Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

путешествияМГУКонцертканикулымузыкаОльга Васильеваматематикалицензиястудентыувлечениякуда пойти учитьсяМинобрнаукижурфаккиберспортКак сдать ЕГЭвыставкаУчительгимназия 19 ОрелинформатикаВУЗолимпиадыитоговое сочинениеобществознаниеНовыекаталог сочиненийВсероссийская олимпиада школьниковолимпиадаэкзаменЛучшее на СтенепрофессияобразованиефизикашколаМинистр образованияфестивальопросволонтерствоАлые парусаВШЭДевятиклассникамжурфак за и противвыпускнойИгра престоловВКонтактеYoutubeрусский языкисторияегэ 2017книгикиностудия журналистики Калининского р-напабликаторАкадемическая гимназия 56Рособрнадзорроботыкак сдать ОГЭгеографияСПбГУспектакльДля гуманитариевТворческиеуниверситетНИУ ВШЭробототехникаДень открытых дверейКак сдать ЕГЭ на 100 балловЛЭТИкуда поступатьМинистерство образованиякуда сходить на неделеМного платятсоветыкуда сходить в выходныеЕГЭ 2018ИТМОличный опытлайфхакКаталог профессийлитератураисследованиерейтингКуда сходитьЧто почитатьрейтинг вузовФИПИВПРпабликатор Юрия Балясниковахимиякем бытьВостребованныевузыНовый годОГЭпоступлениеродителиинтервьюВыходныеСочинениеКаталог вузов
Школьники выразились резко против обязательного ЕГЭ по истории

Школьники выразились резко против обязательного ЕГЭ по истории

Ученики отреагировали на инициативу минобрнауки

Просмотры
840


Ольга Васильева, министр образования и науки, на заседании всероссийской конференции «История России в ХХI веке глазами школьников» выступила с инициативой сделать ЕГЭ по истории обязательным.

Алена Шашкова, ученица 10 класса лицея №572, задалась вопросом: «Каким образом я должна успеть подготовиться к ЕГЭ по истории, если планирую сдавать в качестве дополнительных предметов обществознание, биологию и химию и претендовать на бюджетное место?». Школьница уверена, что ей достаточно тех знаний по истории, что уже есть, а в университете эта дисциплина ей точно не пригодится.


Одноклассница Алены Дарья Кулик тоже негативно настроена против инициативы. «Экзамены сдают только ради вуза. Если мне понадобится история, я выберу ее, выучу и напишу ЕГЭ. Мне кажется, что изучение этого предмета не всем дано, а запомнить даты очень сложно».


А вот одиннадцатиклассница из школы №641 Алина Филина не смогла однозначно ответить, нужен ли ЕГЭ по истории в числе обязательных предметов. «С одной стороны мы должны знать историю и проверять знания в этой области, но, с другой стороны, если она не нужна для университета, подготовка отнимет много времени. В этот момент ты мог бы готовиться к ЕГЭ, которые учитываются при поступлении.»


Фото из Instagram @vallik__

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Вы как-то жили и без истории, а мы если захочется все выучим, может хватить издеваться?!
20 февраля 2017
Ответить
Ответить
Гость
Я люблю историю, но у меня категорически нет времени на этот предмет!Надоели!
20 февраля 2017
Ответить
Ответить
Комментировать