Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Pokemon GOПсихологФИПИКаталог профессийшколаВКонтактелитератураолимпиадавузыроботыколонка редакторарейтинг вузовинтервьюкаталог сочиненийитоговое сочинениеКонцертЛучшее на СтенепсихологиявступительныепабликаторКак сдать ЕГЭ на 100 балловДевятиклассникамурокиприемная кампанияобразованиеКак сдать ЕГЭпортфолиоСтипендияродителиВостребованныеМинистерство образованияканикулыкаталог увлеченийпоступлениевыпускнойА2историяНовый годкинорейтингрусский языкРособрнадзорВсероссийская олимпиада школьниковВШЭробототехникаЛЭТИЧто почитатьСПбПУобщагаисследованиеВУЗсвободное времякак живут студентыШкольные проектыГарри ПоттерТворческиелайфхакчто посмотретьподаркиМинистр образованияфизикажурфак за и противличный опытКВНмузыкаАлые парусаМГУДля гуманитариевПервый шаг вместе с намивыставкижурфакегэ 2017куда сходить на неделекнигиОГЭКаталог вузовЕГЭИнстаграмИТМОВыходныеМедикОльга ВасильевафестивальНовыеПосле 9-го классаВасильевакем бытьбудни студентовразвлечениястудентыкуда пойти учитьсяувлеченияМного платятолимпиадыВПРвысшее образованиеYoutubeкуда сходить в выходныеСПбГУ
Как собрать миллион просмотров из подручных материалов

Как собрать миллион просмотров из подручных материалов

Кирилл Гордеев, автор «Посёлка под подошвой» — о клипе, беге и поэзии

Просмотры
947

«Уж который год у меня поселок под подошвой». Кирилл Гордеев из небольшого посёлка в Нижегородской области записал пародию на популярный трек Оксимирона и собрал уже больше миллиона просмотров.

— Как создавался трек?

— Следует начать с того, что «Поселок под подошвой» это не первый трек. Творчеством я занимаюсь более трех лет, часто пишу и не выпускаю, и это был один из экспериментов. Как пришла идея? Мы шли с другом, разговаривали, и он сказал что-то вроде «село под подошвой». Пока дошел до дома, уже держал в голове половину куплета и припев .  Написал сразу, как пришел домой, позвонил другу в скайпе и зачитал. Решили, что прикольно, и за ночь я дописал трек. Записывал дома — у меня что-то вроде домашней студии. Конечно, нет отдельной кабинки или отделки поролоном, но звук получается хороший, есть пара уловок. 

— Расскажи подробнее о съемках. Это твой родной посёлок?

— Да, это поселок городского типа в Нижегородской области — Линда. Живет здесь пять тысяч человек, есть у нас свои садовые товарищества. Мы долго выбирали локацию. Всего использовались четыре – поле, коровник, крыша дома и дача моей семьи.  Стали снимать. Изначально концепция клипа не была особенно продумана. Я свои движения отработал, а ребятам на заднем фоне просто сказал «Качайте руками и всё». Долго не могли найти людей. Мне кажется, сама идея – «приходи, будем клип про поселок снимать» – показалась стремной. 
Я даже не думал, получится или нет – снимали на айфон, иллюзий вообще не питал. 

— А что произошло потом? В один день проснулся знаменитым?

— Такого вообще не бывает. Мне надо было проверить, зайдет ли клип. Закинул в несколько пабликов, потом потратили пять тысяч на рекламу в миллионнике «Vine видео». И оказалось, что наш пост набрал в два раза больше лайков и репостов, чем их обычные посты. Администрация паблика решила не убирать нас из ленты, и понеслось. Уже по своей инициативе клип разместили у себя несколько крупных пабликов вроде «Злого школьника». Конечно, некоторые перезаливали видео в контакт, нам просмотры не шли, но известность всё равно набиралась. А вот второй клип, «Где нас нет», уже так хорошо не зашел. Я думаю, тут несколько ошибок. Одна из них – в звуке, вторая – что сама идея клипа не зашла. 

— Как я поняла, родители твои начинания поддерживают?

— Да, помогают – для этого клипа мама даже денежку на овощи давала, папа нам топор и лопату с дачи привез, остальной инвентарь в школе взяли. Но с поддержкой родителей у меня вообще хорошо – они изначально мне помогали. Когда мне было 14 лет, я только начинал, участвовал в интернет-баттлах, и родители помогали материально.

— А теперь о более приземленном. Где учишься? И кем еще увлекаешься, кроме рэпа? 

— Учусь в Мининском университете (Нижегородский государственный педагогический университет имени Козьмы Минина – ред.) на факультете правоведения и правоохранительной деятельности. Поступил туда, куда хватило баллов на бюджет — мне не принципиально. Больше хотелось общения с умными людьми, мне нравится брать что-то полезное от преподавателей.
Из увлечений – начинал играть на гитаре, но забросил. А вообще я люблю бегать. Особенно на большие дистанции — бежать и слушать музыку. Я худел довольно жестко, весил раньше 120, похудел до 75. 

— Как свое будущее видишь? 

— Во-первых, я не особо хочу работать по профессии. Во-вторых трудно говорить о будущем в государстве, где не очень стабильная ситуация. Думаю, всем нам будет трудно. 
Хотел бы своё дело открыть. Может, это просто детские амбиции. Если не получится – то просто среднеоплачиваемая работа менеджера меня устроит. 

Зарабатывать творчеством не хочу. Только если это концерты — здесь тебе платят за физический труд, за твою усталость. А к продаже творчества я не очень хорошо отношусь — у него другое предназначение, не зарабатывание денег. Если я продавал своё творчество, например, писал кому-нибудь за деньги тексты — то я потом их на творчество и тратил – на записи, сведение, обложки.

Я считаю, что у поэта особенный путь, можно сказать, своя судьба, хоть я не верю в неё. У меня около двухсот треков, порядка ста не выпущено. Возможно, позже смиксую все мои треки в один файл и получится часов так 8-9, хотя понимаю – за год это послушают человек тридцать-сто. Но мне кажется, что в этом и суть поэта, то что должно быть в нём. Поэт не должен творить, потому что ему что-то это принесёт. Он должен творить просто так, потому что он поэт. Оксимирон на баттле против Джоннибоя сравнил его со свиноматкой за обилие треков, от которых нет шума и хайпа. Мне кажется, это неправильная позиция. Можно сказать, что я тоже пишу треки «как свиноматка», плюсом к этому больше половины из них попадает «в стол". Но в этом и есть смысл. Если ко мне приходит хоть мельчайший намёк на идею - я реализую её. Если что-то приходит в голову - нужно писать, неважно хорошая получится работа или плохая.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать