Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

гимназия 19 ОрелисследованиекнигиопросспектакльМного платяткак сдать ОГЭЛучшее на СтенеИТМОрусский языкканикулыВУЗКаталог профессийкуда поступатьхимияробототехникаКонцертрецензияАлые парусаегэ 2017вузыстудентыВойсковицкая школа 1кинолайфхакобразованиеОГЭКуда сходитьНовыекуда сходить в выходныеПабликатор Дарьи КуликовойКаталог вузовYoutubeлитератураисторияМинобрнаукиличный опытКем быть?Творческиекем бытькак прошли ЕГЭ-2018пабликатор Юрия Балясниковарейтингчто посмотретьшколакуда пойти учитьсяОльга ВасильевамузыкааккредитацияУчительРособрнадзорВыходныеВПРлицензияфестивальМинистерство образованияСПбГУстудия журналистики Калининского р-наувлечениякиберспортНовый годолимпиадыитоговое сочинениеВсероссийская олимпиада школьниковэкзаменыВостребованныерейтинг вузовДевятиклассникамМинистр образованияФИПИпоступлениеэкзаменИгра престоловматематикаволонтерствоВКонтактеКонкурсфизикаолимпиадаДля гуманитариевжурфаквыставкасоветыкаталог сочиненийпабликаторЧто почитатьСочинениеКак сдать ЕГЭобществознаниепутешествияжурфак за и противкуда сходить на неделеМГУинформатикаВШЭАкадемическая гимназия 56выпускнойЕГЭ 2018университет
Лайфхак: 6 способов защитить iPhone от взлома

Лайфхак: 6 способов защитить iPhone от взлома

Колонка информационной безопасности

Просмотры
1147

Представь: ты просыпаешься утром и тут же по привычке берешь в руки телефон, чтобы проверить обновления Вконтакте. Но на экране вместо уведомлений о лайках только одна надпись: «Айфон взломан, напиши на эту почту, чтобы вернуть телефон». И больше гаджет ни на что не реагирует.

Согласись, неприятная ситуация. Еще неприятнее общаться с мошенниками или пытаться вернуть себе доступ к аккаунту. Кроме блокировки телефона, в руки преступников могут попасть ваши фотографии, переписки и пароли.

В этой статье мы расскажем, как защитить свой смартфон и данные на нем. Для этого необязательно быть специалистом. Нужно просто внимательнее относиться к безопасности в сети и настройкам своего телефона.

Поменяй ПИН-код

Сделай код разблокировки 6-значным. К нему быстро привыкнуть, а мошенникам станет намного сложнее его подобрать. Кроме того, можно отключит вход по отпечатку пальца: это удобно, но небезопасно.

Не заходи на подозрительные сайты

Если сайт просит тебя ввести Apple ID или любую другую информацию о твоем IPhone, внимательно посмотри на его адрес. В интернете есть много страниц, которые таким образом воруют чужие пароли. Они максимально похожи на официальные сайты приложений или даже самого Apple, но имеют другой URL.

Не пользуйся публичным Wi-Fi

О том, как с помощью него можно взломать телефон, мы уже рассказывали здесь.

Забудь о «джейлбрейке»

Чаще всего вирусы попадают на устройства, прошедшие процедуру Jailbreak. На такие телефоны вместе с бесплатными приложениями могут попасть и вредоносные программы. Однако и «чистый» iPhone может быть заражен вредоносной программой AceDeciever, которая проникает в любой смартфон.

Защити свой Apple ID

Зная его и твой пароль, злоумышленник может превратить телефон в «кирпич», скачать все твои фотографии и навсегда заблокировать все твои аккаунты, которые к нему привязаны. Защититься от кражи Apple ID поможет двухфакторная авторизация – её можно включить в настройках безопасности. Преступник, даже узнав логин и пароль, не сможет войти в аккаунт без ввода дополнительного пароля, который приходит на смартфон в виде кода из нескольких цифр.

Подключи сервис «Найти iPhone»

С помощью него есть шанс отыскать смартфон, если он потерялся или его украли, или хотя бы удалить все данные, если вернуть пропажу не получится.

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать