Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВПРМГУвыставкаКонцертвузыувлеченияYoutubeЧто почитатьвыпускникиКуда сходитьинформатикаегэ 2017географияИТМОСочинениекуда пойти учитьсяжурфакстудентыАлые парусавыпускнойТворческиеколонка редакторалайфхакканикулыДевятиклассникамкем бытьолимпиадаМинистерство образованиярейтинг вузовНовый годДень открытых дверейВУЗЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭ на 100 балловГарри ПоттеристориярейтинглитератураВыходныеСПбГУкаталог сочиненийобществознаниеинтервьюКак сдать ЕГЭКаталог вузовсоветыолимпиадыбиологияОГЭпрофориентациякиберспортЛЭТИобразованиеФИПИкуда сходить на неделеКаталог профессийопросУчителькнигикак сдать ОГЭшколапабликаторфестивальИгра престоловсмелость и трусостьВКонтактеробототехникаДля гуманитариевфизикамузыкаГИАспектакльрусский языкродителиМинистр образованияличный опыткуда сходить в выходныекинопутешествияМного платятОльга ВасильеваPokemon GOэкзаменхимияЕГЭ 2018университетпрофессиярецензияматематикаВШЭНовыеВсероссийская олимпиада школьниковприемная кампанияпоступлениеВостребованныежурфак за и противРособрнадзоритоговое сочинениеисследование
Олимпиадам по проектной деятельности – быть!

Олимпиадам по проектной деятельности – быть!

Школьников ждёт олимпиада по научно-исследовательской деятельности

Просмотры
650

Министерство образования и науки разрабатывает аналог российских олимпиад школьников по научно-исследовательской деятельности.
Об этом заявила глава ведомства Ольга Васильева. Она сказала, что это уже делается. А это значит, что появится еще одна возможность получить дополнительные баллы для поступления в вуз.

Важно отметить, что в 2016 году СПбГЭТУ проводили научно-практическую конференцию с международным участием для школьников 7-11 классов «Наука настоящего и будущего". По семи направлениях из двенадцати ребята из школ Санкт-Петербурга заняли призовые места и получили дипломы первой степени.

Пока еще не совсем понятно, что это будет за олимпиада. Узнали мнение Георгия Зографа, инженера кафедры наноинформатики и метаматериалов университета ИТМО: «Я пока с трудом себе представляю, что это может быть, но мне кажется, что здесь будет труднее определить победителя, потому что нет абсолютного критерия оценки. Все-таки это не проверка знаний по общеобразовательному предмету, а что-то новое, что требует знаний не в конкретной области, что-то прикладное. Кроме того, важен широкий кругозор учащегося. Но вообще считаю, что такое нововведение поможет найти талантливых ребят"

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать