Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Алые парусаспектакльКаталог вузовитоговое сочинениесоветыСочинениефизикаВУЗобществознаниеолимпиадаМного платятМинобрнаукиЛЭТИаккредитациявыставкаВыходныекуда пойти учитьсякуда сходить в выходныеАкадемическая гимназия 56Лучшее на СтенеэкзаменыВПРжурфакволонтерствоВостребованныебиологияЧто почитатьрейтингэкзаменобразованиевыпускнойНовыеКонцертшколаОльга ВасильеваувлеченияИгра престоловрейтинг вузовисследованиеВКонтактегимназия 19 ОрелДевятиклассникамисториякак сдать ОГЭкуда сходить на неделестудия журналистики Калининского р-напутешествияегэ 2017каникулыкак прошли ЕГЭ-2018РособрнадзорпоступлениеМГУКак сдать ЕГЭкаталог сочиненийИТМОкиберспортКаталог профессийличный опытНИУ ВШЭфестивальДля гуманитариевНовый годОГЭВойсковицкая школа 1что посмотретьВШЭуниверситетСПбГУжурфак за и противКем быть?КонкурсМинистр образованиялицензияЕГЭ 2018литературахимиярецензиярусский языкматематикакем бытьроботыпабликаторвузыробототехникаУчительопроспабликатор Юрия Балясниковашкола 118 МоскваМинистерство образованияПабликатор Дарьи Куликовойкиноинформатикаолимпиадылайфхаккуда поступатьКуда сходитьстудентыТворческие
Больше 10 миллиардов рублей выделят ведущим российским вузам

Больше 10 миллиардов рублей выделят ведущим российским вузам

Там есть и питерские университеты

Просмотры
593

21 российскому вузу выделят 10,3 миллиарда рублей, чтобы повысить их конкурентоспособность в мире. Распоряжение об этом подписал Дмитрий Медведев. Это сделано для того, чтобы как минимум пять университетов к 2020 году вошли в топ-100 лучших мировых вузов.

Те вузы, которым окажут денежную поддержку, разделят на три группы. В каждой из групп есть петербургские вузы. Так, Университет ИТМО получит 850 миллионов рублей, Политех Петра Великого – почти в два раза меньше (482 миллиона), а ЛЭТИ выделят 141,5 миллионов. Эти деньги университеты потратят на создание новых лабораторий и развитие международного обмена.

Стоит добавить, что это не такие и гигантские суммы, как кажется на первый взгляд. Современное оборудование для лабораторий делается на заказ и стоит очень дорого. Даже обычный осциллограф для практических работ по электронике будет стоить примерно 300.000 рублей, а на создание одного лабораторного класса уходит несколько миллионов рублей.

Отметим, что объем финансирования ведущих университетов сократился. Первоначально планировалось выделить  на 4 миллиарда больше. РБК сообщает, что сокращение продолжится. В  2017 – 2019 годах вузы недополучат 12,7 миллиардов от ранее запланированных.  

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать