Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВыходныеВойсковицкая школа 1интервьюитоговое сочинениеКуда сходитьвузыМинистерство образованияэкзаменыкак сдать ОГЭегэ 2017олимпиадыобразованиеВПРРособрнадзорЛучшее на СтенеИгра престоловканикулыВКонтактеШкола 151журфак за и противвыпускнойкуда пойти учитьсяличный опытрусский языкЕГЭ 2018обществознаниеАлые парусаКаталог профессийМинобрнаукиДля гуманитариевуниверситетМГУопросмузыкаолимпиадакуда поступатьрецензияЛето в городах РоссиипутешествиялитератураКаталог вузовкиноСПбГУНовыепабликатор Юрия Балясниковакак прошли ЕГЭ-2018пабликаторкуда сходить в выходныеАкадемическая гимназия 56рейтинг вузовКонцертфестивальэкзаменжурфакстудентылайфхакОльга ВасильеваспектакльробототехникаВШЭУчительКонкурсКак сдать ЕГЭкнигивыставкаКем быть?ВУЗхимияволонтерствоисследованиестудия журналистики Калининского р-накем бытьрейтингсоветыаккредитацияОГЭМного платятлицензияпоступлениекаталог сочиненийфизикаСочинениеувлеченияшколачто посмотретьгимназия 19 ОрелинформатикаДевятиклассникамТворческиекуда сходить на неделеМинистр образованияВостребованныеНовый годшкола 118 МоскваИТМОработаматематикаПабликатор Дарьи Куликовойистория
Я и кот: борьба за выживание

Я и кот: борьба за выживание

Распорядок дня кота и его хозяина. Записала Саша Микулина, школа №80

Просмотры
664

Как говорят: «Они сошлись — вода и камень...» а вернее, я и мой кот Ричард. Наше сосуществование похоже на холодную войну, и я чувствую, что её проигрываю. Не верите? Тогда вот вам один день моими глазами — и глазами Ричарда.


5:00. Саша

Сквозь сон слышу непонятные звуки. Что это? Открываю глаза – а это кот ест мой гербарий. На часах пять утра! Вышвырнула из комнаты, слышу — начал скрести дверь. Видимо, Рича разбудил меня, потому что ему вдруг приспичило поесть. Встаю, полусонная иду на кухню, насыпаю корм. Кот доволен, а во мне просыпается желание убивать.

5:00. Кот

Все спят, а я хочу есть. И, по-моему, очень нелогично ждать, пока все проснутся — жизнь у кота короткая, кто знает, что будет уже через пару часов? Поесть надо срочно. 

Хозяйка всегда спит очень крепко, но не беда. Необычный звук способен разбудить лучше, чем выстрел из пушки. Хрум-хрум-хрум.. О, глаза открывает, успех. Начала кричать, выгнала. Что делать-то? Ладно, надо поскрести дверь, вдруг поможет. Сработало. Идет насыпать мне корм. Well done.

 

7:30. Саша

Слышу звуки будильника, встаю. Честно говоря, мне и не удалось уснуть после пробуждения в пять утра. Через час выходить из дома. Каждый раз боюсь оставлять кота наедине с квартирой на 6-7 часов, но приходится, к сожалению.

7:30-15:20. Кот

Опять эти отвратительные звуки. Вот зачем ставить такие мелодии на будильник? Скоро хозяйка уйдет, и наконец-то можно будет делать все, что хочется, но сначала немного посплю.

Спать надоело, пойду полежу на столе, а то мне все запрещают, но сейчас-то никто не видит! Ой, что-то когти длинные стали. Поточу их об диван. Надеюсь, хозяйка не узнает.

 

15:20. Саша

Пришла домой. Вазы не разбиты, телевизор на месте – успех! Захожу на кухню, стол в шерсти… ясно, кто здесь был. Иду в комнату, из разодранного дивана торчат нитки. Спасибо, Рича!

15:20. Кот

Хозяйка пришла домой. Эх, все-таки заметила, что я лежал на столе. Ой, на диван тоже обратила внимание. Побежал прятаться в шкаф, чтобы не ругала.

 

16:00. Саша

Села делать уроки, пришел кот, начал тереться об ноги. Намек понят – иду насыпать еду. Ну Рича и обжора!

16:00. Кот

Что-то есть захотелось, пошел тереться об ноги. Хорошо, что хозяйка понимает намеки!

 

19:00. Саша

Иду на кухню, меня обгоняет Рича. С жалобными глазами переводит взгляд от меня к миске. Кажется, на еду коту я трачу денег больше, чем на свою.

19:00. Кот

Не ел уже три часа. Они что, совсем ничего не понимают?! О, хозяйка на кухню идет. Надо обогнать и всем своим видом намекнуть, что миска пуста. Сработало! Покормила. Миссия выполнена.

 

23:00. Саша

Ложусь спать, через 20 минут приходит кот, ложится рядом и начинает пихать меня лапами, чтобы я подвинулась. Ну уж нет, это моя кровать! Кто вообще здесь хозяин?! Через еще минут пять ложится мне на голову. Спасибо. Так и закончился очередной день противостояния с этим шерстяным.

23:00. Кот

Хозяйка отправилась в свою кровать — мягкую, теплую и, по-моему, очень подходящую для кота, а не для человека. Пришел, начал пытаться подвинуть, не вышло. Ну ничего, и не из таких ситуаций выходили. Как тебе такое, а? Вот на голове здесь посижу, ок? Вот то-то же. Доминируй. Властвуй. Унижай. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать