Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВостребованныеНовый годфестивальспектакльИТМОЛЭТИВПРгимназия 19 ОрелPokemon GOВыходныеДля гуманитариевинтервьюрусский языклитератураопрособразованиеФИПИкем бытьДень открытых дверейНИУ ВШЭМГУпабликаторлицензияВсероссийская олимпиада школьниковробототехникаРособрнадзорМинобрнаукиобществознаниеВШЭСочинениеСПбГУУчительМного платятОльга ВасильеваКуда сходитьмузыкалайфхаккиберспортАкадемическая гимназия 56куда пойти учитьсяинформатикаЕГЭ 2018куда сходить на неделеМинистерство образованияшколаКонцертжурфак за и противВКонтактекинокак сдать ОГЭитоговое сочинениеканикулыпоступлениеродителирейтинг вузовкуда поступатьхимияисторияолимпиадыэкзаменДевятиклассникамкуда сходить в выходныевыставкакнигифизикаегэ 2017Игра престоловпсихологияКаталог профессийвыпускнойувлеченияОГЭстудентысоветыуниверситетроботыпабликатор Юрия БалясниковаНовыестудия журналистики Калининского р-наЧто почитатьвыпускникиВУЗКаталог вузовжурфаккаталог сочиненийматематикавузыЛучшее на СтенеисследованиегеографияпутешествияолимпиадаКак сдать ЕГЭYoutubeТворческиеличный опытрейтингАлые парусаМинистр образования
Выбрать вуз и не ошибиться

Выбрать вуз и не ошибиться

О личном опыте рассказывают выпускники университетов

Просмотры
1472

Нет готового «рецепта» как правильно выбрать университет для получения высшего образования, но есть мнение тех, кто уже закончил его. 


Алина Зверобоева, выпускница РАНХиГС и СПбГУ

Я родилась и выросла в Казахстане. Моя старшая сестра уже училась в Волгограде, и я последовала ее примеру. Со своим первым образованием (бакалавриатом) я ошиблась, а вот с магистратурой все сложилось удачно. Сначала я поступила в университет РАНХиГС (ВАГС). Мне просто понравилось здание главного корпуса, когда я проходила мимо него, поэтому выбор и пал на этот вуз. В итоге за время обучения в главном корпусе у нас не прошло ни одной пары. 

Очень важно понимать: если чувствуешь себя не в своей тарелке — не мучайся. Лучше вовремя перевестись, взять год на раздумья и поступить в другой университет или переехать в другой город, чем тратить время зря. 

В 2012 году я пришла на День открытых дверей в РГПУ имени Герцена. Тогда меня зацепило даже не то, что рассказывали, а сама атмосфера на факультете психологии. Просто почувствовала, что это место – мое. Подавала документы в этот единственный вуз, поступила и до сих пор радуюсь своему выбору.

 

Чтобы понять, подходит вам вуз или нет — запишитесь на его подготовительные курсы. Я, например, в 11 классе занималась в своем вузе и уже тогда поняла, что буду там учиться.



Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать