Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

УчительразвлеченияпутешествияВКонтактеКонцертОльга ВасильеваобществознаниепрофессиялитератураувлеченияНовыепоступлениеPokemon GOЛучшее на СтенеуниверситетМГУВПРвыпускникиКуда сходитьволонтерствоКаталог вузовопросОГЭМинистр образованиякуда пойти учитьсяпабликаторрейтингобразованиерусский языкхимияКак сдать ЕГЭ на 100 балловТворческиеКаталог профессийсоветыкиноматематикакаталог сочиненийКак сдать ЕГЭСочинениеНовый годСПбГУрецензиялайфхаквыпускнойисторияафишагеографиякак сдать ОГЭФИПИканикулыкуда сходить в выходныеВШЭродителиДля гуманитариевфестивальРособрнадзоркем бытьличный опытМинистерство образованияЯндексМного платятфизикастудентыкиберспортвыставкаАлые парусажурфак за и противВсероссийская олимпиада школьниковолимпиадажурфакДевятиклассникамВУЗДень открытых дверейробототехникаэкзаменколонка редакторарейтинг вузоввузыисследованиеИТМОЛЭТИГарри ПоттеркнигиВыходныеВостребованныепсихологиякуда сходить на неделеинтервьюбиологияИгра престоловЧто почитатьспектакльитоговое сочинениешколаегэ 2017информатикамузыкаолимпиадыYoutube
ФИПИ начал общественное обсуждение новой модели ЕГЭ по литературе

ФИПИ начал общественное обсуждение новой модели ЕГЭ по литературе

Ее планируется ввести уже в 2018 году

Просмотры
567

ФИПИ начал общественное обсуждение перспективной модели ЕГЭ по литературе. Все желающие могут оставить свои замечания и предложения, чтобы улучшить экзамен в будущем.

В новой модели КИМов по литературе не будет вопросов с кратким ответом. Весь экзамен будет составлен из заданий, на которые необходимо ответить развернуто. Критерии оценивания таких ответов усовершенствованы. Будет увеличено число заданий по выбору, а также изменены требования к объему сочинения.

Демонстрационный вариант перспективной модели, краткое описание к ней и итоги её предварительного обсуждения можно найти на сайте ФИПИ. Свои замечания и предложения по отправлять до конца марта 2017 года на e-mail reception@fipi.org 

Новая модель ЕГЭ по литературе была протестирована весной 2016 года. В апробации приняли участие более тысячи учеников в 13 субъектах России. За введение такой модели высказалось 94% участвовавших в тестировании учителей.

Новая модель не будет использоваться на экзамене в 2017 году, её планируют ввести только в 2018 году.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать