Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Для гуманитариевуниверситетОльга ВасильеваУчительКуда сходитьНИУ ВШЭPokemon GOYoutubeолимпиадафизикалитератураприемная кампаниясоветыробототехникаитоговое сочинениекаталог сочиненийДевятиклассникамЛучшее на СтенеопросинтервьюВКонтактеНовыеМинистерство образованияафишаКаталог вузовВПРДень открытых дверейканикулыкак сдать ОГЭшколаГИАвыпускнойпабликаторКонцерткуда сходить на неделеТворческиеСПбГУродителиКаталог профессийрусский языкпутешествиявузыэкзаменлайфхакпоступлениежурфакКак сдать ЕГЭ на 100 балловхимияспектакльСочинениеИТМОМного платятВШЭличный опытВыходныестудентыобществознаниепрофессияФИПИувлеченияИгра престоловкиберспортматематикарейтингВостребованныеЧто почитатьвыпускникиисторияЛЭТИмузыкаАлые парусаисследованиеМГУколонка редакторакуда сходить в выходныекинофестивальМинистр образованияколледжОГЭГарри ПоттерНовый годпрофориентациякуда пойти учитьсяКак сдать ЕГЭобразованиежурфак за и противолимпиадыгеографияинформатикакем бытьегэ 2017выставкаРособрнадзоркнигирейтинг вузоврецензияВУЗбиология
Школьники выразились резко против обязательного ЕГЭ по истории

Школьники выразились резко против обязательного ЕГЭ по истории

Ученики отреагировали на инициативу минобрнауки

Просмотры
740

Ольга Васильева, министр образования и науки, на заседании всероссийской конференции «История России в ХХI веке глазами школьников» выступила с инициативой сделать ЕГЭ по истории обязательным.

Глава ведомства объяснила это тем, что каждый выпускник должен знать свою историю. Пока что нет никакого механизма и дат введения такой системы, но предложение уже обсуждается.
Школьники категорически не поддерживают этих внедрений.

Алена Шашкова, ученица 10 класса лицея №572, задалась вопросом: «Каким образом я должна успеть подготовиться к ЕГЭ по истории, если планирую сдавать в качестве дополнительных предметов обществознание, биологию и химию и претендовать на бюджетное место?». Школьница уверена, что ей достаточно тех знаний по истории, что уже есть, а в университете эта дисциплина ей точно не пригодится.

Одноклассница Алены Дарья Кулик тоже негативно настроена против инициативы. «Экзамены сдают только ради вуза. Если мне понадобится история, я выберу ее, выучу и напишу ЕГЭ. Мне кажется, что изучение этого предмета не всем дано, а запомнить даты очень сложно».

А вот одиннадцатиклассница из школы №641 Алина Филина не смогла однозначно ответить, нужен ли ЕГЭ по истории в числе обязательных предметов. «С одной стороны мы должны знать историю и проверять знания в этой области, но, с другой стороны, если она не нужна для университета, подготовка отнимет много времени. В этот момент ты мог бы готовиться к ЕГЭ, которые учитываются при поступлении.»

Фото из Instagram @vallik__

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Вы как-то жили и без истории, а мы если захочется все выучим, может хватить издеваться?!
20 февраля 2017
Ответить
Ответить
Гость
Я люблю историю, но у меня категорически нет времени на этот предмет!Надоели!
20 февраля 2017
Ответить
Ответить
Комментировать