Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

спектакльолимпиадыАлые парусакаталог сочиненийИгра престоловматематикаРособрнадзорфизикаГИАличный опытДля гуманитариеврусский языколимпиадаУчителькиберспортлайфхаквыставкаЯндексстудентыВыходныепоступлениекем бытьМного платятобразованиебиологиявузыробототехникаКак сдать ЕГЭ на 100 балловФИПИитоговое сочинениеОГЭмузыкарейтингканикулыКаталог вузовкиноНовыеДень открытых дверейжурфакколледжлитератураЛучшее на Стенекуда сходить в выходныеСочинениевыпускникиВКонтактегеографияпрофориентацияКолледжипабликаторВПРДевятиклассникамЛЭТИМинистерство образованиярецензиясоветыPokemon GOкак сдать ОГЭКаталог профессийпутешествияНИУ ВШЭжурфак за и противопроскнигиВШЭинформатикаГарри ПоттервыпускнойобществознаниеувлеченияВУЗкуда пойти учитьсяКуда сходитьшколаНовый годрейтинг вузовпрофессияМГУМинистр образованияродителиИТМОЧто почитатьКонцертисследованиефестивальколонка редактораэкзаменСПбГУТворческиеОльга ВасильевауниверситетинтервьюВостребованныеегэ 2017Как сдать ЕГЭYoutubeисториякуда сходить на неделехимия
Москвича не приняли на работу, потому что у него 6 друзей во Вконтакте

Москвича не приняли на работу, потому что у него 6 друзей во Вконтакте

Добавь подписчиков – задумайся о карьере

Просмотры
1320

В Москве мужчину не приняли на работу менеджером по продажам, потому что у него мало друзей на страничке «Вконтакте»

Историю опубликовал пользователь Пикабу. Как рассказал автор, он работает в московской компании в отделе продаж, и предложил другу (у которого высшее техническое образование и хорошие характеристики с предыдущей работы) устроиться туда же.

Но когда он спросил у девушки, проводившей собеседование, почему друга не приняли на работу, она ответила, что у кандидата на должность было всего шесть друзей во «ВКонтакте», а значит он не сможет адаптироваться в коллективе. Свой авторитет в этих вопросах она подтвердила фразой «У меня психологическое образование».

Когда история набрала популярность в интернете, руководство компании начало разбирательство. Никого не уволили, автора поста не оштрафовали, но его начальник проведет с ним совместную работу на эту тему, а глава HR-отдела устроит тренинг для своей подчиненной.

Напомним, что руководители часто смотрят социальные сети и оценивают друзей и подозрительные посты на странице кандидата.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать