Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда пойти учитьсяАкадемическая гимназия 56историяКонцертВКонтактеАлые парусакак сдать ОГЭпрофессияФИПИшколаКак сдать ЕГЭпоступлениеНовый годКаталог вузовМГУВУЗМинистр образованияТворческиеолимпиадыДевятиклассникамЛучшее на Стенежурфак за и противкиноволонтерствоматематикаНИУ ВШЭподаркиЛЭТИИТМОкем бытькиберспортитоговое сочинениекуда поступатьОльга ВасильеваКаталог профессийрейтингВыходныеродителиНовыеегэ 2017советыбиологияспектакльРособрнадзоркуда сходить в выходныехимияуниверситетЕГЭ 2018СПбГУробототехникаканикулылицензияКуда сходитьпутешествияпабликаторобществознаниероботылайфхакМинистерство образованиякаталог сочиненийВостребованныеопросКак сдать ЕГЭ на 100 балловвыпускнойфестивальрусский языкКонкурсЧто почитатьгеографияинформатикаВШЭУчительмузыкафизикажурфакстудентырейтинг вузовДень открытых дверейДля гуманитариевОГЭВПРМного платятколонка редактораэкзаменобразованиеИгра престоловличный опытувлеченияолимпиадавыставкавузылитератураинтервьюкуда сходить на неделеYoutubeГарри ПоттеркнигиСочинениеисследование
В рейтинг лучших университетов БРИКС вошли 24 вуза России

В рейтинг лучших университетов БРИКС вошли 24 вуза России

Лидер, как и прежде, МГУ

Просмотры
3181

Опубликовали результаты рейтинга THE 2017, где определяли 300 лучших университетов из стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) и 45 развивающихся государствах. В него вошли 24 российских вуза.

МГУ по-прежнему лидирует и располагается на третьей строчке, сильно преуспел МФТИ – в прошлом году он был на 93 месте, а уже сейчас на 12. Замыкает тройку лидеров России МИФИ – он на 19 позиции.
Кроме того, в топ-50 вошли: ИТМО, СПбГУ, НГУ, ВШЭ.
При определении лучших смотрели на то, какой вклад в инновации внес университет, качество преподавания, количество средств, которое приносит исследование вуза, степень глобальности и цитируемость научных статей.
Создатели рейтинга неоднозначно оценивают успех России в этом году – они считают, что, несмотря на то, что количество вузов страны в списке увеличилось, в топ-200 вошло меньшее число учебных заведений.
Важно отметить, что первые два места занимают университеты Китая. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать