Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

робототехникаВсероссийская олимпиада школьниковРособрнадзорсоветыЛучшее на СтенеКаталог вузовколонка редактораПсихологНовыешколаегэ 2017выставкиЧто почитатьличный опытТворческиехимиявыпускникиКаталог профессийКак сдать ЕГЭпсихологияМинистр образованияжурфак за и противжурфакДля гуманитариевДевятиклассникамОльга Васильеваитоговое сочинениекуда сходить в выходныесвободное времяобществознаниекак живут студентыКак сдать ЕГЭ на 100 балловвузыолимпиадаВКонтактеВасильеваМного платятшпаргалкиканикулыразвлеченияпоступлениекаталог сочиненийлитератураМГУКонцертпонятияинформатикаИТМОвыставкаисследованиебудни студентовГарри ПоттерВУЗмузыкавысшее образованиеАлые парусакаталог увлеченийрусский языкуниверситетСПбГУСочинениеолимпиадыгеографияМинистерство образованиякуда сходить на неделеИгра престоловвыпускнойобразованиеПервый шаг вместе с намиКуда сходитьисториякуда пойти учитьсяпутешествияВостребованныеВыходныеошибкиВПРфестивалькнигипабликаторШкольные проектырейтингВШЭФИПИНовый годкем бытьфизикалайфхакэкзаменЯндексматематикаPokemon GOЛЭТИстудентыкиберспортувлеченияYoutubeДень открытых дверейОГЭ
Бить или не бить?

Бить или не бить?

Саша Микулина и Полина Коробова собрали истории подростков и их татуировок

14.12.2016 | Пять углов
Просмотры
5069

Разбитые тарелки, домашние аресты, сведения за свой счет — войны за татуировки между подростками и их родителями не заканчиваются. Удовольствие это дорогое и запрещённое, и потому, пожалуй, такое манящее. Репортеры ПУ собрали семь историй подростковых татуировок: как их били, прятали, находили, и чем это всё закончилось.

«Маленькое нечто»

Анна: «Свой первый партак я набила в 13 лет, когда мы сидели со знакомой у неё на кухне и просто решили сделать что-нибудь весёлое, потому что нам было скучно. Через два дня маленькое нечто, набитое швейной иголкой и чернилами для ручки, я перекрывала уже у начинающего мастера, который за символическую сотку набил мне партак во всю руку. Мама сначала плакала, а отец ругался, когда увидел. Потом я набила ещё две татуировки, поскольку переживала тяжелый период в жизни и мне элементарно хотелось порадовать себя какими-то интересными вещами, которые останутся со мной навсегда. Мне нравится как сам результат, так и процесс набивки. Сейчас у меня шесть татуировок, все я очень люблю, холю, лелею».


«Мама предложила набить ее имя»

Александра: «Я решила начать бить татуировки, потому что один мальчик, увидев мои рисунки, напоминающие эскизы, попросил меня наколоть ему один из них. Надо было на ком-то учиться, мой отец был не против, так что свой первый партак я набила ему. Мама предложила набить ее имя, но оказалось, что папа давно хотел знак пацифистов. Кстати, я родителям про свою наколку рассказала сразу же, а отец до сих пор не сказал своим».

 
«Одинаковые татуировки»

Алёна: «Свою первую татуировку я сделала втайне от родителей в 14 лет. Посоветовалась с подругой, выбрала рисунок и поехала в салон. Татуировка находится прямо на запястье, поэтому скрывать её было бы сложно, так что я сразу показала ее родителям. Рисунок им понравился, но они сказали, что надо было уведомить их о том, что я собираюсь сделать тату, тогда бы они дали мне побольше денег и выбрали бы салон получше. Когда мне было уже 15, мы с отцом поехали в салон и в один день сделали одинаковые татуировки – птицу феникс, только у меня она на руке, а у папы на плече и частично на шее».

 
«Это невероятно затягивает»

Алевтина: «Мне было 14 лет. Партаки начали становиться популярными, и я тоже захотела себе что-то. Мне не очень нравились салоны, к тому же я была слишком маленькой, и отец точно был бы против. В одной группе я нашла мальчика, который предлагал свои услуги как начинающий мастер. Примерно через неделю мы встретились, и я набила татуировку, а через пару месяцев еще одну. Это невероятно затягивает, поэтому позже я сделала еще несколько. Сейчас их уже 10. Прошло, наверное, года два, прежде чем отец обратил внимание на один из партаков, но я совершенно не помню его реакции и полагаю, что она была незначительной. Он никогда не пытался ругать меня за то, что я делаю со своим телом, и это огромный плюс. Но вот мне 17 лет, и я думаю о том, что, может быть, что-то пошло бы по-другому, какие-то татуировки я, возможно, сейчас бы и не делала, и он бы мог меня отговорить от этого необдуманного поступка».

 
«Мама сказала, что я дурачок и смирилась»

Рома: «Первый партак у меня появился в 13 лет. Знакомый хотел научиться бить тату, однако было не на кем тренироваться, тогда я согласился. Маме я ничего рассказывать не стал, однако через некоторое время она заметила сама. Конечно, начала ругаться, сказала, чтобы сводил, но потом успокоилась. Недавно я сделал еще одну небольшую татуировку, на что она сказала, что я дурачок и просто смирилась».

 
«Набить партаки – это была лучшая моя идея»

Дима: «Тату я решил набить спонтанно, как и все, что делаю. Одним маленьким треугольником я не ограничился, набил полосу на половину запястья. Хотел продолжить её на всю руку, но решил повременить, так как даже маленький кусочек набивал около трёх часов. И вот в один прекрасный день этого перерыва я помогал матери. Вдруг она попросила отодвинуть рукав моей рубашки (на той руке, где были рисунки). Заметив их, мама начала головомойку, но это было только начало. Отец дал жару. На домашнем аресте я остался до самого лета, со мной не говорили и заставили сводить тату за свои деньги. Одно сведение – тысяча рублей. Уже три я потратил. Считаю, набить партаки – это была лучшая моя идея».

 
«И так себя наказала»

Октябрина: «Мне было около 15, и я наткнулась на Кинопоиске на «Мы дети со станции zoo» ("Я Кристина"). Очень тяжелый, но атмосферный фильм. Там была сцена, где главная героиня сама набила себе татуировку как у её молодого человека. У меня тогда тоже были отношения, и я сочла крайне романтичным тоже обзавестись одинаковыми тату (это было очень странно, учитывая финал картины и общую атмосферу событий в ней). Я взяла иголку и ручку и так же, как и Кристина, вывела на запястье круг. Он, к слову, вышел довольно неровный, поэтому в нём я сделала еще одно жалкое подобие круга. Мать заметила на третий день и разрыдалась. Она просто заперлась на кухне и била тарелки, пока не пришел отец и не успокоил ее. Он, кстати, не ругался совсем, сказал, что не видит смысла ругать меня, так как я и так себя наказала. Юноше своему я так и не рассказала про идею одинаковых партаков, и слава Богу».

 Опыт разный, поэтому решайте сами. А мы подобрали для вас неоднозначные татуировки с просторов вконтакте.

Истории и фотографии собирали Александра Микулина и Полина Коробова

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Мне кажется, или автору нужно было учесть и сленговое значение слова "партак" - неудачная татуировка. Иначе возникает очень странное ощущение, когда читаешь, как герои мечтали набить себе партаки, идею одинаковых партаков и то, как партаки становились популярными. Наверное герои хотели-таки сделать себе нормальные тату,а получились "партаки". В общем реально странное ощущение остается от историй
14 декабря 2016
Ответить
Ответить
Гость
Гость
Под партаком подразумевается сейчас в кругах подростков тату, сделанные не профессионально, а самостоятельно или друзьями/знакомыми и тд, также не являющимися тату-мастерами.
14 декабря 2016
Комментировать