Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

исследованиеМинобрнаукифестивальЕГЭ 2018киберспортИгра престоловкак сдать ОГЭМного платятлицензияпабликаторвыпускноймузыкаДля гуманитариевличный опытгимназия 19 ОрелОльга ВасильеваНИУ ВШЭрецензияпутешествиякуда поступатьСПбГУВостребованныеисториякнигихимияДень открытых дверейобществознаниеегэ 2017Выходныелайфхаколимпиадыолимпиадарусский языкитоговое сочинениеспектакльразвлеченияУчительСочинениеОГЭфизикастудия журналистики Калининского р-наКаталог профессийвузыДевятиклассникамувлеченияКуда сходитьроботывыставкаВШЭкем бытькуда сходить в выходныеИТМОматематикаэкзаменМГУАлые парусааккредитацияYoutubeкаталог сочиненийробототехникакуда сходить на неделеНовыерейтингКонцертВсероссийская олимпиада школьниковНовый годЛучшее на СтенесоветыФИПИКаталог вузовстудентыРособрнадзоробразованиешколаЛЭТИлитературакуда пойти учитьсяпоступлениеМинистерство образованиярейтинг вузовжурфакгеографияКак сдать ЕГЭМинистр образованияВКонтактеопросжурфак за и противЧто почитатьВПРуниверситетканикулыинформатикаТворческиеинтервьюродителикиноАкадемическая гимназия 56ВУЗпабликатор Юрия Балясникова
Не знаете, что такое советская школа? Скоро узнаете!

Не знаете, что такое советская школа? Скоро узнаете!

Министр рассказала, чего ожидать школьникам в ближайшее время

Просмотры
1007

«Независимая газета» взяла интервью у министра образования и науки России Ольги Васильевой. И вот основные моменты, на которые обратили внимание мы, и рекомендуем прочитать вам:


1. Возврат к советским традициям. 


Глава ведомства выступает консерватором в этом вопросе. Она считает, что все новое – это хорошо забытое старое, а задача школы – воспитывать  в первую очередь личность в учениках. По мнению Васильевой, пример советской школы как раз показателен — здесь детей учили заботиться не столько о себе, сколько об окружающих и стране. Особенно в послевоенное время.


2. Домашние задания в школах не отменят.


Увы, но обрадовать вас тут нечем. Придется все-таки выполнять домашку к каждому уроку. Ольга Юрьевна считает, что поддерживать модный в зарубежных странах тренд по отмене домашних заданий не стоит, но пояснять, почему, не стала.


3. Семь и восемь уроков в школе – это много.


Ученики не должны быть перегружены. Министр согласилась, что восемь уроков и даже семь — это слишком много для подростка, и с этим что-то придется делать. Что именно — пока непонятно.



Напоследок самое важное — Васильева напомнила, что уже этой осенью пройдет апробация устной части ЕГЭ по русскому языку. В качестве эксперимента одни выпускники будут сдавать его комиссии, другие — компьютеру.





Что касается всероссийских проверочных работ, то министр убеждена, что они необходимы по всем предметам. Остается дождаться результатов этого года от выпускников — возможно, огромная усталость ребят от бесконечных экзаменов заставит Ольгу Юрьевну задуматься.


Полную беседу вы можете увидеть 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать