Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

киберспортАлые парусакуда поступатьфизикароботыМГУYoutubeлайфхакрейтингМинистерство образованияВыходныежурфакегэ 2017музыкаКак сдать ЕГЭЛЭТИОльга ВасильевабиологиякнигифестивальолимпиадыКуда сходитьОГЭДевятиклассникампсихологияУчительуниверситеткаталог сочиненийМного платятканикулыпоступлениеКонкурсДень открытых дверейВПРИТМОобразованиевузыЕГЭ 2018литератураСочинениеСПбГУхимияэкзаменпутешествияинформатикаНовый годличный опытитоговое сочинениеВШЭувлеченияобществознаниеКаталог вузовспектакльрусский языкробототехникашколаФИПИкак сдать ОГЭподаркиматематикаВКонтактеопросАкадемическая гимназия 56интервьюВУЗвыпускнойкиноКаталог профессийкуда сходить в выходныелицензияНИУ ВШЭкем бытьЧто почитатьНовыевыставкаЛучшее на СтенеМинистр образованиякуда сходить на неделеродителипабликаторколонка редакторакуда пойти учитьсяолимпиадаPokemon GOРособрнадзорГарри ПоттерКонцертИгра престоловисторияВсероссийская олимпиада школьниковвыпускникижурфак за и противДля гуманитариевсоветырейтинг вузовВостребованныеТворческиестудентыисследование
В МГУ появится новый факультет

В МГУ появится новый факультет

Там будут изучать «черные дыры»

Просмотры
561

На Дне открытых дверей в Московском государственном университете ректор вуза Виктор Садовничий сообщил об открытии 43 направления.
Им станет «Факультет космических исследований», где студенты получат знания о космосе, «черных дырах» и о том, как человек ведет себя в невесомости. В числе преподавателей будут биологи, математики, астрономы, информатики.


Напомним, МГУ производит и запускает спутники в космос. На сегодняшний день там побывали шесть спутников вуза – последний отправили в 2016 году, и он до сих пор работает на орбите. Студенты университета принимают непосредственное участие в работе с информацией, которая поступает на Землю. 


Ребята, которым только предстоит делать выбор, куда поступать, считают, что такой факультет нужен. 
Полина Егорова, одиннадцатиклассница школы №113, уверена, что человечество станет активнее изучать космос, поэтому в этой сфере необходимо растить профессионалов. 
«Подобное направление необходимо! Мы же не знаем, что произойдет с Землей и человечеством через несколько лет...» – задумался Сергей Романов, студент Иркутского колледжа. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать