Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Министр образованияPokemon GOВасильеваматематикаисследованиелайфхакАлые парусаитоговое сочинениесвободное времякиноолимпиадыличный опытрейтингисторияМинистерство образованияроботыпабликаторувлеченияКВНМедикВсероссийская олимпиада школьниковпоступлениеВКонтактеГарри Поттер и проклятое дитяЕГЭкаталог сочиненийФИПИкем бытьДизайнерГарри ПоттерМГУробототехникаЛЭТИсочинениеРособрнадзорНовый годразвлечениястудентыканикулыегэ 2017ТворческиеинтервьюДля гуманитариевYoutubeКонцертВУЗОГЭвысшее образованиекуда пойти учитьсябудни студентовсоветыУчительприемная кампанияпортфолиовступительныеДевятиклассникамфизикапутешествияолимпиадалитературамузыкаабитур 2016Куда сходитьколонка редакторакуда сходить на неделепсихологияСПбГУурокиКак сдать ЕГЭСПбПУВПРПосле 9-го классашколаобщагакнигиОльга ВасильеваСтипендияОбразовательная резняЕГЭ 2016ИТМОНовыерусский языклайфхакиЛучшее на Стенеродителичто посмотретьКаталог вузовКак сдать ЕГЭ на 100 балловЧто почитатьВостребованныеШкольные проектыкак живут студентыМного платятЖурналистжурфаквыставкиобразованиекаталог увлеченийвузы
Чаепитие с незнакомцем, День взрослого и час одиночества

Чаепитие с незнакомцем, День взрослого и час одиночества

Участник проекта Андрей Аристов — о главных испытаниях "Вызова"

Просмотры
261

 «Вызов» помогает подростку понять себя, проверить, на что он способен. Мы столкнулись с разными трудностями, которые будут подстерегать нас уже совсем скоро, во взрослой жизни. Я расскажу о шести испытаниях, которые запомнились больше всего. 


Человек оказывается в незнакомом городе, в другой стране и ему надо найти дорогу до места проживания без помощи интернета, используя только свои коммуникативные навыки. Именно с этого начался наш приезд в Минск. С огромными рюкзаками нам предстояло найти коттедж на окраине города, спрашиваю дорогу только у прохожих. К счастью, все справились с этим заданием. 

Вечером уже новое задание на один из самых важных для взрослого человека навык — коммуникационный. Для многих участников это оказалось трудностью — заставить себя заговорить с незнакомым человеком, рассказать ему о нашем проекте. Зато уже к концу дня среди нас не оставалось тех, кому было бы тяжело начинать разговор первым.

Следующее задание заключалось в поиске тех или иных достопримечательностей Минска, с дальнейшим их посещением. Для моей команды это задание показалось очень сложным, но мы, с помощью работников одного из магазина, смогли легко отметить точки на карте, а вскоре и посетить их все. На каждой точке было по два-три задания касающихся этих достопримечательностей. В понедельник людей в таких местах было немного, и далеко не каждый знал, например,  когда был построен Дворец Республик или кто архитектор Национальной Библиотеки Беларуси . Этот день помог нам осознать — для того, чтобы человек тебе помог, нужно соблюдать некоторые правила. Например, подходить с прямой осанкой и говорить четко и внятно. И, конечно, не забывать его поблагодарить.

На следующий день каждая команда получила листок с новыми заданиями, на исполнение которых давался день. Например, разыграть прохожего или поиграть с ним какую-нибудь игру в течении 10 минут. Все это смотрелось достаточно просто на фоне задания «Проведите ужин в белорусской семье". Кажется нереальным, верно? Во время поездки на автобусе нам посчастливилось завести разговор с молодыми белорусом. Мы беседовали с ним некоторое время, и вскоре речь зашла об ужине. Нас пригласили — белорусы, к слову, вообще гостеприимный народ — и мы тут же согласились. Оказалось, что живёт наш новый знакомы за городом. Три часа мы добирались на автобусе, затем ещё полчаса шли пешком, пока не добрались до уютной квартирки. Чаепитие оказалось очень душевной. Вместе с супругой нашего товарища мы говорили о взаимоотношениях России и Беларуси, о белорусских стереотипах, рассказали им про наш проект. По результатам этого дня мы получили бесценный опыт в настойчивости и проявлению интереса по отношению к собеседнику.

Испытание, которое я хочу особо отметить — «День взрослого». Сперва нам необходимо было пройти два собеседования. Лично для меня это было очень волнительное действо. Как у меня тряслись коленки! Мне очень хотелось убежать оттуда, провалиться под землю, но вот называют мою фамилию — и приходится идти. Первое собеседование прошло успешно, и с подросшим чувством собственного достоинства я уже шел на второе. Перед ним я не почувствовал никакого давления, и с лёгкостью его прошел. Пожалуй, день получился одним из самых полезных — я научился бороться со своими страхами. 

И, наконец, одно из самых ценных испытаний — задание на одиночество. Нужно было целый час провести «с самим собой»,  что у меня, думаю, получилось неплохо. Мне не было скучно — без смартфонов, лишних людей вокруг я спокойно поразмыслил о себе и о том, что ждет меня впереди. 

Что дал мне «Вызов"? Я стал лучше разбираться в конфликтах и других жизненных ситуациях, стал увереннее в себе и избавился от ненужного стеснения. А ещё это бесценный опыт, который, надеюсь, поможет уже во взрослой жизни.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать