Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

историяегэ 2017куда сходить на неделерусский языкКонцертСПбГУКаталог вузовНовый годшколалитературавыпускнойвузыТворческиемузыкаволонтерствоВШЭОГЭМинистр образованияжурфакканикулыВПРИТМОпрофессияробототехникаОльга ВасильеваИгра престоловАкадемическая гимназия 56роботыпабликаторсоветылицензияопросолимпиадыкаталог сочиненийспектакльФИПИрейтинг вузовуниверситетпоступлениеЧто почитатьфестивальНовыематематикаинформатикаэкзаменлайфхаккинорейтингКак сдать ЕГЭ на 100 балловЛучшее на СтенеКаталог профессийкем бытьпабликатор Юрия БалясниковаУчительобразованиеYoutubeМного платятМинобрнаукигеографиякуда сходить в выходныекуда пойти учитьсяДевятиклассникамДень открытых дверейинтервьюхимияродителиВУЗРособрнадзорстудентыувлеченияДля гуманитариевкак сдать ОГЭвыставкаКак сдать ЕГЭВКонтактеМГУличный опытпутешествиястудия журналистики Калининского р-наЛЭТИЕГЭ 2018обществознаниеВыходныеНИУ ВШЭМинистерство образованияСочинениегимназия 19 ОрелВостребованныекнигижурфак за и противКуда сходитькиберспортолимпиадаитоговое сочинениефизикаисследованиеАлые парусаВсероссийская олимпиада школьниковкуда поступать
«Я на Всемирной олимпиаде был, а мне двойку!»

«Я на Всемирной олимпиаде был, а мне двойку!»

Встретились с победителями Всемирной олимпиады роботов из лицея №239

Просмотры
2141

 

 

После Всероссийской олимпиады мы поняли, что надо еще что-то добавлять для мирового уровня. Тогда мы создали подводного робота.

 

 

Подводный робот

 

У меня были конструктивные сложности – надо было загерметизировать двух роботов, чтобы они не протекли и не сломались во время соревнования.

Миша: Мне понравилась зона экспертов. Там были роботы, сделанные взрослыми людьми, например, который собирает кубик-рубика. Меня во всем этом вдохновляют механизмы. Нас наградили медалями и кубком, который собран из лего – приятно.

Лев: Я познакомился там с некоторыми командами. Мы приехали в павильон, где располагался проект. Потом там два дня были соревнования. Трудности, с которыми столкнулись – беспрерывно стоять и показывать, ждать, пока придут судьи, рассказывать о нашем проекте. Но мне очень понравилось.

Какие взаимоотношения были с другими командами?

Миша: Мы хорошо общались с командами из Белоруссии и Казахстана. У них были отличные проекты – крутые ребята.

Лев: Я познакомился с японцами и Южной Африкой. Было напряжение с российской командой, с которой мы конкурировали еще на национальном этапе. Сильный проект. Я думал, что конкуренция продолжится и на WRO, но, к сожалению, они заняли только 4 место.

Надводный робот

 

 

 

 

Миша: Я начал заниматься два года назад, когда поступил в лицей (с пятого класса). Сначала просто изучал на уроках, а потом понравилось и увлекся.

Дима: Я занимаюсь робототехникой четвертый год. Кроме того, хожу на другие направления в школе, которые не связаны с лего. Сейчас я достиг довольно больших высот – работаю в лаборатории. Но больше у меня лежит душа к спортивной робототехнике.

Лева: Я начал, как и Миша, заниматься в пятом классе, ездил в робототехнический лагерь.

Михаил Городов (программист)

 

 

 

 

 

 

 

Лева (перебивает): Программистом.

 

 

 

 

 

Ребята со своим руководителем - Сергеем Александровичем Филипповым

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать