Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

СПбГУНИУ ВШЭуниверситетэкзаменТворческиефизикаисторияАлые парусаколледжгеографиярусский языкИгра престоловДля гуманитариеволимпиадаЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭНовыепутешествияДень открытых дверейКонцертВостребованныеВПРДевятиклассникамВШЭматематикашколаисследованиеолимпиадыКак сдать ЕГЭ на 100 балловинтервьюОльга ВасильеваМинистерство образованияжурфакувлеченияВыходныекуда сходить на неделеробототехникакиностудентыхимияфестивальличный опытГИАлайфхакжурфак за и противОГЭвыставкарейтинг вузовитоговое сочинениепрофориентацияУчительобразованиебиологияспектакльКаталог профессийопросприемная кампаниякаталог сочиненийЛЭТИканикулыКаталог вузовинформатикакуда сходить в выходныекем бытьпабликаторЧто почитатькнигиегэ 2017литературавыпускникисоветыYoutubeНовый годГарри Поттеркак сдать ОГЭВУЗколонка редактораРособрнадзорпрофессияИТМОродителимузыкавузыВКонтактеМГУСочинениеМного платяткуда пойти учитьсяФИПИрейтингМинистр образованиявыпускнойобществознаниеафишапоступлениерецензияКуда сходитькиберспортPokemon GO
Правительство может создать кодекс поведения школьников

Правительство может создать кодекс поведения школьников

А заодно и контролировать всю духовную жизнь

Просмотры
528

Депутаты совместно с РПЦ предложили правительству ввести ответственность для родителей и учителей за духовно-нравственное воспитание молодежи. Эти рекомендации были составлены после обсуждения в Госдуме курса основ православной культуры. Участники круглого стола предлагают разработать единую политику в области духовно-нравственного воспитания РФ.

Для этого, по их мнению, нужно создать совет «по вопросам духовно-нравственного воспитания в школе». В него войдут педагоги, ученые и церковнослужители. Они будут проверять учебные программы и учебники на соответствие «достойным нравственно-этическим нормам». Особое внимание хотят уделить  русскому языку и литературе. Каким образом будут изменять программы, авторы рекомендаций не уточнили.
  
 Также ожидают, что Министерство образования и МВД  будут бороться с ненормативной лексикой и «антиобщественным речевым поведением». Что именно понимать под этими фразами – не понятно.

 Предлагается разработать кодексы поведения российских школьников и учителей. «Нужны меры по повышению педагогической культуры родителей - их необходимо привлекать к работе родительских комитетов, советов и клубов» - отметили участники заседания.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать