Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ДевятиклассникамВостребованныеПабликатор Дарьи КуликовойВойсковицкая школа 1ВПРшкола 118 МоскваМинистерство образованияуниверситетКаталог вузоввыставкаспектаклькуда сходить на неделеувлечениямузыкастудентыэкзаменлицензияКаталог профессийисторияволонтерстворецензияКуда сходитьопроситоговое сочинениеМного платятпутешествияКонцерткаталог сочиненийфестивальгимназия 19 ОрелвыпускнойРособрнадзоржурфак за и противВУЗВШЭкуда поступатьКем быть?робототехникаэкзаменырусский языкпабликатор Юрия БалясниковаЕГЭ 2018кинопоступлениелайфхакОльга ВасильеваМинистр образованияДля гуманитариевМГУаккредитацияВКонтактеЛето в городах РоссиипабликаторисследованиеНовыечто посмотретьСПбГУМинобрнаукисоветыЛучшее на СтенеНовый годжурфакИТМОкак сдать ОГЭкак прошли ЕГЭ-2018егэ 2017литературарейтинг вузовКак сдать ЕГЭкем бытькуда пойти учитьсякуда сходить в выходныеолимпиадыКонкурсВыходныеТворческиеАлые парусаШкола 151химияшколафизикавузыинтервьюОГЭАкадемическая гимназия 56Игра престоловстудия журналистики Калининского р-наканикулыличный опытработаматематикарейтингобразованиекнигиобществознаниеинформатикаСочинениеолимпиадаУчитель
Новое в "Пабликаторе": Зеркально-изумрудный город

Новое в «Пабликаторе»: Зеркально-изумрудный город

Сафи Афанасьева, 8 класс школы 412, Петергоф

10.03.2017 | Пять углов
Просмотры
416

Совсем недавно, с 25 февраля по 7 марта, я побывала в сказочном месте — загородном центре детско-юношеского творчества «Зеркальный» на смене «Мы - Команда!». Команда собралась из отрядов РДМОД «Содружество» и ребят из Российского движения школьников. РДШ представляло 4 направления: «Лидеры» «Пресс-центр» «Добровольцы» и «Зарница». Мне посчастливилось попасть в отряд пресс-центра, так как я занимаюсь журналистикой.«Зеркальный город» порадовал меня своими традициями, легендами и уже знакомыми правилами — я уже была здесь раньше, на лидерской смене «Парламентская ассамблея».
Нынешняя смена была направлена на обучение работы в команде, и все получилось! Мы общались между отрядами, проводили игры и мастер-классы.  Особенно запомнилась игра «РДШариум» и лидерские мастер-классы «Ровесник-ровеснику» которые мы проводили друг для друга. И еще — интеллектуальные игры и панельные дискуссии по направлениям и на тему проблем экологии. А самым сказочным моментом была история на протяжении всей смены о Волшебном Изумрудном городе и его героях, которым помогали все ребята.В каждый отряд приезжали интересные люди: например, студенты Университета ИТМО и представители телеканала «Мир».А самым запоминающимся событием стал «Казачий Сполох» потому что подготовка к нему проходила очень активно: мы учились строевой подготовке, стрельбе, сборке-разборке оружия. Все эти навыки пригодились на соревнованиях, которые устроили нам казаки. В них участвовал весь лагерь, но победителями стал отряд «Зарница».В преддверии Международного женского дня таланты «Зеркального» устроили концерт — пели песни, танцевали, играли на музыкальных инструментах.И, конечно, куда же без зажигательных дискотек, где можно было немного передохнуть от загруженной программы и просто потанцевать.Самое главное в любом деле - это продуктивность работы, поэтому были и результаты! Каждый день наш отряд выпускал газету «ЗЕ» ВЕСТИ» в которой мне даже довелось поработать главным редактором.А паблик издательства «КЛАССно» был всегда в прямом эфире и публиковал новости о событиях лагеря. За смену также вышло 3 спец-выпуска газеты «КЛАССно» и репортажи «КЛАССно ТВ».Еще интересный факт этой смены: ребята, которые представляли в лагере направления «Личностное развитие» «Военная патриотика» «Гражданская позиция» и «Медиа» могут и в дальнейшем продолжить работу в городском штабе РДШ по этим четырем направлениям.И я не сомневаюсь, что вернусь в эту сказку вновь. Многие уже приезжали сюда по нескольку раз, но все равно хотят возвращаться снова и снова. Поэтому, в заключение, небольшое пожелание, которое мне посчастливилось вместе с другими ребятами прочитать в виде наказа:
«Цените каждый момент, проведенный в этом прекрасном месте, ведь воспоминания останутся с вами на всю жизнь! И, может быть, через много-много лет вы вспомните свою смену и вам непременно станет радостно на душе!».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать