Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лицензияжурфаккак сдать ОГЭробототехникаРособрнадзорканикулыНИУ ВШЭНовый годфестивальжурфак за и противКак сдать ЕГЭ на 100 балловрейтинггеографияфизикастудентыкнигихимияисторияпоступлениеинформатикаКонцертрейтинг вузовЧто почитатьМГУКуда сходитьКаталог профессийинтервьюВПРколонка редактораМинистр образованияисследованиеобразованиеФИПИкиберспортВУЗАкадемическая гимназия 56университетегэ 2017киноКонкурсолимпиадаитоговое сочинениеувлеченияДень открытых дверейпрофессияолимпиадывыпускнойКаталог вузовИТМОвыставкаэкзаменшколаСПбГУматематикалитератураВШЭОГЭАлые парусаЛЭТИкаталог сочиненийпутешествияВКонтактекем бытьВостребованныеУчительТворческиесоветыМинистерство образованияКак сдать ЕГЭкуда сходить на неделеволонтерстволичный опытлайфхакСочинениероботыкуда сходить в выходныерецензияYoutubeбиологиярусский языкДля гуманитариевподаркикуда пойти учитьсяНовыеДевятиклассникампабликаторопросОльга Васильевавузыкуда поступатьГарри ПоттерЕГЭ 2018Лучшее на СтенеВыходныеродителиМного платятспектакльИгра престоловмузыка
Репортаж: День открытых дверей в Академии Следственного комитета Петербурга

Репортаж: День открытых дверей в Академии Следственного комитета Петербурга

Узнали, что нужно для поступления

Просмотры
1372

18 февраля 2017 года в Санкт-Петербургской академии Следственного комитета Российской Федерации прошёл День открытых дверей.

Кто сказал, что юристом быть скучно? А если во время обучения сделать упор на криминалистику, уголовный процесс и право? Звучит интереснее, не так ли? Добавим немного бюджетных мест (штук так 50, по данным 2017-го года), форму от учебного заведения, практику после каждого курса, общежитие, посвящение в студенты в лучших императорских традициях, отсрочку от армии, лейтенантские погоны по окончании и гарантию трудоустройства. Готово! Получилась Академия Следственного комитета в Санкт-Петербурге.


Учебное заведение открылось совсем недавно, но спрос уже велик: конкурс при поступлении в 2016 году составил 4 человека на место, а в 2017 предположительно увеличится до шести.


На Дне открытых дверей приятным сюрпризом стал оркестр, который встречал гостей. Далее гардероб, регистрационный стол и актовый зал, где проводилось собрание. Здание словно хранит историю 19 века: флаги, портреты императоров, лепнина в интерьере. 18 февраля Следственный комитет посетило больше 150-ти человек из 11 различных регионов нашей страны.

Мероприятие шло около часа, всё кратко и по делу: показ информационного фильма, выступление организаторов, вопросы абитуриентов и их родителей.

В процессе выяснилось: чтобы поступить, совсем не обязательно обладать суперспособностями. Достаточно просто обратиться в СУ (Следственное управление по месту жительства: городу, региону, области) и заполнить документы для формирования личного дела.


Дальше всё только в твоих руках. Хорошенько подготовься к ЕГЭ по русскому, истории и обществознанию. Почитай о дополнительных вступительных испытаниях внутри вуза. Жди результатов.

С подробной информацией о поступлении можно ознакомиться на главном сайте или в группе во «Вконтакте». Напоследок несколько слов от абитуриентов. Можешь почитать, почему они всё-таки решили пойти по нелёгкому пути юриспруденции, и как дорога привела их в Санкт-Петербургскую академию Следственного комитета Российской Федерации.

Сейчас учусь в университете Технологий и дизайна. Думаю переводиться, так как не уверен, что прикладная информатика пригодится в дальнейшем. На юриста поступать пробовал, к сожалению, не прошёл по баллам. Сейчас снова загорелся идеей. Остановил выбор на академии, потому что есть перспектива дальнейшего трудоустройства в «органы» . Приятный бонус – среди обучающихся много знакомых и даже брат.
Юсуп, 1й курс Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна. Планирует перепоступать.
Стать юристом – давняя мечта. Всегда хотелось связать свою жизнь с правом, с юридической сферой. Академия привлекла более узкой специализацией и гарантией рабочего места. Тем более, изначально хотела на государственную службу, в уголовное право. Узнала про новое учебное заведение, когда смотрела сайты юридических факультетов. Заинтересовалась, решила, почему бы не попробовать. В любом случае, после юрфака планировала пойти либо в Следственный комитет, либо в прокуратуру. Профессии адвоката и нотариуса как-то не очень привлекают.
Лада, 1й курс, юридический факультет СПбГУ.
Специальность стал выбирать, отталкиваясь от предметов, которые знаю. По выбору сдаю историю и обществознание. Идти особо некуда, и мне кажется, что Следственный комитет вполне хороший выбор. Рассматриваю несколько учебных заведений, но мне кажется, что академия – один из приоритетов, потому что есть шанс построить карьеру и нормально устроиться в жизни. На Дне открытых дверей необычной стала встреча оркестром. Это очень приятно. Высшее руководство Следственного комитета отвечало на все интересующие вопросы, нам всё доходчиво объяснили, и я понял, что мне потребуется, чтобы сюда поступить. Особенно понравилась форма – красивая. Мне кажется, всё хорошо организовано. Если поступлю, может быть и откроются какие-нибудь прорехи, но пока представлена хорошая картинка.
Владислав, заканчивает 11-й класс в Санкт-Петербурге.


Следующий День открытых дверей пройдёт 11 марта 2017 года в 15:00 по адресу СПб, 11-я линия ВО, д.18.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать