Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

аккредитацияфестивальНовыеСочинениеИТМОкак прошли ЕГЭ-2018Ольга ВасильеваволонтерствожурфаколимпиадаЛучшее на СтеневыпускнойМГУобразованиелитератураОГЭКаталог вузовКонцертВКонтактекуда поступатьИгра престоловегэ 2017опросстудия журналистики Калининского р-наВойсковицкая школа 1ТворческиеМинистерство образованиягимназия 19 Орелкуда сходить в выходныеВсероссийская олимпиада школьниковФИПИкем бытьМинобрнаукисоветыхимияпабликаторЧто почитатьКуда сходитьпабликатор Юрия БалясниковаувлеченияКаталог профессийспектакльВПРрейтинг вузоввузыУчителькуда сходить на неделеСПбГУЕГЭ 2018путешествияроботыВШЭПабликатор Дарьи Куликовойуниверситетвыставкалицензияжурфак за и противисторияРособрнадзоркиберспортМного платятлайфхакэкзаменыитоговое сочинениекак сдать ОГЭАкадемическая гимназия 56школакиноАлые парусаробототехникарецензиястудентыканикулыДля гуманитариевкнигиYoutubeчто посмотретьВУЗматематикаКонкурсобществознаниефизикаэкзаменинформатикаДень открытых дверейВыходныекаталог сочиненийМинистр образованияличный опыткуда пойти учитьсяВостребованныеНовый годолимпиадырусский языкпоступлениеисследованиерейтингДевятиклассникамКак сдать ЕГЭ
Взлом ВКонтакте: как это делают

Взлом ВКонтакте: как это делают

Колонка информационной безопасности

Просмотры
2010

«Если просят деньги, то это не я. Меня взломали». Почти каждый сталкивался с таким: взломали страничку друга, или вы сами попались на удочку хакеров. На самом деле, это наказывается законом, но мало кто обращается в полицию по таким пустякам. Поэтому мы решили разобраться: как можно взломать ваш ВКонтакте, и как себя от этого защитить.

ВКонтакте очень серьезно относится к своей безопасности, как вообще такое может произойти?

Да, действительно, у социальной сети есть целый раздел с настройками безопасности. Но их нужно специально устанавливать и разбираться в них – об этом просто можно забыть. А большинство взломов происходит именно из-за невнимательности пользователей. Как именно – разберемся дальше.

Метод  1: подбор пароля

На научном языке это называется социальная инженерия. Ваш аккаунт может взломать в шутку лучший друг, обиженная вторая половинка или просто тот, кто вас неплохо знает. Для этого достаточно адреса e-mail и номера телефона – чтобы использовать в качестве логина. А дальше  подбирают пароли, которые вы могли создать (например, содержащие вашу фамилию, дату рождения, телефон, или просто вводят готовый пароль со стикера, который вы храните под клавиатурой).

Метод 2: фейк-страница 

Еще этот способ называют фишинг. Его суть в том, что злоумышленники создают сайт, который полностью повторяет дизайн ВКонтакте, или другого известного сайта, которому вы доверяете. При заходе на такой сайт пользователя попросят зайти под своим логином и паролем  (и тут же украдут эти данные!).

Внешне почти не отличить вредоносный сайт от настоящего Вконтакте. Главное отличие – URL адрес. Всегда проверяйте его в адресной строке, он может быть только http://vk.com/ и никак иначе (http://vk.site.ru/, http://vkontakte-site.com/ и т.п.). Обычно антивирусы предупреждают о таких сайтах – поэтому если появилось предупреждение – лучше лишний раз перепроверьте.

Метод 3: вредоносные программы

Любая программа, которая предлагает вам посмотреть гостей страницы, чужие сообщения и т.п. выглядит очень заманчиво. Но как только она попросит ввести логин и пароль – они тут же попадут в руки злоумышленников.

И очень внимательно относитесь к тому, что скачиваете из интернета. В  любой программе может быть заложен троян, который будет скрытно следить за тем, что вы вводите на сайтах и легко может украсть ваши данные. Не ведитесь на «сыр в мышеловке» - используйте только проверенные программы.

Метод 4: специальные программы для взлома

 Эти программы называют «брут» - они действуют путем простого перебора логинов и паролей. Поэтому, если они будут очень простые, взломать такой аккаунт не составит труда. Поэтому устанавливайте пароль, который состоит из букв разного размера, цифр и символов.

Как можно защититься от этих методов взлома?

- Составляйте сложный пароль - не менее 6 символов, который должен состоять  из букв, символов (например точка или тире) и цифр
- Используйте функцию «Подтверждение входа». Её можно подключить в настройках страницы. И при этом каждый раз кроме логина и пароля, вам надо будет ввести код из СМС, который не могут перехватить хакеры-Установите хороший антивирус. Он предупредит и подозрительных сайтах и удалит вирусы. 
-  Смотрите на адрес сайта. Например, для ВКонтакте – это vk.com 
-  Не скачивайте сомнительные программы из интернета. И ни в коем случае не вводите в них логин и пароль от социальной сети.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Гость
Подскажите мне пожалуйста - можно ли доверять сайтам по взлому?
05 августа 2017
Ответить
Ответить
Строго не рекомендуется.
08 августа 2017
Гость
hgffg
15 июня 2018
Ответить
Ответить
Гость
Осуществляем взлом соц. сетей: odnoklassniki vkontakte mamba facebook / фейсбук и т.д. БЫСТРО! КАЧЕСТВЕННО! ПРОФЕССИОНАЛЬНО! Наш сервис - действительно лучший. Не теряйте времени, пишите прямо сейчас. email: ipvzlom@gmail.com
12 июля 2018
Ответить
Ответить
Комментировать