Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВУЗВШЭинформатикаЧто почитатьДля гуманитариевКаталог вузовлайфхакЛучшее на Стеневузыколонка редакторашколаспектакльвыставкаСПбГУкиберспортбиологиярецензияинтервьюКак сдать ЕГЭ на 100 балловкаталог сочиненийВыходныеисторияКаталог профессийВостребованныеОльга ВасильеваМинистр образованиякуда сходить на неделеИгра престоловЛЭТИрусский языкМГУолимпиадыличный опытЯндекспоступлениеисследованиехимияэкзаменробототехникаОГЭкнигикуда пойти учитьсяPokemon GOопросматематикаобразованиеНИУ ВШЭпабликаторволонтерстволитературасмелость и трусостьYoutubeфизикаИТМОНовыеКак сдать ЕГЭвыпускнойАлые парусаВПРДевятиклассникамКуда сходитьканикулысоветыегэ 2017колледжжурфакГарри ПоттеруниверситетНовый годКонцертМного платятФИПИобществознаниеУчительрейтинг вузовМинистерство образованияжурфак за и противпутешествиякем бытьВКонтактеСочинениерейтингмузыкаувлеченияродителиКолледжистудентыРособрнадзоргеографияДень открытых дверейвыпускникикак сдать ОГЭкуда сходить в выходныеолимпиадафестивалькинопрофессияТворческиеитоговое сочинение
Изменения в ЕГЭ по литературе. Нужны ли?

Изменения в ЕГЭ по литературе. Нужны ли?

Что думают школьники о будущих нововведениях

Просмотры
785

После 2018 года планируется введение нового формата ЕГЭ по литературе. Об этом заявил руководитель федеральной комиссии разработчиков экзамена по этому предмету Сергей Зинин.

Изменения коснутся первой части, где нужно дать краткий письменный ответ на вопрос. Ее не станет, а вместо этого улучшат задания, где выпускник показывает свои творческие способности – написание сочинений. Их количество не увеличится, но, например, в последнем задании придется выбирать не из трех тем, а из четырех и не только литературную эпоху, но и жанр текста.

Выпускники, которым предстоит сдавать ЕГЭ по литературе уже через несколько месяцев, негативно восприняли такую информацию и радуются, что не застанут обновленной версии экзамена.

Анна Коваль из Москвы считает, что это отрицательно скажется и на баллах выпускников, и на их знаниях, потому что текстовые задания простые, и с их помощью можно набрать большой процент баллов. Кроме того, по ним понятно, знает ученик теорию литературы или нет. «Если эти задания уберут полностью, школьники забудут, что теория тоже важна. Они будут анализировать, не понимая, какие средства выразительности, например, в тексте используются».

«Я думаю, что такие нововведения усложнят задачу выпускников, потому что на тестовые вопросы отвечать проще, чем писать сочинения. Меня они, например, вообще пугают! Я боюсь, что мне не хватит времени на их написание. Будущим одиннадцатиклассникам придется еще тщательнее готовиться, чтобы зарабатывать свои баллы. Этот экзамен усложняют каждый год. Такое ощущение, что нас просто хотят завалить!» – возмущается Елена Фролова из города Кирс.

А Ксения Кучина из Снежинска говорит, что задания с кратким ответом могут спасти ученика. «В таких заданиях ответ можно угадать. И если вдруг по какой-то причине школьник не читал произведения, он ответ на вопрос, немного подумав. Для некоторых это реальный шанс сдать на минимальный балл».

 

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать