Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтинг вузовкуда сходить в выходныеисторияпабликатор Юрия БалясниковаКонкурсинтервьюробототехникаитоговое сочинениеэкзаменДля гуманитариевНИУ ВШЭИТМОВыходныеРособрнадзорфестивальэкзаменыстудентыТворческиеаккредитациялицензияВУЗрецензияолимпиадыолимпиадауниверситетОльга ВасильеважурфакЕГЭ 2018географияАкадемическая гимназия 56пабликаторкуда поступатьКаталог профессийЛЭТИпоступлениеНовый годВостребованныеволонтерствообразованиеМного платяткнигиВКонтактеисследованиеНовыелайфхакжурфак за и противкуда сходить на неделеЛучшее на СтенеМинобрнаукиВПРхимиякаталог сочиненийлитератураСочинениебиологияИгра престоловувлеченияВШЭканикулыМинистерство образованиярейтингличный опытВойсковицкая школа 1обществознаниеКонцертКак сдать ЕГЭфизикакиноОГЭсоветыМГУинформатикакак сдать ОГЭспектакльМинистр образованияПабликатор Дарьи Куликовойродителирусский языкАлые парусаКуда сходитьшколакак прошли ЕГЭ-2018СПбГУУчительматематикаКем быть?выпускнойчто посмотретьопроспутешествияегэ 2017студия журналистики Калининского р-навыставкавузыКаталог вузовкуда пойти учитьсяДевятиклассникамгимназия 19 Орелкем быть
Выбрать вуз и не ошибиться

Выбрать вуз и не ошибиться

О личном опыте рассказывают выпускники университетов

Просмотры
1580

При выборе вуза надо учесть несколько факторов: склонности, успехи, возможности родителей. Но при этом не стоит забывать и о предпочтениях работодателей, которым важны навыки выпускника и имя вуза. 

Нет готового «рецепта» как правильно выбрать университет для получения высшего образования, но есть мнение тех, кто уже закончил его. 

Алина Зверобоева, выпускница РАНХиГС и СПбГУ

 

Я родилась и выросла в Казахстане. Моя старшая сестра уже училась в Волгограде, и я последовала ее примеру. Со своим первым образованием (бакалавриатом) я ошиблась, а вот с магистратурой все сложилось удачно. Сначала я поступила в университет РАНХиГС (ВАГС). Мне просто понравилось здание главного корпуса, когда я проходила мимо него, поэтому выбор и пал на этот вуз. В итоге за время обучения в главном корпусе у нас не прошло ни одной пары. 

После окончания бакалавриата, решила, что учиться в магистратуре надо в СПбГУ — вуз действительно востребован на рынке. Приложила все силы, чтобы поступить. И вот об этом выборе я не жалею. 

Очень важно понимать: если чувствуешь себя не в своей тарелке — не мучайся. Лучше вовремя перевестись, взять год на раздумья и поступить в другой университет или переехать в другой город, чем тратить время зря. 

 

Юлия Светлова, выпускница РГПУ им. Герцена

В 2012 году я пришла на День открытых дверей в РГПУ имени Герцена. Тогда меня зацепило даже не то, что рассказывали, а сама атмосфера на факультете психологии. Просто почувствовала, что это место – мое. Подавала документы в этот единственный вуз, поступила и до сих пор радуюсь своему выбору.

Могу дать совет абитуриентам. Попытайтесь почувствовать это место. Если вы ощущаете атмосферу знаний, ощущаете, что хотите здесь учиться — смело подавайте документы.

 

Анастасия Тихомирова, выпускница ВШПМ СПбГУПТД

Чтобы понять, подходит вам вуз или нет — запишитесь на его подготовительные курсы. Я, например, в 11 классе занималась в своем вузе и уже тогда поняла, что буду там учиться.

Если вы решили поступать на платное — заранее проанализируйте стоимость обучения. Посмотрите, сильно ли она поднимается с каждым годом, сейчас вся эта информация доступна на сайтах вузов. 


От редакции: по результатам опроса 26% старшеклассников выбирают вуз, основываясь на дальнейших перспективах при трудоустройстве. Чуть меньше (25,8% респондентов) обращают внимание на качество образования в университете.


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Комментировать