Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ОГЭСоветКак сдать ЕГЭ на 100 балловжурфакпсихологияВсероссийская олимпиада школьниковАлые парусаРособрнадзорДевятиклассникамобразованиепонятияКаталог вузовличный опытвыставкаСочинениепутешествияМинистерство образованиясвободное времяробототехникаитоговое сочинениекаталог сочиненийкиноКуда сходитьОльга ВасильевасоветыВУЗуниверситетЛучшее на СтенеНовый годГарри Поттервыставкиисторияпабликаторбудни студентовЧто почитатьпоступлениерейтингвузыисследованиекнигиСПбГУПсихологМинистр образованияинформатикаколонка редактораВКонтактеКонцертразвлеченияPokemon GOДень открытых дверейвыпускнойМГУжурфак за и противфизикаВостребованныеИТМОВыходныерусский языкфестивальстудентыувлечениягеографияшколаошибкихимияолимпиадаYoutubeвысшее образованиекем бытьТворческиеолимпиадыкуда сходить в выходныеИгра престоловМного платятродителиВасильеваВШЭспектакльматематикаКак сдать ЕГЭкак живут студентыКаталог профессийлайфхаклитератураЛЭТИэкзаменвыпускникиканикулыкуда пойти учитьсямузыкаФИПИкуда сходить на неделеДля гуманитариевкаталог увлеченийЯндекскиберспортВПРНовыеегэ 2017
Личный опыт: как я списывала на ОГЭ

Личный опыт: как я списывала на ОГЭ

Как это было – рассказывают школьники

Просмотры
8001

Списать на ОГЭ с каждым годом все сложнее – металлоискатели, камеры, проверяющие. Однако, находятся смельчаки, которые не боятся и ломают систему. Наши героини предпочли остаться анонимными. И их можно понять, потому что им удалось списать удачно, хоть это было и не так просто.


Аноним:

Для меня шпаргалки были проверкой. Я хорошо знала предмет, но при этом решила все-таки подстраховаться.

Я распечатала на листочке таблицы и прикрепила их на внутреннюю часть платья, писала прямо на ногах некоторый материал. На входе проверяли руки, ноги до начала платья и просили показать внутреннюю часть платья. Но так как я прикрепила шпоры повыше, все было в порядке.

Мне повезло, потому что в аудитории меня посадили на последний ряд, и списать было легче. Пока никто не видел, я приподнимала юбку. Но вообще было трудно это сделать. Некоторые мои одноклассники прятали подсказки в шоколад, но я считаю, что это вряд ли поможет. Если честно, было очень страшно.

 

Аноним:

 

Я очень переживала, что не сдам, поэтому эмоции не давали мне покоя. Моя шпора была на ногтях – я накрасила их темным цветом, а маркером сверху написала нужную информацию.

А еще положила в бюстгальтер листочки с подсказками. Несколько раз отпрашивалась в туалет, там подсматривала и запоминала нужное.

Я не писала много шпаргалок, потому что знала предмет хорошо. Это было просто для уверенности в себе.


А вот еще несколько способов из последних тенденций:

 

1.     Умные часы. Они не будут работать без мобильного телефона, а он наверняка зазвенит при проходе через «рамку».

2.     Микронаушник. Кому-то явно придется постараться и диктовать ответы, чтобы ты все решил. А еще на сайтах с лайфхаками говорят, что металлоискатель на него реагирует.

3.     Бутылка газировки. Формулы на обертке вряд ли увидят проверяющие, особенно если будешь аккуратным.

 

Списывать или нет – дело твое. И, если получилось у кого-то, не факт, что получится у тебя. Подумай, что лучше: переписать ОГЭ в случае плохого результата или остаться на второй год.


Фото из Instagram @baharevairinabaranova 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать