры
387

Представьте себе ситуацию: учитель математики тайком фотографирует одну из своих не самых усердных учениц и выкладывает кадр в инстаграм с уничижительным комментарием. Разумеется, это замечают учителя, ученики, родители, казалось бы, привет, скандал... но нет. Возмущённой ученице и её родителям директор школы просто предлагает перевестись к другому учителю и забыть оскорбление. Похоже на правду? 

Конечно, нет. Действительно случился бы скандал и учитель потерял работу. Вот только в реальности всё оказалось наоборот: это новосибирская восьмиклассница оскорбила учителя в соцсети, а когда запись стала известна всей школе, то ученицу слегка пожурили, а педагогу предложили не раскачивать лодку. Та решила, что лучше уволиться. 

Примечательно, что в обсуждениях этой истории мало кто осуждает школьницу, но многие не понимают поступок взрослого. «Если бы учителя увольнялись от плохого слова в интернете, то распечатка моего классного чата за пару недель в конце четверти выкосила бы всю школу» пишет анонимный читатель. Остальные молча плюсуют комментарий. Конечно, не каждый сможет из мелкой злобы вырастить в себе настоящую жестокость, чтобы прибивать щенков за уши или расстреливать полицейские машины. Но ведь с чего-то эта жестокость начинается, верно?

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать