Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выпускнойрусский языклитератураВасильевахимияНовыегеографияжурфакфизикаинформатикарейтингегэ 2017университеткак живут студентыисследованиевыставкиМного платятНовый годолимпиадыФИПИпсихологияКак сдать ЕГЭпонятияДень открытых дверейвыпускникиитоговое сочинениекуда сходить в выходныеYoutubeпоступлениеошибкивузыОльга ВасильеваКак сдать ЕГЭ на 100 балловкуда пойти учитьсяолимпиадаЧто почитатькаталог сочиненийДля гуманитариевЛЭТИпабликаторробототехникаВсероссийская олимпиада школьниковВПРИТМОСПбГУДевятиклассникамсоветыстудентырейтинг вузовВУЗфестивальканикулыбиологияКаталог профессийэкзаменОГЭМинистр образованиякиберспортвысшее образованиеАлые парусаисторияВШЭСочинениеТворческиеЯндекстерминыПсихологпутешествияличный опытГарри ПоттерКонцертСтипендиялайфхакPokemon GOКаталог вузовкем бытьразвлеченияувлеченияМинистерство образованияЛучшее на Стенебудни студентовобразованиемузыкаИгра престоловМГУшколаколонка редактораматематикаВостребованныеНИУ ВШЭВКонтактеКуда сходитькаталог увлеченийкуда сходить на недележурфак за и противВыходныевыставкакнигиРособрнадзор
Существует ли ген увлечённости?

Существует ли ген увлечённости?

Лет десять назад прошла информация, что почти расшифрован геном человека...

Просмотры
251

Еще немного — и любую болезнь исправить можно будет еще в зародыше, мало того — таланты и склонности распознать буквально на генетическом уровне. Потом ажиотаж как-то утих. Не то журналисты опять что-то напутали, не то ученые поспешили с выводами, но генная инженерия занялась более прозаичными и полезными вещами, такими, например, как морозоусточивые соевые бобы, или, там, выведение быстрорастущих цыплят. Где-то в каком-то журнале, правда, промелькнула информация, что значительная часть генома все же действительно расшифрована и осталась часть совсем маленькая — процентов пять или того меньше. Но вот как раз в ней и остались закодированы наши таланты, поточное производство эйнштейнов и заодно — всеобщее светлое будущее.

Досадно, конечно, что тогда не получилось, но до сих пор интересно — существует ли ген увлеченности? Почему для одних жизнь — размеренные серые будни, а для других каждый день в ярких красках? Почему одни свою энергию экономят, а другие, казалось бы, безоглядно растрачивают, взамен получая еще большую? Подозреваю, все связано с генами, как раз теми, которые пока еще не открыты, которые у кого-то есть, а у кого-то отсутствуют начисто. Или имеются (скорее всего), но почему-то в замороженном, абсолютно нерабочем состоянии.

Так вот, на тему увлеченности. В этом номере главные герои — ваши сверстники. Кто-то занят школьным самоуправлением, кому-то нравится хип-хоп, кто-то пишет стихи, а кто-то — реставрирует исторические памятники. И вокруг них еще тысячи и тысячи увлекательных дел и увлеченных людей. Может быть, лет через десять или двадцать кто-то из них станет знаменит, добьется успеха, профессионального признания, но уже сейчас можно сказать — у каждого из этих ребят свои ценности, свой выбор, любимое занятие. Короче, с генами — все в порядке.

И уже сейчас они наглядный пример того, как увлечения могут украсить, изменить вашу жизнь. И еще, заметьте — все они не только ваши сверстники, но и живут, возможно, неподалеку, и учатся, быть может, в соседней школе. Так что, если кого-то из читателей заинтересуют их опыт, истории, точка зрения, — милости просим. Всегда можно раздобыть e-mail или телефон, встретиться (да хотя бы в «Пяти углах»), обсудить что-то, попробовать. На мой взгляд, такие встречи, контакты, примеры ценны ничуть не меньше высоких баллов ЕГЭ, мероприятий по профориентации или даже поступления в вуз. Потому что важно не только КЕМ, но и КАКИМИ мы будем.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать